ナショナル・スポンサー
今日:
9,754
昨日:
10,783
すべて:
4,901,346
  • 숙제
  • 제11과 시험

일본어로는 "雪が来る"나 "雨が来る"라는 표현을 별로 쓰지 않아요.
    그래도 가끔 이렇게 말할 때가 있어요.
    「この分じゃ、午後から一雨(ひとあめ)来そうだな。」

제12과 숙제

・이런 성격 때문에 지금까지 여자 친구가 아무도 없어요.
    ・매번 "寝る前HanGuk.jp"로 공부하고 있기 때문에 최근 조금 한국어를 알아요.
    ・복권에 당첨됐기 때문에 집을 지을 수 있었어요.

コメント 2

• 선생님

일본어로는 "雪が来る"나 "雨が来る"라는 표현을 별로 쓰지 않아요.
    -> そうですね。日本語では「雪が来る」や「雨が来る」の表現はあまり使わないですね。

韓国語にも「눈이 오다」(雪が来る)「눈이 내리다」(雪が降る)の表現があります。
    でも韓国では「눈이 오다」(雪が来る)の表現がよく使われていますので「来る」を使いました。

微妙に違うところを見つけましたね。今度も見つけたら教えてくださいね。

제12과 숙제 참 잘하셨어요!

「매번 "寝る前HanGuk.jp"로 공부하고 있기 때문에 최근 조금 한국어를 알아요.」
    ー>「로」が「에서」になるともっと自然です。

3つの例文全部すばらしいですね!*^^*

推薦:185/0
  • 떡볶이

細かいところを指摘して申し訳ありません。

日本語には「雪が来る」の表現がない為に、「눈이 오다」も「눈이 내리다」も「雪が降る」という日本語訳にしている教科書が多いようです。

>「로」が「에서」になるともっと自然です。

添削ありがとうございました。先生のコメントは励みになります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    推薦:58/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
344 すずはな 7342 2012-11-24
이천팔년 이월십이일 화요일 어제와 달라서 오늘은 비였어요 추워졌어요 아직 봄이 멀어요
343 케이코 5786 2012-11-24
용기를 내고,한국 요리 동호회에 참가해 봅니다. 마음이 맞는 사람이 발견되면 좋습니다. 남대문의 방화범 잡혔네요. 잡혀도 남대문은 원래로 돌아가지 않는다... 작년,남대문을 보여진 것을 잊지 않도록 합니다. P.S. 승아씨 「ELIZABETH THE GOLDEN AGE」재미있었습니다! 의상이 매우 아름다웠습니다.
342 rei 7172 2012-11-24
남대문에서 화재가 났다고 뉴스로 봤다. 메일친구한테 그 사고에 대해 글을 썼는데 그 친구가 남대문 사진을 첨부해줬다. 화재로 모두가 없어진 남대문 사진들.. 너무 아까워서 기가 막힌 일이였다. 특히 하얀 국화가 더욱 내 마음을 슬프게 시켰다. 왜 그런 일을 누가 했는지.. 한국에는 귀중한 건물이 많이 있기 때문에 해외에서 올 관광객을 위해서도 화재 대비책을 잘 강구했으면 좋겠다고 생각한다. 진심으로 그러길 바란다..
+1
すずはな 5563 2012-11-24
2008년 이월 십일일 월요일 오늘은 따뜻한 날이었어요. 그래서 오래간만에 이불을 말렸어요. 따뜻한 이불에서 잘 수 있어요.
340 コリアンマスター 9274 2012-11-24
저는 일분 나라에 살고 있습니다
숙제 +2
떡볶이 10045 2012-11-24
제11과 시험 일본어로는 "雪が来る"나 "雨が来る"라는 표현을 별로 쓰지 않아요. 그래도 가끔 이렇게 말할 때가 있어요. 「この分じゃ、午後から一雨(ひとあめ)来そうだな。」 제12과 숙제 ・이런 성격 때문에 지금까지 여자 친구가 아무도 없어요. ・매번 "寝る前HanGuk.jp"로 공부하고 있기 때문에 최근 조금 한국어를 알아요. ・복권에 당첨됐기 때문에 집을 지을 수 있었어요.
338 사라라 7400 2012-11-24
안녕하세요? 처음 뵙겠습니다. 今日こちらに登録しました。 マイペースで楽しく勉強しようと思っています。[:チョキ:]
337 모유 10549 2012-11-24
[:四葉:] 今日、はじめて利用します。 まだハングルでの入力が難しい 明日からもがんばります。
336 コリアンマスター 9602 2012-11-24
335 masaki 8716 2012-11-24
오늘 우연히 여기 싸이트를 알게 됐습니다. 여기는 제 한국어 공부에 너무 도움이 될 것 같습니다. 앞으로 자주 오겠습니다...잘 부탁합니다...