ナショナル・スポンサー
今日:
11,198
昨日:
10,996
すべて:
5,127,270
  • 패밀리 레스토랑에서
  • 어제는 오전에 변호사 사무소에 갔다.

정오 좀 뒤에 어머니에게 전화하니까 이제 점심을 드셨다고 하셨다.

그래서 커피라도 마실래요 라고 제안해서 같이 패밀리 레스토랑에 갔다.

어머니는 말차파르페, 저는 그날의 런치(정식)를 주문했다.

오랜만에 어머니와 많이 이야기를 나눴다.

어머니께서 건강하게 보여서 기뻤어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1315 떡볶이 6607 2012-11-24
Ⅰ. ~편이다 ・동사 그 사람은 일본인치고는 매운 음식을 잘 먹는 편이에요. ・형용사 1. 받침 있는 경우 그 사람은 모든 회원들 중에서 젊은 편이에요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 혼자 사는 것 치고는 방이 깨끗한 편이에요. Ⅱ. ~거나 ・동사 그 사람은 휴일에는 요리를 하거나 TV를 봐요. 그 사람이 누구랑 결혼을 하거나 말거나 그 사람의 마음이에요. ・명사 1. 받침 있는 경우 그 사람의 이야기는 반 이상이 거짓말이거나 허풍이니까 믿지 마세요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 유부녀거나 이혼녀일 거예요.
1314 회색 10695 2012-11-24
질문 방을 보면 여러분이 아주 열심히 공부하고 있어서 대단하시구요. 나는 역시 문법은 잘 못해요.[:しくしく:] 단어와 함께 문장을 기억하고 있는데 문법 설명을 못해요. (부끄러우지만 분위기로 기억하고 있으니까..[:あうっ:]) 단지 기억하고 있는 것이 나중에 문법이 알아서 정말 고맙게 생각해요.[:ハート:] 내 노트 페이지가 하나 또 하나 늘어요. 커피프린스 다섯 번째...으으..어려워요.(바보 귀...) 요새 알아차린 거. 한국어와 일본어는 breath가 다른 것 같아요. 내가 여기!라고 생각하는 곳과 다른 곳에서 breath가 있어요...[:きゅー:] 어...잘 못한 것은 문법만 아니고 발음도... 아~~~더욱 더 공부하지 않으면 안되겠네요.ㅎ.ㅎ[:汗:]
1313 クニツ 6301 2012-11-24
저는 아직 고등학생인 한국인입니다 하지만 일본 문화에 관심이 많아서 여차여차 찾아보다보니 이런 곳도 있어서 들어오게 됐답니다. 여기에 제가 온 이유는 일본어를 배우기 위함 뿐이니까 너무 기분 나빠하지 말아주세요 ㅠ;; 여기를 앞으로도 가능 하다면 계속 다닐 예정인데요, 뭐... 되겠죠?? 일본어나 일본 문화에 대해 알 수 있도록!! 여러분들도 한글 배우기 파이팅!!
1312 영옥 11932 2012-11-24
안녕하세요. 으の付く単語を探すのに苦労しました[:汗:] コツみたいなことがあるのでしょうか?? やっと、5つ見つけられたので宿題ができました。 뜨다.....떠요 끄다.....꺼요 예쁘다...예뻐요 모이다...모아요 잠그다...잠가요 正しく変換できていますか?
1311 약손가락 4864 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급 이 과의 숙제.[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 편이다. [:ハート:]오빠 친구는 많이 있는 편이에요. 「兄のお友達は、たくさんいる方です。」[:にこっ:] [:ハート:]저는 다른 사람보다도 느린편이에요. 「私は、他の人よりのろい方です。」 [:うし:] [:ダイヤ:]~ 거나 ~ [:ハート:]내일은 과자를 만들거나 외출 할 거예요. 「明日はお菓子を作るか、お出掛けをするつもりです。」[:車:][:ダッシュ:] [:ハート:]공항에는 차로 가거나 전철로 갑니다. 「空港には、車で行ったり電車で行きます。」[:電車:] 어떻습니까 ? 使い方や表現のしかたなどは、正しいでしょうか ?[:初心者:] 今回は「兄はお友達がたくさんいる方です。」という表現を省略に気を付けながら「兄のお友達はたくさんいる方です。」にしてみましたが、いかがでしょうか? テストへ進めなかったので、もう1度、第1課から復習を楽しみたいと思います。[:音符:] 始まりの先生の言葉が理解できずにいる自分が悲しく、今回は少しでも聞き取りそれを理解できるようにがんばります[:汗:][:ねずみ:] 그럼,안녕히 계세요.[:雨:][:ねこ:]
1310 회색 14020 2012-11-24
오늘 오전중 조금 한가해서 너무 졸려서 힘들었다. 자리에서 일어나 체조하거나 했어요.[:ぽっ:] 그래서 생각났던 일이 있었어요. 기억 속에서...(あれ、牛乳買うの忘れてた。) "어?우유 사는 것 간과했다."라는 말이 있었어요. 카타카나로 "カンパケッタ"라고 발음해서 기억했어요. "잊어버리다"와 같은 단어라고 생각해도 철자가 몰라서 너무 찾았어요. 그것은 "간과했다"(見落とした)였어요. 줄곧 마음에 걸렸으니까 알아 기뻐요!! 오늘 회사에서 읽은 책에 관심이 있는 것이 있었어요. [성공할 사람의 조건] 1.솔직할 거. 2.호기심이 강할 거. 3.인내력이 있고 포기하지 않을 거. 4.준비를 게을리 안 할 거. 5.꼼꼼할 거. 6.눈치가 빠를 거. 7.꿈을 가지고 목표를 크게 설정할 거. 특히 첫 번째의 솔직할 것이 중요한다고 해요. 일도 공부도 같네요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
1309 회색 6763 2012-11-24
매일 일기를 쓰기 덕분에 혼자서 여러 모로 생각하는 때 한국어로 생각할 것이 많게 됐어요.[:チョキ:] 왜냐하면 ,오늘은 일기에 무엇을 쓸까?라고 항상 생각하니까...^^ 어제 아들이 나에게 물었어요. [:にこっ:]"만약에 온일 좋아하는 일을 해도 괜찮다고 말하면 한국어 공부를 해?" [:女性:]"어~어,아마 지금이라면 하지,뭐." [:にこっ:]"와~대단해요...왜 공부를 좋아해?" [:女性:]"엄마는 한국어만 잖아요.좋아하니까 할 수 있어요.너는 여러 교과가 있어서 힘드네요.그래도 노력해 주었으면 좋겠는데..." [:にこっ:]"....." 한국 드라마를 보고 한국 가요를 듣고 한국어를 공부하고...[:てへっ:] 아들이 질려도 어쩔 수 없지 뭐. 옛날 본 미국 영화"ショート・サーキット"(日本語タイトル)속에서 로보트가 지식을 얻으려고 "Input! Input!"라고 외친 장면이 있어요. 지금 나는 그런 느낌이야![:グー:] 자,지금부터 명사 496,동사 154,형용사 75를 시작해요... 적은 편으로부터 시작할 거예요.그럼 먼저 형용사 75부터... 열심히 하겠어요~!!앗싸!!ㅎ.ㅎ[:オッケー:]
1308 ジャンヌ 6305 2012-11-24
안녕하십니까? 제 2과 비디오를 다시 한번 봤어요. 이전보다 더 알았어요. 그래도 아직 너무 어려워요. 숙제 배가 고파서 많게 먹는 편이에요. 주말에는 음악을 듣거나 영화를 볼거예요. 그 분의 직업은 교사거나 곤무원일 겅예요. 이 문잔에는 면사 뒤에 거나가 있습이다. 이거나と이나の違いをもう少し教えてもらえたらと思います。 잘 부탁합니다.
1307 타구 6749 2012-11-24
잘 전은 내루마애-한국을 할 거예요.[:チョキ:] 寝る前は、寝る前ハングクをするつもりです。 시간이 걸릴 거예요. 그리고 제 얼굴은 파래요.[:はうー:] そして、私の顔はあおいです。
1306 약손가락 6339 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급-제 일 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 면서 [:ハート:]저는 언제나 아이스커피를 마시면서 요리합니다. 「私はいつもアイスコーヒーを飲みながらお料理をします。」[:コーヒー:] [:ハート:]이제부터 비디오를 보면서 운동 할 거예요. 「これから、ビデオを見ながら運動をしようと思います。」[:汗:] [:ダイヤ:]~ 게 되다 [:ハート:]다음 휴가는 여행에 갈 수 있게 됐어요. 「次の休暇に旅行へ行くことができるようになりました。」[:新幹線:] [:ハート:]생일에는 외식에 가게 됐어요. 「お誕生日には外食へ行くことになりました。」[:ケーキ:] 어떻습니까 ? 聞いてはいましたが、全部韓国語だけ[:ぎょーん:]となると、今回の宿題も授業内容を追えてるのかとちょっと不安です!![:きゅー:] 「きっと、こんな感じのことをおっしゃってるのかな!?」と思いながら、メモをとっています。この、宿題を提出したらもう1度戻って授業を受け直したいと思います。[:ねずみ:] 열심히 하겠습니다 !! 잘 부탁합니다[:love:] 그럼,안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]