ナショナル・スポンサー
今日:
9,764
昨日:
10,783
すべて:
4,901,356
  • 입을 감고 기다린다
  • 어제는 오전에 청소를 하고 저녁에 학생분이 오시고 한국어 수업을 했다.

밤엔 중국어 수업을 받았어요.

어제 중국어 수업에서는 지금까지로 가장 많이 이야기를 할 수가 있어서 즐거웠다.

그렇게 많이 말할 수 있었단 건 선생님 덕분이다.

가끔 선생님과 제가 동시에 이야기를 시작하려고 하는 경우가 있었는데,

그럴 때 선생님은 제가 이야기하기 쉽도록 자신의 입을 감고 기다려 주셨다.

수업에서는 특히 중급이상에서는 학생분이 많이 말할 수 있게 하는 게 중요하다.

기다리는 건 실은  어려운 것이다.

저도 어제 선생님의 자세를 배우고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1344 회색 9835 2012-11-24
인터넷으로 한국어 공부하는 여러분들이 사이트를 보면 여러가지 책에 대해서 쓰고 있어요. 관심이 있는 책이 있으면 서점에 가고 싶어져요. (책이라면 많이 갖고 있는데...) 오늘은 점심시간에 서점에 가서 영어 공부 책을 샀어요...초보의 초보. 더 책을 보고 싶으지만 점심 먹는 시간이 없어졌어요. 그리고 부지(付箋)도 샀어요. 여러분들도 실전하고 있을지도 모르지만 부지(付箋)에 단어를 쓰고 방에 붙일 작정이에요. 하하하...영어도 열심히 하겠어요~! [:むむっ:]오래전에 한국의 사이트에서 음성변환이 할 수 있는 곳이 있었는데... 문장을 입력해서 음성을 남자거나 여자거나 선택해서 재생하면 자신이 입력했던 문장이 음성으로 들 수 있어요! 그런 꿈 같은 사이트가 있을 텐데...?! 누군가 알고 있는 사람은 없어요? 오늘의 글. [:スペード:]걷기 때문에 길이 된다, 걷지 않으면 풀이 난다.ㅎ.ㅎ/
1343 아야시아 6790 2012-11-24
토요일에 동방신기의 콘서트에 갔습니다. 나의 최애의 사람은, 발이 나은 것 같다 [:love:] 역시 동방신기는 5명이다. 콘서트의 날까지 나의 허리도 회복해서 기뻤다. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 허리가 아팠던 날에 혈액검사했지만, 완전히 철분이 모자라다고 하는 이야기다. 약을 처방되었다. 의사가 대단히 열심히 이야기하므로, 무서워져 왔다. 걱정이다. . .
1342 회색 6965 2012-11-24
手本をまねて練習をする。 사전을 사용하고 스스로 문장을 만들면 이렇게↓ 됐다. 본보기를 흉내서 연습하다. 그래도 예문은 "보기를 보고 따라 연습하다."였어요. 자연스러운 표현은 어려워요. 그래도 잘 못하니까 기억할 수 있다고 해요. 파이팅!!잘 못한 것에 지지 않아![:パンチ:] 공부하면 할수록 어느 것이 맞는가 모르게 됐어요. 여러모로 머릿속에서 생각하는 편이지 않니까 고민하지 말고 점점 예문을 듣고 흉내 내자!(영어도 같은 것인지...) リエゾン例文→이것은 책이다.[:右:][이거슨 채기다.] 집에서 신문을 보다.[:右:][지베서 신무늘 보다.] 오늘의 글. [:love:]행복은 언제나 자신의 마음이 정하다. 그렇죠?[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
1341 바닷바람 64371 2012-11-24
上がる   오르다 올라요 乾く    마르다 말라요 抑え付ける 지지르다 지질러요 結ぶ    조르다 졸라요 切る    자르다 잘라요 単語を探すのが大変[:しょぼん:] これが間違っていたらかなしいぃ~ 친구가 한국 여행부터 돌아왔어요 여행 이야기를 듣고 있다고 또 한국에 가고 싶어요
1340 바닷바람 7726 2012-11-24
1339 회색 6557 2012-11-24
오늘이야말로 꼭 함께 공부하려고 생각했는데... [:にこっ:]"영화를 보러 갑시다~." [:ぷん:]"T4...반드~~시 보고 싶다고 전부터 말했잖아~~!!" [:女性:]"아...맞다!그래,그래 알았다..." [:にかっ:]"만세!!라면 먹고 영화를 보고...재미있겠지!" 이런식으로 일요일은 끝났어요. 공부보다 영화가 좋아,그 것은 엄마도 같다.[:にひひ:] 오늘의 글. [:クラブ:]실수해도 괜찮아요,인간이니까... 정말 고마운 글이야!ㅎ.ㅎ[:汗:]
1338 クニツ 7088 2012-11-24
故障してしまいました・・・ (え・・・早くこれを修理しなきゃ'難しい日本語'になっちゃうよ!!!) 面倒くさすぎて修理センターに頼まなかったですが・・・ (ここから距離も遠いから・・・) 修理されたら毎日日本語の検索だけするつもりですよ!! 頑張って!!(誰に言ってるの??)
1337 바닷바람 6532 2012-11-24
짧다  [:右:] 짧아요  [:右:] 짧았어요 무겁다 [:右:] 무거워요 [:右:] 무거웠어요 가볍다 [:右:] 가벼워요 [:右:] 가벼웠어요 쉬는 날은 하루가 짧아요[:しくしく:] 그리고 비가 내리는 하루는 기분이 무거워요
자막. +1
회색 7547 2012-11-24
한국 드라마나 영화를 자막이 없어서 보고 싶어... 한국어 공부하는 사람들이 잘 말해요. 음,저도 그렇게 생각하는데 좀 다른 생각도 있어요. 조금 한국어가 알도록 되었으니까 이렇게 생각해요. 일본어 자막은 의역이니까, "아~,일본어로 이런 느낌을 표현할 위해서는 이렇게 말하구나~"라고 아주 공부가 돼요. 일본의 애니메이션을 한국어 자막으로 보는 것도 그 때문에요. 그런 느낌을 이해할 수 있으면 진짜로 자막이 없어도 즐겁게 볼 수 있을 것 같아요. 한국인과 함께 같은 장면으로 [:にかっ:]웃다가 [:しくしく:]울다가... (오~~~!!큰 꿈일까?) 오늘의 글. [:ダイヤ:]아름다운 것을 아름답다고 생각되는 당신 마음이 아름답다.
1335 떡볶이 11309 2012-11-24
저는 뚱뚱한 남자입니다. 하지만 작년말에 넘어져서 발목을 골절해서 수술을 받았기 때문에 만약에 앞으로도 이렇게 살진 상태가 계속하면 장래에 제 발목 관절은 꼭 나빠져요. 그래서 저는 다이어트를 해서 지난 6개월 동안에 몸무게가 12kg 내렸어요. 그리고 드디어 오늘 아침에 비만이라는 판정이 경도(조금) 비만이라는 판정에 바뀌었어요. 그러나 12kg이나 내려도 아직 `비만`이라는 말이 붙어요...[:しょぼん:] 표준 체중까지...아직 멀었습니다. 이번 달에 저는 지난 수술에서 사용한 금속을 제거하는 수술을 받아야 해요. 어렵지 않은 수술이라는 것을 아는데 역시 수술은 수술이라서 좀 마음이 우울해요.