ナショナル・スポンサー
今日:
6,478
昨日:
11,865
すべて:
5,145,952
  • 든든한 모습
  • 어제도 점심시간에 어머니를 만나러 갔어요.

같이 식사하면서 이야기를 했는데, 입원이래 가장 상태가 좋게 보였어요.

입원하고 며칠간은 의식이 혼란하고 있어서 그런가, 기억도 혼란해서 귀도 너무 멀었어요.

하지만 어제는 기억력도 꽤 회복해서 청력도 꽤 회복한 것 같아서 의사소통이 잘 됐어요.

제가 어제도 만나러 온 것이나 제가 지금 어디에 살고 있는지등 그런 것들은 일시적으로 잊어버리고 있었지만,

제가 지난 일요일에 이벤트에서 기념품으로서 받은 꽃을 어떻게 기르면 될지 물으니까 아주 자세히 가르쳐 주셨어요.

그런 어머니를 보고 이제 괜찮다고 느꼈어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1286 가주나리 7264 2014-02-27
오늘 아침은 흐리고 따뜻해요. 어제는 바빠서 피곤했어요. 오늘은 오전에 서류를 만들어서 오후에 법원에 갈 거예요. 오늘도 열심히 하자 !
1285 가주나리 7267 2015-05-22
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어제 밤 늦게 오사카에서 돌아왔어요. 너무 피곤했어요. 하지만 오랜만에 잘 자서 지금은 건강하게 됐어요. 하나 중요한 행사가 끝났어요. 오늘 부터 다시 열심히 일과 공부를 하고싶다. 새로운 마음으로.
1284 가주나리 7271 2019-06-27
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 진행을 맡았는데, 예정보다 빨리 회의가 끝났어요. 덕분에 일찍 집에 돌아올 수가 있었어요. 오늘은 네 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이에요. 지금까지로 가장 많은 수업을 할 거예요. 모처럼 이렇게 많은 분이 와주시는데도 불구하고 오늘은 비가 올 예보가 나왔어요. 많이 내리지 않으면 좋겠어요...
1283 가주나리 7271 2019-07-05
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후 손님이 오신 후 수업을 할 거예요. 그리고 저녁엔 열차를 타고 스와(諏訪)에 갈 겁니다. 사법서사회의 회의와 회식이 있거든요. 회의에서는 앞으로 제가 하고 싶은 일이 있어서 그것에 대해 조금만 제안을 할까 생각중이에요.
1282 가주나리 7272 2016-03-28
어제 자동차의 타이어 교환을 했습니다. 마음도 계절 저럼 새럽게 됐습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오랜만에 버스말고 열차로 가려고 합니다. 좋은 변화를 기대해서.
1281 가주나리 7273 2019-07-11
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 강좌의 자료를 맡기러 회장에 갔다왔어요. 저녁에 수업을 한 후 선배님들과 술을 마시러 장어집에 갔어요. 요즘 장어가 너무 비싸서 저는 이 몇년동안 먹을 수가 없었는데, 어젯밤은 선배님 덕분에 오래간만에 장어를 맛있게 먹었어요. 게다가 선배님이 돈까지 내주셔서 저는 지불하지도 않았어요. 정말 고맙고 감사의 말씀밖에 없어요. 정말 감사합니다. 이 은혜는 언젠가 꼭 갚아야 해요.
1280 가주나리 7273 2020-04-01
따뜻한 아침이에요. 어제는 오후에 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 그후 손님도 오셨어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 겁니다. 일기예보에 따르면 오늘은 비가 올 거예요.
1279 가주나리 7276 2016-04-07
이제 벚꽃이 거의 만개입니다. 하지만 오늘은 비가 내리고 있습니다. 좀 유감이네요. 오늘 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘은 목요일입니다. 주말까지 앞으로 조금. 열심이 일하고 싶습니다.
1278 가주나리 7279 2019-12-13
어제 어머니께서 이 주일만에 퇴원하셨습니다. 퇴원한 어머니에게 점심 뭘 먹고 싶어요라고 물으니까 "라면같은 것"이라고 하셨습니다. 그래서 우리는 라면집에 가서 어머니는 라면, 저는 돈까스 덮밥을 주문했습니다. 어머니는 아직 입맛이 없는가봐 라면을 반정도밖에 드실 수 없었어요. 그래도 기쁜 얼굴로 "이제 집에 돌아갈 수 있구나"라고 몇번이나 말하고 계셨습니다. 의사 선생님, 간호사님, 그리고 도와주신 모두 사람들에게 감사를 드리겠습니다.
1277 가주나리 7281 2015-02-28
오늘은 미용실에 가서, 그후 증명사진을 찍을 거예요. 저는 항상 증명사진을 찍을 때, 긴장해서 얼굴 표정이 딱딱하게 되는 거든요. 그래서 오늘은 relax 해서 미소로 사진을 찍어 싶어요. 하지만...그것이 어려워요. 어떻게 해야 미소로 될 수 있을까 ?
1276 가주나리 7286 2016-04-27
어제 낮에 자전거로 밖에 나가면 여름처럼 더웠습니다. 일기 예보는 오늘 오후부터 비가 올 라고 말하고 있습니다. 오늘은 특별한 예정이 없습니다. 그래서 사무실에서 공부할 밖에 없습니다. 내일은 오후부터 회의와 회식이 있습니다. 그걸 목표에 해서 열심히 하겠습니다.
1275 가주나리 7287 2019-08-04
어제는 오전과 오후에 제각기 학생분이 오셔서 한국어 수업을 했어요. 그전에 손님도 오시고 법률상담도 받았어요. 오늘은 오전에 사무실 청소를 하고 오후에 학생분이 오셔서 중국어 수업을 할 예정이에요. 그런데, 요즘 매일 오후가 되면 꼭 소나기가 와요. 소나기가 와서 시원하게 되면 좋은데, 그렇도 아니고 밤도 무더워요... 오늘도 소나기가 오나요?
1274 가주나리 7288 2017-05-10
어제는 도쿄에서 법 테라스,변호사회,사법서사회의 삼자 회의에 참석했습니다. 법 테라스의 정보제공 업무에 대한 보고를 들었습니다. 그 안에서 제가 관심을 가진 것이 "다언어 정보제공 서비스"의 보고였습니다. 법 테라스에서는 영어, 중국어, 한국어, 스페인어, 포르투갈어 등의 전화 문의를 받고 있습니다. 작년도는 모두 언어의 문의가 전 년도 보다 늘었습니다. 가장 많은 게 영어, 다음은 포르투갈어, 그 다음이 중국어입니다. 한국어는 왠지 적습니다. 문의의 내용의 보고는 없었지만 여행자에서의 문의도 있다고 말씀하셨습니다. 이런 법테라스의 활동이 변호사나 사법서사등과 협력해서 더 활발화 할 것이 좋다고 생각합니다.
1273 가주나리 7290 2014-07-01
칠월 일일 화요일. 흐려요. 오늘 부터 또 새로운 달이 시작해요. 저도 새로운 정신으로 노력하겠어. 오늘 오후 저는 나가노시에 가요.
1272 가주나리 7292 2016-09-18
어저께는 연수회가 있었습니다. 우리 동지인 젊은 회원이 좌장이 되고, 유산 분할 조정에 대해 배웠습니다. 현실의 사례를 사용해서 구체적이고 아주 정중하게 해설이 됐습니다. 미경험자나 신인에게는 아주 고마운 연수이었다고 생각합니다. 좌장에 감사를 드립니다.
1271 가주나리 7295 2013-05-20
오늘은 흐림입니다. 지난 금요일, 저는 이전에 매우 신세를 진 선배에게 오랜만에 만날 수있었습니다. 너무 기뻐서 술을 많이 마셨습니다. 따라서 다음날 숙취를 겪었습니다. 하지만 오늘 아침의 컨디션은 매우 좋다. 오늘부터 또 일주일이 시작됩니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.
1270 가주나리 7297 2015-04-22
오늘 아침은 날씨가 아주 좋아요. 어제는 아침에 법무국에 갔다왔어요. 그후 손님이 와서 상담을 받았어요. 오늘도 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅.
1269 가주나리 7297 2018-05-21
어젯밤 정신이 불안정이어서 그런지 과식을 해버렸어요. 이런 건 몸에 좋지 않아요. 가끔은 이런 것도 있는게 사람인지 몰라요. 오늘부터 다시 정신 차리고 살아가자.
1268 가주나리 7297 2019-09-09
어제는 아침에 빨래와 청소를 한 후 공부했어요. 점심은 오랜만에 "코코이치"에서 카레를 먹었어요. 너무 배가 고파서 "치킨과 여름야채 카레"에 돈까스를 추가했는데 마지막까지 먹는 게 힘들었어요... 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 가능하면 병원에 가고 싶어요. 그동안 상태가 좋았는데 요즘 천식의 증상이 다시 나왔기 때문에 약을 받고 싶어서 그래요.
1267 가주나리 7299 2014-12-07
어제는 가습기를 샀어요. 사무실에서 사용할 거든요. 공기가 건조하고 있기 때문에, 감기 예방을 위해예요. 그런데... 한국 드라마를 보고 있으면, "...거든" 나 "...거든요" 라는 표현이 잘 나와요. 재미있는 표현이에요. 그래서 저도 요즘 "...거든" 나 "...거든요" 를 적극적으로 사용 하고 있거든요. 하지만 자신의 사용법이 올바른지 여부 모르거든요...
取り消し