ナショナル・スポンサー
今日:
1,203
昨日:
11,633
すべて:
5,152,310
  • 천국과 지옥
  • 그저께 밤 친구들과 불고기집에서 저녁을 먹었다.

오랜만에 만난 친구들 때문에 기뻐서 많이 이야기를 나눴다.

술도 너무 많이 마셨기 때문에 어제는 숙취 때문에 아무것도 할 수가 없었다.

게다가 휴대폰까지 어딘가에 놓아 버린 것 같다...

아마 불고기집이라고 생각하는데 어제 가게가 쉬는 날이었으니까 오늘 연락해서 찾으러 가려고 한다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1177 회색 3399 2017-09-19
연휴 3일동안 계곡 집에 있고 강아지하고 같이 있으니 오늘은 회사에 가기 싫다. 강아지하고 같이 있고 싶어.... 오늘은 본부장님이 오시고 바쁜 날이에요. 어제는 시간이 있어서 공부 잘하고 드라마도 많이 봤어요. 자~~, 일하는 기분에 바꿔서 준비해야겠어요.^^
1176 가주나리 3398 2018-02-03
어제 시청에서 개인 번호 카드를 받았습니다. 올해부터는 이 카드를 사용해서 확정신고를 하려고 합니다. 확정신고의 마감은 삼월 중순이지만 앞으로 바빠질지도 모르니까 오늘 할 수 있는 데까지 진행하고 싶습니다.
1175 회색 3398 2017-12-22
드디어 크리스마스 주말이 오네요. 친구는 콘서트에 간다고 해요. 저는 그냥 푹 쉬운 생각이에요. 그 것은 제일 기쁜 선물이에요. —— 일본도 한국에서도 큰 화재가 생겼어요. 너무너무 무거운 일이거든요. 공기가 건조해 있으니 많이 조심해야 돼요.
날씨 +2
びんじゃ 3397 2012-11-24
오늘은 비이에요. [:雨:]
1173 가주나리 3392 2020-09-05
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도왔다. 오후에 슈퍼마켓에 가서 식품을 샀다. 낮은 아직 무덥지만 아침과 밤은 조금 쌀쌀해졌다. 가을이 다가오고 있다. 오늘은 오전과 저녁에 학생들께서 오시고 그 사이에 의뢰인께서도 오실 예정이다. 좀 바쁠 것이다.
1172 회색 3392 2017-11-09
요새 집에 돌아와서 집일을 하면 그해에 아무것도 안해서 자요. 피곤한 것도 아닌데 왠지 그래요. 사람들이 다 좋아 보이고 저만 못하게 보여서, 못하니까 잘 하고 싶은데 힘이 좀 빠진 것 같아요. 일시적인 일이라 알고 있어요.^^ 제가 좋아한 계절을 더 즐겁게 보내고 싶어요. 오늘은 친구에게 전화하자!! 그냥 얘기하면 좋아질 것 같아요. 이런 때는 친구의 목소리가 최고다.^^
1171 가주나리 3389 2021-01-24
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그 뒤 오전과 오후에 게각기 학생들이 수업을 받으러 오셨어요. 오전엔 어른이 오시고 한국어 수업을 하고 오후엔 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했습니다. 어른도 아이들도 모두가 아주 적극적으로 공부하고 있어요. 그런 모습을 보니까 저도 힘을 받고 있습니다 !
1170 회색 3388 2018-02-04
정말 눈이 온다!! 아까 강아지하고 상책을 갔는데 가루눈이 왔어요. 이렇게 아침 일찍부터 온다니 설마 쌓이지 않았죠?! 오늘은 일요일이니까 괜찮는데 내일이 걱정해서 그래요. 아직 콧물이 났는데 따뜻하게 입고 집에서 보내자.^^
1169 가주나리 3386 2021-01-31
어제는 아침에 청소를 한 후 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 오전은 어른에게 한국어 수업을 하고 오후는 초등학생과 중학생에게 영어 수업을 했어요. 저는 한국어 수업에 대해서는 그동안 경험으 많이 쌓어서 자신감도 생겼어요. 하지만 영어 수업에 대해서는 아직 경험이 적습니다. 가르치는 능력을 향상시키기 위해서는 반드시 경험이 필요해요. 그리고 자신도 매일 노력해야 합니다. 앞으로 더 좋은 스업을 할 수 있도록 경험을 쌓으면서 노력을 계속해 가고 싶어요.
1168 가주나리 3383 2020-10-24
어제는 오후부터 밤까지 온라인으로 회의와 연수회에 참가했다. 오후 2시부터 밤 9시쯤까지 계속 사무실의 컨퓨터 앞에 앉아 있었거든. 연수회에서는 강사도 맡었다. 저는 올해에 들어 온라인으로 연수회 강사를 몇번이나 경험했는데, 어제는 지금까지로 가장 잘할 수가 있었다(자기 평가). 처음부터 끝까지 거의 같은 속도로 천천히 이야기할 수가 있었다. 그리고 제가 가장 전하고 싶었던 내용도 다 말할 수가 있었다. 피곤했지만 충실감과 달성감을 느낄 수가 있었다.
1167 가주나리 3377 2021-07-28
어제는 오전에 손님의 회사로 다녀왔습니다. 그후 전기 업자가 오시고 공사를 해 주셨어요. 그 때문에 오후부터 전기가 정지된다고 했는데, 예정보다 공사가 빨리 끝나서 전기도 일찍 복구되었어요. 그래서 쉴 예정이었던 카페 프레오픈도 시작할 수가 있었습니다. 하지만 손님은 오지 않았어요...
+1
カムサ 3359 2012-11-24
아직 덥네요.[:太陽:] 오늘은 이웃 집의 사람들하고 꽁치파티를 했어요. 밖에서 꽁치를 구워서 집 안으로 먹었어요.[:ビール:] 젊을 때 밖에서 서서 먹었는데 ...지금은 앉아 있어요. 역시 발이 약하게 된 나 봐요.[:汗:]
1165 소녀시대 태연 3359 2012-11-24
오늘 통신판매로 드럼은 샀습니다[:オッケー:] 드럼에대해서는 이직 초심자입니다만 이제부터 열심히하고싶습니다[:音符:]
1164 가주나리 3358 2018-02-15
어제는 오후에 법원에 가거나 손님이 오시거나 했습니다. 오늘은 오전에 은행과 법원에 가고 오후에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1163 가주나리 3355 2021-02-15
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 그후 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전엔 한국어, 오후엔 한국어와 영어 수업을 했습니다. 다 열심히 공부하고 있어요. 그래서 저는 이 일이 아주 보람이 있고 재미있거든요. 이런 일을 할 수 있어서 정말 행복합니다.
1162 가주나리 3355 2021-02-10
어제는 오전에 법무국에 부동산 등기신청을 했습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 밤에 평소보다 짧게 이십분만 산책했습니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오시고 저는 오후에 시청에 갈 예정이에요.
1161 가주나리 3355 2018-01-04
아주 추운 아침입니다. 오늘은 올해 처음의 영업일입니다. 오전에 손님이 오실 겁니다. 내일은 회의가 있어요. 올해는 하루하루를 소중히 그리고 열심히 살고 싶습니다.
1160 회색 3351 2018-04-01
좀 전에부터 아침마다 꾀꼬리 소리가 들려요. 처음 들린 때는 잘 울리자 못한 것 같아서 저는 마음속에서 “ 파이팅! 잘 연습해라!”라고 응원하고 있었거든요. 오늘 아침은 아주 아름다운 꾀꼬리 소리가 들려요. 이제 잘 울었구나~, 라고 엄마 마음인 것 같아요.^^ ‘꾀꼴꾀꼴 ‘ 잘 들려요. 기분 좋은 아침이에요. 일본이라면 ‘ホーホケキョ’. 그리고 새벽에 큰달도 봤어요.^^
1159 회색 3351 2015-11-11
일본이라면 ポッキーの日. 올해의 유행어대상이 50개 발표해요. 저는 '미니마리스트'가 제일 궁금하고 관심이 있어요! 그렇게 되고 싶어서 그래요. 자, 오늘의 한마디는 '만지다'. 잉크가 마르기 전에 만지지 마세요. 또한, 오래 머리를 만지지 않았더니 머리가 엉망이다. ↑ 내 말이 그 말이다, 이 번 주말에 미용실에 갈 거다.(^^)
1158 가주나리 3348 2022-12-18
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 그후 친구하고 밥을 먹으러 갔다 왔다. 어제는 이 겨울 처음으로 본격적인 눈이 왔다. 쌓이는 정도가 아니라서 다행이었다. 오늘도 춥고 흐린 날씨라서 또 눈이 올지도 모르다.