ナショナル・スポンサー
今日:
9,991
昨日:
10,783
すべて:
4,901,583
  • 기쁜 것
  • 어제는 오전에 사무실에서 일하고 어머니의 얼굴을 보러 병원에 다녀왔어요.

어머니의 상태가 천천히 나아지고 있는 것 같아서 정말 기뻐요 !

오후에 학생분이 오시고 한국어 수업을 하고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 했어요.

오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 병원에 갈 거예요.

저녁엔 수업도 할 예정입니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1504 회색 6270 2012-11-24
토요일은 오전중 오토바이의 오일교환에 갔어요.[:バイク:] 여기저기 점검해져서 상태가 좋아요! 근데 가게 안에서 기다리고 있는 동안 점원에게 새로운 오토바이를 사지 않십니까?라고 말해졌어요. 실은 나도 교체하고 싶어요. 그러나 돈 없어요.[:しくしく:] 게다가 이 오토바이를 마음에 들어있거든요. 오후에는 엄마하고 슈퍼에 갔어요. 휴일에는 항상 일주일간 분 모아서 사요. 그리고 일요일은 지역의 운동회였어요.[:汗:] 날씨도 좋고 즐거웠어요. 그러나 오늘은 좀 피곤하고 있어요... 아들도 그렇게 됐거든요.(아이인데...) 그러니까 오늘은 신중하게 일을 했어요...^^...실패하지 않도록...
1503 チュミ 7449 2012-11-24
[:太陽:]올해 처음으로, 배를 먹었습니다 [:にかっ:]달콤해서 싱싱하고, 최고였습니다. 착실에 가을에 가까인데, 오늘도 더운 하루였습니다.[:太陽:][:太陽:] 아직 쿨러가 필요합니다[:汗:].
1502 uki 7300 2012-11-24
[:星:]「あります」・「います」 저는 동생이 있습니다 私は弟がいます 미용실이 있습니다 美容室があります    [:下:](疑問文) 미용실이 있습니까? 美容院がありますか ------------------------------------------------------- [:星:]「ありません」・「いません」 저는 누나가 없습니다 私は姉がいません 지하철은 없습니다 地下鉄はありません    [:下:] 지하철은 없습니까? 地下鉄はありませんか 勉強してて思ったんですが、 スペースの空け方は[:上:]の文であってるんですかね? うーん...まだまだ難しい[:あうっ:][:汗:] 【追記】 이と가の違いは分かった気でいましたが、全然ですね...[:しくしく:] 선생님 감사합니다!
1501 영웅마리 5977 2012-11-24
 はじめまして!  동방신기が好きで韓国語始めました★  재중오빠 사랑해요~[:ハート:]  よろしくお願いします[:音符:]  _
1500 チュミ 5697 2012-11-24
[:にぱっ:]처음 뵙겠습니다.이제부터 좋게 부탁합니다. 저는2003년에 한국어를 공부하기 시작했습니다. 한글 검정시험 준2급까지 가지고 있습니다만 요즘은 일이 바쁘기 때문에, 공부를 할 수 없습니다. 여기에서 조금이라도 공부할 수 있으면 아주 기쁩니다. 일기를 쓰는 것은 매우 좋다고 들었습니다. 가능한 한, 매일 계속하고 싶습니다[:チョキ:]. 또, 새로운 친구에게 만날 수 있는 것을 기대하고 있습니다. 여러분 잘 부탁합니다[:花:].
チュミ 5113 2012-11-24
1498 チュミ 5436 2012-11-24
오늘은 회사를 쉬었으니까 집에서 요리를 만들었어요. 내일도 쉬는데 드라마라도 볼까요?[:にぱっ:][:チョキ:]
1497 회색 7595 2012-11-24
매일 회사에 도착했으면 PC를 켠다.[:バイク:] 본사와 인터넷으로 데이터를 연결한다. 어제 데이터를 다 체크하면 이 사이트에 와요. 그러니까 아마 매일 같은 시간에 출석하거든요.[:チョキ:] 이런식으로 하루가 시작 돼요. 일하고 있는 동안도 가끔 이 사이트를 봐요.^^ 점심시간을 도시락을 먹으면서 인터넷으로 한국드라마를 봐요.[:love:] [:郵便局:]은행이나 우체국에 가지 않으면 온종일 사무소 안에 있어요. 그래서 운동 부족인지 살이 빠지지 않아요...[:あうっ:][:汗:]
1496 uki 6164 2012-11-24
[:星:]「~が」にあたる助詞 의사 가 お医者さんが 선생님 이 先生が ------------------------------------------------------- [:星:]疑問文「~ですか?」とその答え方 대학생 입니까? 大学生ですか?   [:下:] 네 대학생 입니다 はい。大学生です。 아뇨 대학생 이 아닙니다 いいえ。大学生ではありません。 요리사 입니까? 料理人ですか?   [:下:] 데 요리사 입니다 はい。料理人です。 아뇨 요리사가 아닙니다 いいえ。料理人ではありません。 【追記】 ちょこちょこミスがありました[:汗:] クニツ 씨감사합니다!
1495 クニツ 6736 2012-11-24
明日は学校の祭りです。(日本は文化祭って言われますね。) 楽しいみたいけど、私のクラブのことはちょっと違います。 (美術部ですよ~) 暇な時間もない祭りですが、一年に一つしかないだから うれしそうですよ。(え、と私のクラスの仕事もイッパイ・・・) 今度の祭りにはウクレレを演奏するつもりです。 ーーーー 韓国はインフルエンザのせいで騷騷しいですよね。 私も注意しないと・・・