ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,903,455
  • 취소하다, 숙취
  • 어제는 오전에 변호사 사무소에 도움을 하러 다녀 왔다.

오후는 두 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이었는데,

우연히 두 분 다 예약을 취소하셨다.

유감인 일이었는데, 어제는 만들어야 할 서류가 있었으니까,

덕분에 마무리까지 할 수가 있어서 다행이었다.

그저께는 숙취때문에 몸이 아파서 입맛도 없었지만,

어제는 몸도 나아져서 밤에는 산책도 할 수가 있어서 기뻤다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1314 개천 9740 2012-11-24
안녕하세요! 저는 개천라고 합니다.[:ねずみ:] 처음 뵙겠슴니다.[:にこっ:] 잘 부탁드리겠습니다[:ねこ:][:星:] 今日初めてこのサイトに来ましたが まだサイト内を全然見ていないので 楽しみです[:チョキ:] 頑張って韓国語勉強します[:ハート:] アジャアジャファイティーン[:パンチ:][:ダッシュ:][:音符:]
1313 회색 9743 2012-11-24
"너는 내 운명"를 보고 있어요. 그 드라마 음악은 알기 쉽고 귀에 남겠어요. 좋아하니까 기억하고 싶은데 알아듣기 어려운 말이 있어요. [:ぽっ:]누구든지 가르쳐 주세요~! 일본어자막은 이렇게 돼요. [:音符:]Love you,love you,I love you 세상 안에 누구보다(世界中の誰よりも) Love you,love you,I love you 그대가 참 좋아(あなたが大好き) 맨날 웃을 수 있어(いつも笑顔でいられる) 너무나 행복해서(とても幸せだから) 언제라도 그대와 함께라면(どんな時もあなたと一緒ならば) 난 좋아!어,어(私は嬉しい!) Love you,love you,I love you 너는 사랑(あなたが大好き) I love you[:音符:] [:あうっ:]하~,우리 사장님은 항상 이렇게 말씀하시구요. "사무소 안에서 영업이 전화하지 않았으면 사무소에 있는 모두 사람의 연대 책임다." 그 말씀은 들을 때마다 "그게 무슨 소리야?"라고 생각해요.[:はうー:] 우리 사장님은 개성적인 생각이 있는 사람이에요.[:がーん:][:汗:]
1312 회색 9745 2014-10-24
여기서만 고백할게요. 오늘은 회사에 안 갔어요. 사실은 유급 휴가를 받거든요. 그런데 그 사실은 우리 가족은 아무도 몰라요. 회사도 집도 혹시라도 무슨일이 있으면 휴대폰에 전화가 올 테니까, 제가 회사에 없어도 집에 없어도 상관없잖아요. (으와~,저는 나빠죠.) 아침부터 서점에 서 3시간 정도 보내고나서 문방구, 백화점 등 구경했다. 몸이 좀 피곤했지만 마음속은 시원하게 됐다. .... 그냥, 혼자 있고 싶어요. 휴일도 우리 엄마가 몸이 좀 불편해서 제가 항상 옆에 있어야 하니까 그래요. 게다가 우리 엄마는 시키는 대로 하지 않으면 마음에 드지 않은 성격이니까. 계속 그런 나날이니까 일년에 하루, 그냥 혼자로 보내고 싶어서 처음으로 해봤어요.
1311 가주나리 9746 2012-11-24
私が好きな音楽はK-POPです。 →체가 저아하는 음학은 항국 가여 에요. 面白いドラマがあります。 →채미이는 드라마가 있어요. 甘い味です。 →다은 맛이에요. どんな人が好きですか? →어떤 사람이 저아해요? 暑い日にはホラー映画をみます。 →도운 일에는 허라연화를 봐요.
1310 회색 9746 2015-03-14
오늘 일이 끝나면 좋겠다. 회사에 CD를 갖고 가려고 해요. 음악을 들면서 집중해서 일하려고요. 휴일 출근하니까 괜찮아요. 고객님께서 전화가 없기 때문에 열심히하면 끝날거야! 파이팅하자!!
시험 +1
가주나리 9748 2015-07-26
오늘은 영어의 시험을 받아요. 이번은 4 번째의 도전이에요. 지난번 까지 조금씩 점수가 올라오고 있는데, 아직 목표의 점수에 도달하지 않아요. 하지만 점수보다 더 중요한 것은 자신을 믿고 최선을 다하는 것이에요. 화이팅 !
1308 회색 9748 2017-01-17
I feel eating something sweet. 독감 유행이 심한 것 같아요. 저도 어제는 조금 이상한 느낌이 들어 약을 먹고 잤어요. 다행히 이제 오한이 없어졌어요. 여러분도 좀 이상한 느낌이 들으면 바로 대처해야 해요~. 영어,'아침부터'라고 쓰고 싶은데 모르겠다.(알아봐야겠다.)
1307 가주나리 9749 2013-09-28
오늘은 구월 이십팔일 토요일이에요. 날씨는 좋아요. 어제 연수회는 아주 훌륭했어요. 또 연수회 후 저는 몇명 친구나 선배와 함게 술을 마시로 갔어요. 우리는 마시면서 많은 것을 서로 이야기했어요. 아주 의미있는 시간을 보낼 수 있었어요. 오늘도 연수회가 있어요. 저는 오늘도 집중하고 공부하고 싶어요.
1306 회색 9751 2012-11-24
말을 건넬 때 사용하면 부드러운 표현이 된다고 설명하는데 좀처럼 자유스럽게 사용하지 못해요. 일본어부터 한국어에 하는 때 항상 잊어버려요.[:しょぼん:] 예문과 함께 통째로 암기하는 편이 좋을지? 예문) [:コーヒー:]같이 좀 앉아도 될까요? [:車:]가끔 드라이브 좀 시켜 줘요! 왠지 요새 한국말을 얘기하고 싶은 욕심이 아주 생겼어요.[:にかっ:][:チョキ:] 좋은 기회니까 열심히 하자!!
1305 가주나리 9751 2014-07-03
칠월 삼일 목요일. 비가 왔어요. 어제는 바빴어요. 그러나 좋은 하루이었어요. 왜냐하면 사람을 도울 수 있었기 때문이에요. 적어도 저는 그렇게 느꼈어요. 오늘은 법원에 가요.
1304 가주나리 9753 2014-08-21
어제밤은 너무 더웠어요. 하지만 오늘 아침은 아주 시원해요. 어늘은 오전중에 법원에 가야 해요. 오후에는 사무실에서 서류를 만들어요. 오늘도 노력하자.
1303 가주나리 9758 2014-06-16
유월 십육일 월요일. 맑아요. 오늘은 서류를 만들어야 해요. 그후 그를 보내고 제출해야 해요. 하나 하나 작업을 확실히 하고 싶어요.
1302 가주나리 9759 2021-05-09
어제는 오전에 친구가 와서 영어회화 연습을 한 뒤에 의뢰인이 와서 상담을 했습니다. 오후엔 중학생이 와서 영어 수업을 한 후 의뢰인들이 오셨어요. 밤에 산책을 했습니다. 오늘은 오전에 공부할 거예요. 오후에 학생과 온라인으로 한국어 수업을 하고 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받을 예정입니다.
1301 회색 9764 2012-11-24
오늘 "知恵袋"방에서 동사의 활용을 봤어요. 그리고 잘 생각해 보면 일본어로도 5段活用을 공부했던 것을 기억났다. 하하하..난 일본어도 문법이 좀 싫었다.[:ぎょ:] [:オッケー:]저 방을 잘 보고 잘 기억할 거예요! 자~오늘은 "시험 후..."(전화) 가:여보세요? 나:엄마...영희인데요. 가: 어!영희야 어떻게 됐어? 나:모르겠어요.[:しくしく:]아마 잘 할 수 없었던가 봐요. 가:걱정 마!꼭 괜찮다니까![:チョキ:]그러니까 여기저기 가지 말고 어서 돌아 와. 나:네,근데요 지금 성미랑 같이 있었는데 커피 한잔 마셨다가 돌아갈께요.[:コーヒー:] 가:알았어...저~~영희야,성미는 어땠어? 나:돌아와서 말할께요. 가:네,네,알았어...그럼 어서 와.끊어.[:家:] 어때요?[:汗:]이번도 웃어버렸을까요?[:ぽっ:]
1300 가주나리 9764 2014-05-27
오월 이십칠일 화요일. 비가 오고 있어요. 어제는 몇명의 의뢰인을 만났어요. 오늘은 몇 서류를 만들 거예요. 그후 시청과 우체국에 갈 예정이에요.
1299 가주나리 9764 2020-04-08
어제는 오전에 법무국과 하라무라 야쿠바에 갔다 왔습니다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘 아침에 플라스틱 쓰레기를 내놓았습니다. 오전에 법원에 가고 오후에 사무실에서 일할 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1298 가주나리 9767 2012-11-24
저는 寝る前に 책을 읽을거에요 .
1297 가주나리 9767 2017-01-01
새해 복 많이 받으세요. 작년은 감사합니다. 올해도 잘 부탁 드립니다.
1296 장미74 9770 2012-11-24
저는韓流ブームが来る前に 한국말を독학で공부していました[:四葉:] 그렇지만あまり책が売ってなかったこともあり なかなか上達できず・・・좌절してしまいました[:しくしく:] 최근また공부がしたくなってパソコンで探していたら このサイトに出会いました[:love:] こんなに良いサイトがあったなんてびっくりです[:ぽわわ:] 動画もわかりやすいので매일공부したいと思います[:音符:] 금년の목표はハングル検定の5・4級取ることです[:太陽:] 여러분 여러가지 가르쳐 주세요. 잘 부탁합니다[:女性:]
긴장 +3
가주나리 9770 2014-09-30
오늘은 법원에 갈 거예요. 내일 부터 새로운 서비스를 시작하겠어요. 그래서 오늘은 그것의 준비를 해야 해요. 저는 조금 긴장하고 있어요. 그러나 노력하고 싶어요. 화이팅 !