ナショナル・スポンサー
今日:
10,082
昨日:
11,015
すべて:
4,912,689
  • 마음을 털어놓은 결과
  • 어제는 오전에 청소를 했다.

오전에 공부를 하고 오후에 회의의 자료를 만들었다.

밤에는 온라인으로 중국어 수업을 받았다.

저는 중국어를 매일 공부하고 있지만 말할 기회가 없어서 온라인 수업을 받고 있다.

선생님께 그런 생각을 털어놓으니까 선생님께서 저에게 일기를 써서 그것을 읽으면서 수업을 할 것을 제안해 주셨다.

덕분에 매일 중국어로 일기를 쓰는 습관이 정착되고 수업 때도 적극적으로 중국어를 말할 수 있게 됐다.

정말 좋은 방법이라고 느낀다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1395 회색 7004 2012-11-24
일년 보내 매일 일기를 썼기 때문에 계절에 관한 단어는 공부했다고 하는 것? 정말 이렇게 오래 계속할 수 있어서 놀랐어요. 무엇보다도 매일 즐겁게 공부했던 것이 기뻐!![:にかっ:] 요즘 드라마를 보면서 한국어로 메모하고 있으면 많이 이해할 수 있도록 된 것 같아요. 조금씩 일본어 자막을 보지 않게 하고 있어요. 흉내 낼 수 있을 때는 하고,지금까지와는 다른 즐거움이 있어요. 왜냐하면 내 최대 테마는 발음이니까...[:むむっ:] 서투른 연음법칙도 조금씩 알아서,반대에 그런 표현을 찾아서 즐겁게 듣고 있어요. 어쩌면 듣는 것은 제법 익숙해져 왔는가?[:ぽっ:] 아~~말하고 싶어!!그러나 같이 얘기하는 사람이 없어...그러니까... 전에 말했잖아...화장실에서 혼자 말하고 있어요..^^;
+1
面黒い 6075 2012-11-24
이상한 꿈을 꾸었다.결혼을 한 내가 꿈속에서 이혼을 하여 새 남편감을 찾기 위해 맞선을 보는 꿈. 그런데 맞선남이 돈이 많은 부자였는데 못생겨서 정이 안가는 남자였다. 이건 무슨 이상한 꿈이지?왜 이런 꿈을 꿨을까...???아침에 일어나서 우리 남편을 보면서 생간한것..[돈은 없지만 나에겐 멋진 남편..꿈이라 다행이다!그냥 현실에 만족 하고 살아야지..] 이상한 꿈을 꾸었는데,오늘 하루 여기 저기서 선물이 많이 들어온 하루였다.오늘 밤에는또 어떤 꿈을 꾸게 될까?졸립다..어서 자야지..
1393 회색 7041 2012-11-24
선생님!!요새 내 머리가 한국어로 가득이에요. 작년의 오늘부터 여기에서 공부를 시작해서 이렇게 성장했어요!! 그 때까지 많은 비싼 책을 사고,포기하거나 다시 시작하거나 했는데... 선생님과 여러분들이 도와져서 계속 공부할 수 있어서 정말 감사합니다! 그리고...아주 아주 사랑해요![:love:] 앞으로 계속 열심히 하고 꼭 언젠가 한국에 가서 한국어로 얘기할 거예요. (지금은 시간도 없고 돈도 없으니까... ) 첫 날은 일기는 일본어로 썼어요. 잘 못해도 매일 일기를 계속 썼기 때문에 좋았다... 그러니까 이제부터 더 발음을 노력해요!잘 못해도 큰 소리로 말할거예요..[:ハート:] 오늘 본 드라마부터>>> 나쁘게 생각하지 않아요. 나뿐이 없어요. 나 오빠가 어떤 선택해도 괜찮아... 무슨 말이야? 오빠 나한테 오빠잖아. 보이지 않는다고 없는것 아니랐잖아.
1392 치에치에 6080 2012-11-24
7月8日 수요일 [:曇りのち雨:] 韓国語の教室に通っているのですが、 もっとたくさん勉強したいと思い 今日から始めました。 잘 부탁헙니다. 한국어 아주 좋아해요[:チョキ:]
1391 우파루파 5331 2012-11-24
그래서 숙제를 했어요. 오늘 밤도 노무 더워요[:汗:] 많이 땀이 나와서 빨리 목욕할래 [:ダッシュ:]
1390 회색 7365 2012-11-24
오늘은 7 시 30분부터 학교의 부모회의가 있으니까 일기는 드라마를 보면서 메모한 글을... [:うさぎ:]남자들한테 첫사랑은 어떤 의미야? 첫사랑 아무말도 사라졌다가 육년만에 다시 나타나면 어떨것 같아? [:しょぼん:]설레겠지,가슴이 두겠지,안아 보고 싶으겠지,널 참 많이 좋아 있어...고백되고 싶으겠지... 그 사람 앞에 아무도 없다면... [:コーヒー:]퇴근후에 잠깐 만날 수 있을까? 몇시에 어디로 가면 되는데요?...네,이따가 뵙겠습니다. [:しょぼん:]오랜만이다...잘 지냈어? [:うさぎ:]아니오,잘 못지냈어요... 캬~~오늘은 힘냈다!!(긴 글을 이해할 수 있잖아!!앗싸!!) IT1 위 씨와 여러가지 얘기하고 너무 즐거워요!(나중에 애니메이션을 보고 봐요.) 그럼 지금부터 준비해서 갔다올게...[:パー:]
+1
우파루파 5054 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
안녕 +2
리에댱 5622 2012-11-24
7워6일  일기 오늘 대학교에가다. 그로나 휴강.[:ダッシュ:] 멀 대학교입니다. 저는 피로하다. まだ、過去形がわからい。。。つねに「です。」の文章になってしまう。 でも少しずつでいいから 上達するために!! 下手な한국어で頑張ります。 読んでくださり감사합니다. アドバイスなどあったらうれしいです。
1387 회색 7629 2012-11-24
오늘은 날씨가 참 좋다~! 하지만 7월부터 자전거와 오토바이,자동차도 이어폰이 금지가 된다든가...? 벌금을 부과 한다든가...?![:ぎょ:] 항상 오토바이를 타는 때 한국어 회화를 들으니까 이제부터 어떡해요? 매일 즐거운 시간인데...[:しくしく:] [:四葉:]맹목의 피아니스트 辻井 씨의 프로그램을 봐서,노다메를 생각해 냈다. 기술이 아니고 즐겨 연주하는 것이 중요하다고 가르쳐 주었다. 그래!나도 아직 올바르게 얘기할 수 없어도 즐겨 얘기하려고 했다!!ㅎ.ㅎ/
1386 ナリ 7313 2012-11-24
まだ韓国語で読み書きができない私。本物のハングル初心者。[:初心者:] でもシンスンア先生の動画レッスンでだんだんとハングル文字のことが分かってきたような気がする。学習ペースは遅いけど、必ずいつか日常会話ができるようになるぞ! 아자!아자!파이팅! 翻訳サイトからコピペ・・・はい、まだそんなレベルです。苦笑