ナショナル・スポンサー
今日:
6,259
昨日:
11,537
すべて:
5,133,868
  • 현명한 행동
  • 어제는 오전에 서류를 만들고 우체국에 갔다 왔다.

저녁에 Zoom로 선배님과 이야기를 했다.

오늘은 오전에 손님이 오시고 저녁에 온라인으로 친구들을 만날 것이다.

어제 나가노현 지사의 회견을 들었는데, 오늘부터 확실히 우리 현민의 생활 방식이 새로운 단계에 들어갈 것이다.

하지만 여기서 방심하면 안 된다.

이번 얻은 교훈을 잊지 않고 현명하게 행동해 나가고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1286 タカタカ 5744 2012-11-24
처음으로 씁니다. 잘 부탁합니다. 한국어는 어렵지만 재미 있어요. 형은 키가 크지만 남동생은 작아요. 일요일에는 한국요리를 만든으려고 해요. 호텔에 묵으려고 해요. 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
1285 밤밤 5811 2012-11-24
나 요즘 하루가 너무 빠르다. 매일 매일 뛰어 있는 것 같다. 모두 다 같은 시간이 흐르고 있는데... 지금 나에게 필요는 것은 시간과 기분의 여유이다. 시간은 많이 있어도 없어도 안된다. 그 곳에 그 사람의 마음이 있어야 한다. 나 속에는 그 마음이 없다. 5월병? 어디선가 리셋트 해야지... 시간이야... 멈춰라!
1284 チョンサ 5082 2012-11-24
천사1004입니다[:ひよこ:] 숙제7과が間違っていました[:しくしく:] 빠르다は르不規則で[:右:]빨라요なのですね [:しくしく:]勉強が苦手です~[:しょぼん:] 숙제8과 고르다[:右:]고ㄹ[:プラス:]라요[:右:]골라요 기르다[:右:]기ㄹ[:プラス:]러요[:右:]길러요 천사1004[:ひよこ:]
1283 チョンサ 7572 2012-11-24
안녕하십니까?[:love:] 담그다[:右:]담ㄱ[:プラス:]아요[:右:]담가요 빠르다[:右:]빠ㄹ[:プラス:]아요[:右:]빠라요 나쁘다[:右:]나ㅃ[:プラス:]아요[:右:]나빠요 자신이 없어서 ..창피합니다[:しくしく:] 천사1004[:ひよこ:]
1282 영옥 7353 2012-11-24
선생님  お世話になっています。 自宅で韓国語の勉強が出来て嬉しいです。決まった時間が作れない者にとって、 好きな時間に出来るって良いですね!! 너무 너무 감사합니다. 本題の宿題です。 무겁다...무거워요...後、過去形でしたっけ? 무거웠어요 가볍다...가벼워요...가벼웠어요 韓国語で書くのは大変ですね。早くハングルの配列を覚えないとダメですね。 初めて書いたので、タイトルの途中で投稿になってしまいました。 取り消しって出来るのですか?
1281 네네 5827 2012-11-24
안녕하세요?[:女性:] 한국の学習を始めました[:初心者:] よろしくお願いします。**네네**
1280 영옥 5388 2012-11-24
1279 약손가락 9108 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? まずは、13課、間違えてしまった文章の再提出をさせていただきます。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]「皆さんは、韓国に行って何をするつもりですか?」へのお返事を 「~고~ㄹ/을 거예요」で答える文を作る。 [:ハート:]저는 한국에 가고 한증막에 갈 거예요. 私は韓国へ行って汗蒸幕へ行くつもりです。 다음[:花:] 초급-제 십사 과의 숙재[:チューリップ:] [:ひよこ:]「서」を使って韓国語にする。 [:ダイヤ:]1.疲れていたので早く寝ました。 [:メモ:]「서」の前に過去形は使えないので・・・ 疲れる 피곤하다[:右:]요体 피곤해요[:右:]連用形で피곤해 [:メモ:] 寝る 자다[:右:]요体 자요[:右:]過去形 잤어요 [:ハート:] 答え:피곤해서 빨리 잤어요. [:ダイヤ:]2.寒かったので服をたくさん着ました。 [:メモ:]原形 寒い 춥다[:右:]요体 추워요[:右:]추워 [:メモ:]着る 입다 [:右:]요体 입어요[:右:]過去形 입었어요 [:ハート:] 答え:추워서 옷을 많이 입었어요. [:ダイヤ:]3.昨日、韓国のお友達と会って映画を観ました。 [:メモ:]原形 会う 만나다 [:メモ:]観ました 봤어요 [:ハート:] 答え:어제 한국의 친구를 만나서 영화를 봤어요. 어떻습니까? 最後の「韓国のお友達」その時の「の」は表現として書いてもいいものでしょうか!?[:オッケー:] それとも、前回の「韓国語のお勉強」での「の」のように、省略されるものでしょうか!?[:病院:] その点をご指導してくださるとこれからのお勉強に役立つかと思います。[:汗:] 잘 부탁합니다. 그럼,안녕히 계세요.[:月:][:ねこ:]  
1278 회색 9241 2012-11-24
조금씩 들으면 알았는데 긴 대화는 귀도 머리도 따라가지 못해요. 반복해서 들으면 자막이 없어도 알았다고 생각하지만 실은 본 적이 있는 드라마이니까 아는지도. 들으면서 아는 한국어를 한글으로 노트에 쓰겠어요. 여기저기 카타카나로 쓰겠어요.그리고 사전으로 찾았어요.[:てへっ:] 카타카나를 한글으로 바꿔서 찾고 맞는 단어가 있으면 너무 기뻐요.[:にこっ:] 오늘 찾아낸 단어는 "볼쏙"이에요. 갑자기 라는 말과 비슷할까? (ㅎ.ㅎ)??
1277 チョンサ 7785 2012-11-24
잘 부탁합니다[:初心者:] 무겁다[:右:]무거우다[:右:]무거워요[:右:]무거웠어요 가볍다[:右:]가벼우다[:右:]가벼워요[:右:]가벼웠어요 자신이 없습니다[:しくしく:] 천사1004[:チューリップ:][:チューリップ:]