ナショナル・スポンサー
今日:
10,016
昨日:
11,037
すべて:
5,103,969
  • 플라스틱 쓰레기 내놓기
  • 어제는 오전에 손님께서 상담을 받으러 오셨다.

오후에 학생분이 수업을 받으로 오셨다.

밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았다.

오늘은 아침 플라스틱 쓰레기를 내놓았다.

오전에 빨래와 청소를 하고 오후에 전화 상담을 맡을 예정이다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1323 회색 13042 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
1322 남산 16103 2012-11-24
안녕하세요. 으不規則活用 아프다 (痛い)→ 아파요 예쁘다 (かわいい)→ 예뻐요 나쁘다 (悪い)→ 나빠요 ~しなければならない 만나야돼요.  会わなければならりません。 읽어야해요.  読まなければなりません。 일해야됩니다 働かなければなりません。 자야합니다.  寝なければなりません。     잘 부탁합니다.
1321 회색 20483 2012-11-24
어제부터 너무 덥게 됐으니까 아이스크림이 맛있게 보여요.[:にひひ:] 그래서 오늘 점심 후에 먹었어요...^^; 게다가 일하면서 커피를 마시고 사탕을 먹고... 아~~내 다이어트할 마음은 어디 가~~~?! 오늘 공부중 내가 제일 서투른 일이 일어났어요. (クニツ 씨...받침은 물런 그 밖에도...[:しくしく:]) 발음이 잘 못하니까 "공기"란 말을 듣고 "겅기"라고 썼어요.[:ぽっ:] 가끔...아니 자주 이렇게 실수가 돼요. 이렇게 간단한 단어도 잘 못해서 얼마나 발음이 중요한 것이 알아요. 발음...흥!!무슨 발음이 이렇게 못하지? 왜? 와~오늘 일기는 "이렇게"on parede....ㅎ.ㅎ[:汗:]
1320 スジョン 7485 2012-11-24
제출해요[:初心者:] ①「면」작문 눈이오면 눈사람을만들까요? ②「ㄷ」불규칙 요体[:右:]물어요. 세요[:右:]물으세요. 십니다[:右:]물으십니다. 어때요??
1319 남산 9500 2012-11-24
안녕하세요.[:女性:] 처음 일기를씁니다. 무갑다(重い) → 무거워요(해요体) → 무거웠어요(過去形) 가볍다(軽い) → 가벼워요(해요体) → 가벼웠어요(過去形) こんな書き方でよいのでしょうか・・・ 잘 부탁합니다 .
1318 바닷바람 6647 2012-11-24
오늘부터 한국어 초급을 공부하고 있어요 기억하는 단어가 많이 있어요 [:はうー:] 노력해요[:チョキ:] 아자!아자! 파이팅!
1317 회색 16319 2012-11-24
난 일요일은 공부한다고 생각해도 항상 못해요. 왜? 아무리 생각해도 몰라요. 시간은 있을 터이다... 그래,공부보다 음악을 듣거나 친구와 얘기하거나 강아지와 노는 것이 중요해요..^^ 휴일에는 우리 강아지는 온종일 내 옆에 있어요.[:にくきゅう:] 너무 귀여워요.[:ハート:]ㅎ.ㅎ/ [:はうー:]여러분은 너무 너무 어려운 일을 생각하면서 공부하고 있군요~... 난...어려운 문법은 몰라요...[:汗:] 그래도 얘기하고 싶어!!(이 강한 마음이 있으니까 괜찮아!!)[:にひひ:]
1316 떡볶이 5895 2012-11-24
최근에는 일이 바빠서 중급 제2과를 듣는 기회가 거의 없었는데 드디어 어젯밤에 끝까지 듣고 받아쓰기를 했어요. 역시 어려웠는데 지난번에 했을 때보다 좀 쉬어졌을 지도 몰라요. 좀 귀에 익었을까? 그러했으면 좋겠는데... 명사를 사용할 때에는 `거나/이거나`가 옳은지 `나/이나`가 옳은지 잘 몰라요.
1315 떡볶이 6603 2012-11-24
Ⅰ. ~편이다 ・동사 그 사람은 일본인치고는 매운 음식을 잘 먹는 편이에요. ・형용사 1. 받침 있는 경우 그 사람은 모든 회원들 중에서 젊은 편이에요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 혼자 사는 것 치고는 방이 깨끗한 편이에요. Ⅱ. ~거나 ・동사 그 사람은 휴일에는 요리를 하거나 TV를 봐요. 그 사람이 누구랑 결혼을 하거나 말거나 그 사람의 마음이에요. ・명사 1. 받침 있는 경우 그 사람의 이야기는 반 이상이 거짓말이거나 허풍이니까 믿지 마세요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 유부녀거나 이혼녀일 거예요.
1314 회색 10692 2012-11-24
질문 방을 보면 여러분이 아주 열심히 공부하고 있어서 대단하시구요. 나는 역시 문법은 잘 못해요.[:しくしく:] 단어와 함께 문장을 기억하고 있는데 문법 설명을 못해요. (부끄러우지만 분위기로 기억하고 있으니까..[:あうっ:]) 단지 기억하고 있는 것이 나중에 문법이 알아서 정말 고맙게 생각해요.[:ハート:] 내 노트 페이지가 하나 또 하나 늘어요. 커피프린스 다섯 번째...으으..어려워요.(바보 귀...) 요새 알아차린 거. 한국어와 일본어는 breath가 다른 것 같아요. 내가 여기!라고 생각하는 곳과 다른 곳에서 breath가 있어요...[:きゅー:] 어...잘 못한 것은 문법만 아니고 발음도... 아~~~더욱 더 공부하지 않으면 안되겠네요.ㅎ.ㅎ[:汗:]