ナショナル・スポンサー
今日:
2,767
昨日:
11,015
すべて:
4,905,374
  • 약속을 지킨다
  • 어제는 아침 4시에 일어나서 공부했습니다.

오전에 우체국과 선배의 사무소에 갔어요.

오후에 손님이 오셨습니다.

오늘은 오후에 학생분들이 오시고 한국어 수업을 할 거예요.

그때까지 열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1514 uki 6560 2012-11-24
[:星:]語幹 가다 [:右:] 갑니다 行く    行きます 보다 [:右:] 봅니다 見る    見ます ------------------------------------------------------ 먹다 [:右:] 먹습니다 食べる   食べます 앉다 [:右:] 앉습니다 座る    座ります ------------------------------------------------------ [:星:]「~を」にあたる助詞 한국가요를 좋아합니다 k-popを(が)好きです 음악을 싫어합니다 音楽を(が)嫌いです ------------------------------------------------------ [:星:]「何」 무엇을 합니까? 何をしますか   [:下:] TV를 봅니다 テレビを見ます ------------------------------------------------------ [:星:]「何の」 무슨음악 입니까? 何の音楽ですか   [:下:] 한곡음악 입니다 韓国の音楽です ------------------------------------------------------ 일기[:ひよこ:][:ハート:] 오늘부터 낱말을 공부합니다[:にぱっ:][:チョキ:] まずは、一言で[:汗:] 大丈夫でしょうか...? 「今日から単語を勉強します」になってますか?
1513 회색 8377 2012-11-24
엄마는 그것이 내가 살찌는 원인이라고 해요. 그래,맛있는 빵은 얼마든지 먹을 수 있으니까...[:ぶた:] 그래도 좋아,무슨 일이 있어도 그만두지 못해요. 최근 회사에 가는 길에 새 빵 집이 개점했어요.[:にかっ:][:チョキ:] 다음에 꼭 갈 거예요.[:パン:] ...아~배 고프다...
숙제 +1
ちゃめ 5744 2012-11-24
안녕하세요[:チューリップ:] 숙제를 했어요[:女性:][:チョキ:] ① 寝る전에 여러분은 무읏을 할 거예요?   저는 한국어를 공부할 거예요 ② 내일은 따뜻할 거예요   내일은 집에 있을 거예요 ③ 파랗다 [:右:] 파래요   선생님 어떠십니까?   寝る前の ”寝る” とは 한국어로 뭐 예요?[:汗:]
1511 회색 9202 2012-11-24
"노다메 칸타빌레"가 10월부터 시작될 것 같아요. 선생님도 좋아한다고 말했잖아요.[:にぱっ:] 저도 오랫동안 기대하고 기다렸어요. 요즘 애니메이션을 보지 않았으니까 아주 낙이에요. 음, 봄 아니고 가을인데 왠지 졸려요.[:しょぼん:][:Zzz:] 여름의 피로가 아직 남고 있지도 몰라요. 그거보다 아침 저녁과 낮의 기온차이가 크기 때문에 피로할까? 어쨌든 무리하지 말고 잘 자,잘 먹어 건강하게 지내자![:オッケー:] 여러분들도 신형 인플루엔자를 조심해!!
1510 angyon 5844 2012-11-24
틀려서 일기 올렸는데 삭제 방법이 몰라서...지금 일본 고향에 있는데 빨리 도쿄에 가서 아르바이트 하고 싶다.집에 있으면 내 고향이 시골이라서 아무것도 할 것 없으니까 심심해...도쿄에 가면 신오오쿠보?에도 가고 싶고,여러가지 하고 싶은 게 있다.하루하루를 소중하게 살자~~
1509 angyon 5612 2012-11-24
1508 クニツ 5773 2012-11-24
일기를 쓰네요[:にかっ:] 요즘 전 가요를 들어요, 특히 "마이티 마우스-연애특강" 이라는 노래가 맘에 들어서, 계속해서 무한 반복!(無限リピート!) 일본어를 공부하다가, 심심할 때가 되면 늘 노래가사를 번역해요. 일본 팝 노래도 좋아한답니다. (하지만 요즘 노래는 몰라요..[:にこっ:]) 외국어를 공부하는 방법 중 하나가, 노래를 많이 듣는 게 될 수도 있다고 생각해요. 여러분들도 한국 팝 노래를 즐겨 들으시면, 쉽게 접근하실지도 몰라요[:ぽわわ:]
+1
ルーミン 5628 2012-11-24
오늘은 이 페이지를 처음으로 알았어요. 이제부어 찰 부탁합니다. 다음 달 한국에 갈거에요. 난 한국가 아주 좋아해요. 하지만 한국어가 잘 말하지 않아요. 분장도 수정한 많이 있어. 여기서 여러 가지 공부 하고 싶어요.[:にこっ:]
1506 회색 8309 2012-11-24
요새 아침 산책하는 때 매미 소리 아니고 벌레 소리가 들려요. 게다가 공기가 산산해서 가을을 느껴요. 내 일기 노트는.... 일자와 날씨를 빨간 펜으로, 제목을 녹색 펜으로, 그리고 내용을 감색 펜으로, 또 선생님의 수정을 핑크 펜으로 써요.[:にかっ:][:love:] 그리고 스스로 만들었던 참고서는 일본어는 감색으로 한글은 빨간 펜으로 쓰고 있어요. 그것은 붉은 색의 체크시트를 덮으면 빨간 글은 보이지 않아서 일본어만 보면서 공부할 수 있게 만들었어요.[:にひひ:][:チョキ:] 낡아빠질 때까지 쓰고 싶어요... (ボロボロになるまで使いたい)←어떻게 말해요?
1505 역시 8778 2012-11-24
  [:ねこ:]고향이 [:星:]펼 [:いぬ:]개 [:家:]집 [:花:]꽃