ナショナル・スポンサー
今日:
11,324
昨日:
11,537
すべて:
5,138,933
  • '얼다'와 '얼리다'
  • 어제 제 교실에 와주신 학생분과 자유회화 수업을 했어요.

이 학생은 이제 1년 이상 제 교실에 다니고 계셔서 꽤 한국어로 이야기를 할수 있게 되었어요.

이하 같은 회화를 나누었어요.

저:이 연휴에 뭘 하셨어요?

학생:영화관에서 'アナと雪の女王 2'를 봤어요.

저:그렇군요. 그런데 저는 그 영화를 한번도 본 적이 없으니까 어떤 내용인지 간단하게 소개해 주실래요?

학생:여자 아이가 힘(마술)을 가지고 있어요. 그리고 왜 자신에게만 그런 힘이 있는지 고민해서 그 비밀을 찾으러 갈 거예요.

저:그래요? 그런데 힘이라고 하는데, 예를 들어 어떤 힘이 있나요?

학생:예를 들어 물건을 凍らせる…

여기서 '凍らせる'라는 한국어가 나오자 않아서 회화가 중단했어요.

부끄럽지만 저도 그 장에서 답하지 못했어요.

'凍る'가 '얼다' 라는 건 알았는데 그 사역 동사는...

수업이 끝난 후 사전을 보고 '얼리다'를 찾았어요.

15년 가까이 한국어를 공부하고 있는데 아직도 멀어요...

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し