ナショナル・スポンサー
今日:
9,702
昨日:
10,783
すべて:
4,901,294
  • やっとこさ
  • やっと入門5課まで終わりました[:汗:]
    単語がなかなか覚えられなくって、すごく時間がかかりました[:雨:]

ゆっくりでも 続けるぞよ~[:ひよこ:]

ところで、韓国のドラマを見ていたら、
    「ムクゲの花[:花:]が咲きました。ムクゲの花[:花:]が咲きました・・・・」
    と何度も繰り返しているセリフがありました。
    ムクゲは韓国では、何か特別な意味があるのかな・・・・??

コメント 2

• PANDA

미 동링씨,처음뵙겠습니다.
    はじめまして!

コメントありがとうございます☆
    いや~実は、字幕つきのドラマだったので
    セリフもばっちり日本語で理解したのです。。

ところで、ムクゲの花は国花なんですね~。
    だからよく登場するんですね!

言葉と合わせて、韓国の文化なども
    勉強しなきゃって思いました!!

がんばりましょうね~
    アジャアジャ ファイティーン★

推薦:63/0
  • 미 동링

PANDA씨,처음뵙겠습니다.
    PANDAさん、はじめまして。

わたしもこちらに登録したばかりで、
    やっと4課が終わりました。

はじめたばかりで、これから
    どうなることやら。
    わたしも、マイペースでがんばります~。

ムクゲの花って
    確か韓国の国花だったと思いますよ。
    ドラマを見ていて、その言葉がわかったのですか。すごいな~。

これからも頑張りましょうね。

미 동링(みどり)             
    推薦:137/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
공사 +1
고미마요 5996 2012-11-24
난 직장에 차로 다니고 있는데, 최근 도로 공사가 시작돼서 시간이 많이 걸려요.[:車:] 항상보다 일찍 집을 나와야 되나, 운전하면서 초조해하거든요. 매년 연말은 그런 것 같은데, 사람들한테 폐가 되니까 그만둬줬으면 좋겠어요. 요즘 우리 직장원이랑 아는 사람이 우연히 똑같은 날에 사고를 당했어요. 서둘렀나 봐요..[:はうー:] 이런 예기를 들으면 공사때문에 서두르지 않는 게 나쁘지 않는지도 모르는데요. 서두르지말고 운전 조심해야 되네요.[:にこっ:]
923 밤밤 5719 2012-11-24
지금 쓴 일기가 사라졌다[:しくしく:][:ぷん:][:ぷんすか:][:しくしく:] 오늘 아주 잘 했는데... 기억하는지 모르다. 생각해 내보자... 아..시끄럽다. 어제 밤부터 우리 집 앞 거리의 공사가 시작 되었다. 한 달정도 걸리는 것 같아. 우리 아이는 일찍 잠을 자야 하는데 페란다를 왔다갔다... 도로의 공사에 흥미심심... 빨리 자라!라고 하고 싶은데 그 귀에는 안 들다.[:しょぼん:] 지금도 뒤로 한명 이야기하고 있다. 여기까지 오면 화내는 생각해도 없어진다. 어... 지금 이야기하고 있었는데 벌써 자고 있다.[:Zzz:] 아이는 이상하다... ㅋㅋㅋ,,, 자고 있을 떼 너무 귀엽다.[:きゅー:] 좋은 꿈을 꾸어...[:月:]
922 회색 6567 2012-11-24
추워져, 지금까지 이상에 목욕이 좋은 계절에 되었어요. 욕조에 천천히 들어 있을 때,한국어로 세어 본다.[:ひよこ:] 차례로 말하는 것은 괜찮아요.[:にこっ:] 하지만 뿔뿔이 줄선 숫자는 곧 말 못 해요.[:あうっ:] 아직 시간도 시계를 봐 곧바로 말 못 해요. 숫자는 보는 것만으로 곧 말할 수 있게 되고 싶어요.[:グー:] 더 의식해 살고 싶어요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
921 회색 5498 2012-11-24
오랜만에 수요일이 휴일 때문에 오전중 어머니와 함께 조금 쇼핑 가고 오후는 아무것도 하지 않아서 보내고 있었는데...[:汗:] 피로가 좀처럼 풀리지 않은 것은 나이를 먹었으니까? 다음주 아들이 수학여행에 갈 예정이에요.[:新幹線:] 지금부터 기대하고 있어요. 하지만, 1박하니까, 그 동안 강아지의 모습이 신경이 쓰이는 것 같아요. "내가 없고 걱정해줄래?"라고...[:にくきゅう:] 아이가 혼자 뿐때문에 남동생으로서 기르기 시작했던 강아지니까 신경 쓰이군요. 걱정하고 울 것은 없어도, 아들이 돌아온 때는 꼬리를 많이 흔들고 기뻐해준다고 생각해요.ㅎ.ㅎ/
수다 +2
고미마요 6763 2012-11-24
어제는 일에서 또 실수해서 속상했어요.[:しょぼん:] 그래서 오늘도 더욱 더 실수하는가 봐 너무 걱정했는데, 오늘은 그다지 실수 안 해서 안심했어요.[:にこっ:] 어제는 진짜로 정심 없었어요.[:はうー:] 요즘 일 스트레스 때문인지 집에 들어와서 많이 먹어요. 매가 고프지 않는데 먹을 수 있어요. 식욕 계절이라고 해도 많이 먹으면 안 되 잖아요 기분이 나쁘던데, 친구랑 수다 떨고 웃어서 기분이 좋아졌어요. 스트레스에는 수다 떠는 게 제일 좋네요.[:にぱっ:]
919 밤밤 8012 2012-11-24
바보 바보 바보[:しくしく:] 다시... 실패했다. 정말 바보야[:しくしく:] 이튿날이다[:にぱっ:]라고 귀엽게 쓰기 시작 하고 싶었는데.... 어제 밤 무서운 꿈을 꾸었다. 너무 무서운 꿈이었다. 아직 그 감촉이 잊을 수 없다. 경을 주창하는 자신의 목소리로 깨우었다. 아이의 몸을 항상 몸에 대고 있는 돌으로 무라고 있었다. 시계를 보면 12시35분 이었다. 나는 그 세계는 전연 아무 것도 느끼지 않아. 그런데도.... 우... 무섭다...
918 밤밤 9291 2012-11-24
917 회색 6305 2012-11-24
오늘은 텔레비전으로 인터넷에 대하고 방송이 있었어요. 아주 생각할 필요가 있던 방송이었어요. 어른이라도 사용법을 잘 못하면, 큰일나니까 아이들에게는 올바른 사용법을 가르칠 필요가 있어요. 아이들은 새로운 것이 자꾸자꾸 흡수해요. 그러니까 제가 공부 부족하고 깨닫는 것이 늦지 않게 하고 싶어요.[:四葉:]ㅠ.ㅠ
916 밤밤 8587 2012-11-24
어머 어머....[:しょぼん:] 오래간만의 일기니까 잘못했다...[:雨:] 아마,방금 제목만 투고 한 것 같다. 아... 창피하다... 요즘 힘이 나지 않는다.[:しょぼん:] 마음은 공부 하고 싶지만 몸은 안 된다... 어떻게 할까... 다시 한번 한국어를 시작했을 때에 돌아가자. 그때 마음에... 한국의 노래를 너무 좋아하다. 노래의 가사를 한국 말으로 이해하고 싶어... 그런 생각으로 시작한 공부... 하지만 교과서를 보면 욕심만... 그렀더니 큰 벽이. 언젠가 이 큰 벽을 넘고 싶다. 한걸음 한걸음씩. 이 일기도 마음 팬하게 계속 하자[:太陽:]
915 밤밤 9736 2012-11-24