ナショナル・スポンサー
今日:
3,750
昨日:
11,015
すべて:
4,906,357
  • 인간의 추한 부분
  • 어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했습니다.

오후는 사무실에서 서류를 만들었어요.

마스크가 없어져서 저녁에 사러 갔는데, 정말로 어디에도 없었습니다...

새삼스럽게 놀라고 그리고 뭔가 유감인 느낌이 들었어요.

모두가 필요한 양만 사도록 하면 이런 것이 없을 거라고 생각하는데.

コメント 2

• 선생님

그렇군요.. 한국도 처음에는 그랬다가 이제는 나라에서 제한해서 팔고 있는데 그마저도 없어요..ㅠ.ㅠ

코로나 주의하세요!!
  • 가주나리

감사합니다 !
    선생님도 부디 주의하십시오.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
영어. +2
회색 6706 2012-11-24
아들과 함께 영어 공부 할 생각이었는데 거의 하지 않았어요. 영어 책을 보면서 일본어→ 한국어→ 영어...외우고 싶어요. 좋은 생각이니까 꼭 하야 해요!...아들을 위해서도... 큰 종이에 큰 글자로 쓰고 방에 붙이려고 해요.[:にかっ:] 아직 간단한 영어 대화이니까 지금부터라도 늦지 않아요. 즐겁게 기억하자!![:グー:] [:しくしく:]커피프린스...알아 들을 수 있지 않았어... 자,오늘의 글 [:ハート:]당신을 기다리는 시간은 길다. 당신과 함께 있는 시간을 짧다. 재면 같은 시간인데... ㅎ.ㅎ[:love:]캬~~~~사랑해요.
1333 남산 7616 2012-11-24
수고하십니다.[:女性:] 묻다 の活用  해요体  물어요. ~세요   물으세요. ~십니다 물으십니다. 면 の例文 돈이 있으면 자동차를사고싶어요. お金があれば自動車を買いたいです。 히망이 있으면 말해주세요. 希望があれば話して下さい。 친구를 만나면 사진을찍어요. 友達と会えたら写真を撮ります。 학교라면 저기입니다. 学校ならばあそこです。 시간이라면 있어요. 時間ならあります。 어떻습니까?
1332 구무순 6824 2012-11-24
내일은 나가야 해요. 도저 바빠요. 그래도 살림을 해야 해요.
구무순 4731 2012-11-24
수국 +3
회색 8684 2012-11-24
장마(초여름)의 꽃으로서 일본에서는 대표적인 꽃이에요. 한국에서는 별로 볼 수 없다니 의외예요. 전에 선생님이 아카시아의 꽃 향기의 얘기를 해주었어요. 그때 "아,저는 아카시아 향기는 평상시 느끼지 않는데."라고 생각해서 넷트에서 찾아봤어요. 친하게 느끼는 꽃은 장소에 의해서 가지각색이네요. 수국은 유카타나 포렴의 도안으로서 잘 사용돼요. 매우 계절감이 있는 꽃이에요. 꽃 색이 변화하기 때문에 꽃말은 "변심"이나 "변덕"....[:しくしく:] 하지만 "참을성이 많은 애정"이라고 하는 의미도 있어요.[:にこっ:] 오늘부터 내가 좋아하는 글을 하나씩 쓸 거예요. [:クラブ:]그때의 만남이 인생을 근저로부터 바꾸는 일이 있다. 좋은 만남을!! (/-ㅂ-/)멋지겠지!!
1329 クニツ 9076 2012-11-24
저 야자(夜10~11時まで学校から一人で勉強するもの,夜間自律学習を減らした言葉)를 어제 대타(代る)를 처음 해봤는데요, 뭐랄까, 지금까지 야자했던 아이들이 무지(とても) 존경스럽게 느껴졌어요 www 4-5시간 내내(ずっと) 앉아 있으니까 다리도 아프고, 배도 고프니까.. 그래도 일주일에 적어도 2~3번은 할거에요. 열심히 공부 해야죠!!(다음 시간에는 일본어 자격증 공부를 해야 겠네요!!) 파이팅!!(제가 학생이라서, 은어<隠語도 많을 지도 모르겠어요;; 그런 단어는 제가 옆에다가 뜻을 적어 놓을 게요)
1328 남산 7133 2012-11-24
한영하세요.[:女性:] 르不規則活用 오르다 (上がる) → 올라요. 기르다 (育てる) → 길러요. 누르다 (押す)  → 눌러요. 겠を使った例文 私が話します。   제가 말하겠습니다. 私が聞きます。   제가 듣겠습니다. ここに座りますか? 여기서 앉겠어요?. 잘 부탁합니다[:初心者:]
1327 회색 9502 2012-11-24
그런 날은 창을 닫고 큰 소리로 음악을 들어요...[:音符:] 어...갑자기 생각났다. 빗소리에 숨어 큰 소리로 한국어를 얘기하자!^^ ...하지만 오늘은 음악을 듣면서 사전을 열어 봤어요. 앗싸!![:オッケー:] "주제 파악"...듣고 찾아, 듣고 찾아..얼마나 찾았을 것인가. 지금도 "아저씨~,아저씨..."란 목소리가 들리는 것 같다...ㅠㅅㅠ 사전을 2권도 열었어요...예문: 주제 파악을 못하다.(身の程知らず) 역시 자주 말하는 단어나 예문을 더욱 더 기억할 거예요! 아자!아자!파이팅!!ㅎ.ㅎ[:パンチ:]
1326 スジョン 5883 2012-11-24
제출해요[:チューリップ:] ①~ㄹ/을 거예요  작문 寝る前、みなさんはなにをするつもりですか?    [:下:]      [:下:]    한국어를 공부할거예요. ~と思う  작문  [:下:]  [:下:] 내일은 한국어공부를 세시간할거예요. ②「ㅎ」불규칙 「파랗다」   [:下:]  「파래요」 어때요??
1325 아야시아 8800 2012-11-24
허리가 아픕니다 어제 병원에 갔습니다 일에 가지 않았습니다 집에서 쉬었습니다