ナショナル・スポンサー
今日:
10,807
昨日:
10,783
すべて:
4,902,399
  • 소극적이었던 자신
  • 어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 했다.

그후 빨래를 했다.

밤에는 온라인으로 연수회에 참석했다.

생활보호 신청의 지원방법에 대해 배웠다.

저는 예전에 생활보호 신청에 동행한 적이 있는데, 요즘은 그런 일에 소극적이었다.

하지만 앞으로 지원의 필요성이 높아질 것이다.

어제 연수회에서는 혼자서는 공부할 수 없는 구체적인 대응법을 배울 수가 있었다.

스스로도 다시 한번 공부하면서 도움을 필요로 하는 분을 위해 준비를 하고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1374 리에댱 6108 2012-11-24
아녕하세요[:にかっ:] 今日から始めました。 皆さんよろしくです。 頑張ります[:グー:]
1373 kyo 5409 2012-11-24
[:パンダ:] 처음으로 일기를 씁니다. 사전을 쓰지않고 쓰고 있습니다. 어때요? 그럼, 내일도 열심히 하겠습니다.
1372 회색 7120 2012-11-24
작년의 지금쯤은 뭘 하고 있었어? 아직 이 사이트를 몰라 단지 일하고 있었어요. 어머니 위해서 한국드라마를 빌려 가끔 함께 보고 조금 한국어에 관심이 생겼을 때일까? 아니,좀 더 전부터 관심이 있었어요. 지금의 공부법이 괜찮거나 안된다거나 모르겠어요.(/-ㅂ-)/ 회화 책을 운전중 듣면서 흉내하고 방에서 노트에 쓰면서 말하면서 기억해요. 쓰면서 말하니까 좀 천천히 말해요... 아직 빨리 말하는 것은 못하지만,이렇게 쓰는 때도 リエゾン를 의식해서 말하면서 써요. 언제나 쓰면서 말하니까 안 쓰고 말하는 것이 불안 것 같아요.^^; 아마 다른 사람이라면 이상하게 느낄지도 모르다. 그거보다 요새 한국어를 말할 사람을 보면 부러워 죽겠어요. 모두가 점점 말할 수 있도록 되었을텐데 나는 아직...(;ㅗ;) 얘기할 기회가 없으니까 그리 말못해요. 더 말해야지.... 회화 책도 매일 듣고 큰 소리로 흉내 내지만,그 것만으로는 안된가 봐요. 더 노력해서 얘기해 보지 않으면... 전에 Input 대해서 일기에 썼다가 Output가 더 중요라고 생각했어요. 일기 내용도 얘기하도록 큰 소리로 말해 볼까??(>ㅂ<)!!
1371 바닷바람 6693 2012-11-24
짓다 過去形の요体で例文 내가 아침 식사를 지았어요 비 때문에 머리가 마파요[:あうっ:] 그러니까 누워 있었어요 꽃이 예쁘기 때문에 꽃을 샀어요 꽃이 있으면 방가 화려해요 [:花:] 片方だけ頭が痛くなるのを偏頭痛って言うけど 韓国語では何というのかな?
1370 회색 6854 2012-11-24
1년 정도 공부하는데 아직 말할 수 없는다니 안된다![:あうっ:] 아들한테 매일매일 공부하는 모습을 보이는 것만으로는 안된다![:きゅー:] 결과,,,아니 성과를 보이지 않으면 안 된다.[:ぷん:] 아들과 얘기할 때 간단한 것을 한국어로 대답하면 "일본어로 말해!"라는 말하지만 조금씩 아는 것 같다.[:にひひ:] 그러니까 제가 한국어로 말해서 "한국어는 말하지마세요."라고 말했더니 영어로 말할 수 있도록 공부하자! 간단한 것은 어느쪽으로도 말할 수 있도록 되고 싶어...ㅎ.ㅎ[:グー:]
1369 갼히 8786 2012-11-24
저는갼비니다 잘부탁함니다
1368 바닷바람 6371 2012-11-24
자기 전에 체조를 할 거예요 파랗다 [:右:] 파래요 올해 여름도 서울에 갈 거예요 서울에서 한국 연예인에게 만나면 기뻐요[:love:] 그러니까 자기 전에 체조하고 있어요 하지만 노력하고 있지만 성과가 없어요[:しくしく:] 노력이 부족해 ?[:汗:]
1367 쥬우바지토모미 7181 2012-11-24
[:ダイヤ:]면 한국에 가면 떡볶이를 먹고 싶어요. [:ダイヤ:]몯다 요体[:右:] 몰아요 ~세요[:右:] 몰으세요 ~십니다[:右:] 몰으십니다
1366 スジョン 5460 2012-11-24
제출해요[:花:] ①-서-  작문 [:ダイヤ:]疲れていたので早く寝ました。 [:右:]피곤해서 빨리잤어요. [:ダイヤ:]寒かったので服をたくさん着ました。 [:右:]추워서 옷을많이 입었어요. [:ダイヤ:]昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 [:右:]어제 한국친구를만나서 영화를봤어요. 어떠세요??
1365 바닷바람 8384 2012-11-24
비가 내리면 방에서 음악을 들어요 J-pop가 좋아해요.그러나 K-pop도 좋아해요 오늘은 Nell의 [기억을 걷는 시간]을 들어요 이 노래는 친구가 좋다고 하기 때문에 듣지만 정말 좋은 노래에요[:オッケー:] 묻다 [:右:] 물어요 물으세요 물으십니다