ナショナル・スポンサー
今日:
5,147
昨日:
11,865
すべて:
5,144,621
  • 오랜만에 들어간 라면집
  • 어제는 오전에 손님이 오신 후 어머니와 함께 스와에 갔어요.

점심에 라면을 먹었습니다.

어머니에게 "뭣을 먹고 싶어?"라고 물으면 "라면 같은 것"라고 대답하실 경우가 많아요.

아무래도 어머니께서 라면을 좋아하시는 것 같습니다.

어제 들어간 라면집은 오랜만이었는데, 맛있었어요.

오늘은 오전에 우체국과 법무국에 갈 예정입니다.

오후에 손님이 오시고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1447 가주나리 7899 2020-04-06
어제는 아침에 세탁과 청소를 했어요. 그리고 동영상을 촬영했습니다. 밤에는 산책을 했는데, 도중에서 달리고 싶어 져서 달렸어요. 몸이 가벼워 져서 기분이 좋았습니다. 오늘은 시청에 갈 필요가 있는데 그 이외는 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 오늘은 좀 춥지만 날씨가 아주 좋네요 !
1446 가주나리 11546 2020-04-07
오늘 아침도 좀 춥습니다. 어제는 오전중에 법무국, 시모스와마치 야쿠바(役場), 그리고 오카야 시청에 갔다왔어요. 야쿠바나 시청에서는 이 시기 인사 이동 때문에 다른 부서에서 온 직원들이 창구 업무를 맡고 있습니다. 아직 익숙하지 않아서 선배에게 질문하면서 업무를 하니까 시간이 걸려요. 하지만 이런 것도 필요합니다. 바쁠 때라면 곤란할 지도 모릅니다만 지금 안 바쁘니까 괜찮아요. 어디 직장에서도 사람을 키우는 게 중요한 일이니까요.
1445 가주나리 10005 2020-04-08
어제는 오전에 법무국과 하라무라 야쿠바에 갔다 왔습니다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘 아침에 플라스틱 쓰레기를 내놓았습니다. 오전에 법원에 가고 오후에 사무실에서 일할 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1444 누마 6944 2020-04-08
날씨 좋네요. 한국에서는 사회적 거리두기라는 작전이 전개중이래요. 그런 상황인데 다음주 수요일은 국회의원 선거가 있어요.춤추고 노래하는 화려한 선거 운동을 매번 줄겁게 보고 있었는데 이번은 조용해요. 물론 저는 투표권은 없으니까 항상대로 보기만 하는데.한국도 일본과 마찬가지로 외국인의 참정권이 취득이 어려운 나라인 것 같아요. 어쨌든 벚꽃이 만개!!
1443 가주나리 8828 2020-04-09
어제는 오전에 법원에 갔다 왔습니다. 작년 맡은 민사조정이 어제 끝났어요. 어려운 사건이어서 긴 시간이 걸렸지만 무사히 화해가 됐습니다. 이 사건은 소송이라면 아마 해결이 불가능하다고 생각해서 조정을 선택했는데, 덕분에 잘 됐어요. 조정의 장점을 다시 실감할 수 있었습니다.
1442 가주나리 9366 2020-04-10
어제는 우체국에서 우표를 산 후 법원에 가서 서류를 받았습니다. 그후 법무국과 시청에 갔다 왔어요. 점심은 어머니를 데리고 라면집에 가서 어머니는 중화 메밀을 저는 만두 정식을 먹었습니다. 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오후에 손님이 오실 예정입니다.
1441 가주나리 7760 2020-04-11
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔습니다. 오후에 손님이 오시고 그후 은행에도 다녀 왔어요. 그런데, 어젯밤에는 법무사회 오카야 지구회가 한 음식점에서 열릴 예정있었는데, 코로나 바이러스때문에 중지가 되어 버렸습니다. 이런 상황에서는 어쩔 수 없다고 생각하는데, 이런 상황이 계속되면 음식점을 경영하시는 분들은 정말 힘들어요. 정부가 빨리 그런 사업자분들을 도와 줄 정책을 실시하기 바랍니다.
1440 가주나리 8710 2020-04-12
어제는 오전에 학생분이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 오후에 확정신고서를 도중까지 만들고 저녁에 장을 보러 갔다 왔어요. 코로나 바이러스 때문에 슈퍼마켓의 분위기가 평소와 달랐습니다. 계산대의 점원이 장갑을 하고 있었어요. 지금 사람들이 가능한 한 외출을 하지 않도록 해서 지내고 있습니다. 그래도 식품을 사러 슈퍼마켓에 가야 해요. 그래서 슈퍼마켓에는 여전히 사람이 많습니다. 최대한 주의가 필요하다고 느꼈어요.
1439 가주나리 9333 2020-04-13
어제는 오전에 학생분들이 오시고 수업을 한 후 오후에 청소를 했습니다. 오늘은 오전에 법무국에 간 후 사무실에서 일할 거예요. 오늘은 세탁을 할 예정이었지만 비 때문에 내일 하기로 했습니다. 일기예보를 따르면 오늘은 하루종일 비나 눈이 올 것 같아요. 오늘부터 다시 일주일 최선을 다하고 싶습니다.
1438 가주나리 8984 2020-04-14
어제는 확정신고를 끝냈습니다. 온라인으로 신고서를 제출했는데, 그 직후에 계산을 잘못한 부분이 있던 것을 알았어요. 그래서 다시 계산해서 신고서를 재제출했습니다. 좀 초조했지만 아무튼 다행했어요. 오늘 날씨가 아주 좋네요! 아침에 세탁을 하고 오전에 서류를 만들고 법무국에 갈 예정입니다.