ナショナル・スポンサー
今日:
10,949
昨日:
10,783
すべて:
4,902,541
  • 마음을 털어놓은 결과
  • 어제는 오전에 청소를 했다.

오전에 공부를 하고 오후에 회의의 자료를 만들었다.

밤에는 온라인으로 중국어 수업을 받았다.

저는 중국어를 매일 공부하고 있지만 말할 기회가 없어서 온라인 수업을 받고 있다.

선생님께 그런 생각을 털어놓으니까 선생님께서 저에게 일기를 써서 그것을 읽으면서 수업을 할 것을 제안해 주셨다.

덕분에 매일 중국어로 일기를 쓰는 습관이 정착되고 수업 때도 적극적으로 중국어를 말할 수 있게 됐다.

정말 좋은 방법이라고 느낀다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
974 회색 7418 2012-11-24
나는 성급하니까,일이 바쁘게 되었으면 느릿느릿한 사람을 보면 초조해요. 유유한 것과 느릿느릿한 것은 다르다고 생각해요. 하지만,이 시기는 초조하지 않게 조심하지 않으면 안돼요. 일의 실패이나 여러 가지 사고에 당할지도 모르니까... 그래도 내 아들은 뭘 하기에도 느릿느릿하고 항상 초조해요. 아이구,,,누구를 닮았는지?[:下:]ㅎ.ㅎ[:汗:]
973 유철 6725 2012-11-24
쿠라스메이토 애들 앞에서 노래했어요. 긴장했어요...^^[:汗:] 하지만,잘 노래하는 때문에 좋았어요[:○:] 최근 겨울이다,라고 생각해요[:雪:] 정말 추워요~.내일도 추운 것이다. 마지막에,,,슈주 노래[:ハート:]가사를!!! 힘든 일이 있다해도 그대 목소릴 잠시라도 듣게 된다면 난 다잊고 웃을 수 있죠...[:星:]
972 밤밤 8579 2012-11-24
지금 업무중이지만 너무 졸리기 때문에 일기를 쓰기로 했다. 어제 밤 늦게까지 한국 드라마를 봤기때문에 힘들었다. 자신의 책임이니까 반성해요. 그렇다고는 하지만 졸려... 하지만 한국말으로「それにしても」를 알아보고 있는 사이에 깨워나 왔다. 자 일이 합시다!!
971 회색 5996 2012-11-24
제 20 과 복습을 해 봤어요. 그래도 여러 가지 잊어버리고 있어요.[:汗:] 그리고,글을 만들 수 있지만,발음은 전혀 못 했어요... 몇 번도, 더 복습이 필요예요. 특히 발음은 많이 공부해야 돼요! 아들의 말 처럼 필담은 싫어요! 아들에게 공부해,공부해 라고 말하면,나도 공부할 모습을 보이야 돼요. 겨울 방학도 오니까,힘내겠어요![:グー:]ㅎ.ㅎ
970 밤밤 7122 2012-11-24
우리 아들의 감기가 많이 좋아졌다. 열은 나지 않았지만 천식의 발작이 힘들었다. 밤은 잘 잘 수 없기 때문에 불쌍하다였다. 엄마도 힘들다... 여러분 감사해요. 덕분에 몸도 좋을 것 같아요. 이대로 천식의 발작이 나오지 않으면 좋지만... 어... 졸려... 이 이틀간은 거의 잘 수 없었다... 이제 눈이...[:Zzz:] 아직 12시 전인데...
969 회색 6024 2012-11-24
역시 회화적인 표현은 에니메이션이 좋다.[:にひひ:] 그리고,이번은 "스킵 비트!"를 보고 있어요. 일본어를 듣고,한국어 자막을 보면, 왠지 알기 쉽다고 생각했어요. (きっと→분면=分明→はっきりする、明らかになる) [:上:]이런 표현도 있는 것이에요?....음....?!? [:しくしく:]사무소에 여자는 내가 혼자 뿐이에요. 추워졌기 때문에 내가 몇 번이나 화장실에 가니까,영업의 남자 동료가 웃어요. 우와~세지 말아!![:ぷんすか:]창피해...[:ぽっ:] 방이 건조하니까,물을 마시면...ㅎ.ㅎ[:汗:]
968 angyon 7227 2012-11-24
정말 인생에서 중요한 것의 하나에 긍정적으로 생각하는 게 있다고 생각한다. 왜냐하면 만약 내가 부정적인 생각을 많이 하는 사람이고 그런 이야기 밖에 안한다면 어떱니까??아마 아주 좋은 사람이 안이면 그 사람이랑 이야기 하고 싶지 않을 것 같습니다. 그러므로 긍정적으로 생각하는 것은 중요하다고 새각합니다.그리고 뭔가 일을 할 때 긍정적으로 생각하면 성공할 수 있는 확률이 높아질 것 같다. 이제 부터는 긍정적으로 생각하고 열심히 하고 싶습니다.그리고 더 자기의 생각을 정리하고 화이팅!!
967 회색 6104 2012-11-24
오토바이는 추워요.[:バイク:] 오늘 회사의 주차장으로 근처의 아저씨에게,아주 살쪄 있을 처럼 보여요 라고 말해졌어요.[:ぎょーん:] 역시 그렇게 보여요?[:てへっ:] 주차장에 두 사람의 웃는 목소리가 울렸어요...^^ 큰 목소리로 웃으면 정말 기분이 좋아요. 피로를 잊어버려요. 언제나 웃고 살면 행복이 올지도....[:チョキ:]ㅎ.ㅎ
966 유철 5624 2012-11-24
테스트가 끝났어요.후우우우[:ダッシュ:] 내일은 토리니타 시합이 있어^^ 친구랑 갈게요[:星:]빨리 가고 싶어요[:スペード:] 저 사랑을 보고 싶어요[:ハート:] 오늘도 희철오빠 사랑해^^[:チョキ:][:love:] 아-,오늘 여기서도 첫 눈이 왔어요*^^*
965 회색 8001 2012-11-24
이제 겨울 방학이 가까워요. 그 전에 시험이 있을 것이에요. 놀고만 있었지만,성적은 어떨까요? 혹시 성적이 나쁜 때는 겨울 방학도 놀고 있을 수 없어요. 조금 엄하게 하지 않으면 안돼요! 허나,내 아들이니까...아니,아니,,,내가 어릴 때보다 영리하기 때문에,더 노력했으면 좋겠다... 엄마의 욕심이에요. 미안하지만,힘내세요!ㅎ.ㅎ