ナショナル・スポンサー
今日:
1,742
昨日:
11,015
すべて:
4,904,349
  • 해야 할 일이 많다
  • 어제는 오전에 서류를 만들고 오후에 수업을 했어요.

오늘은 오전과 오후에 손님이 오시고 저녁에 손님의 댁에 갈 예정이에요.

밤에는 수업도 할 겁니다.

좀 바쁠 거예요.

열심히 일하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1883 가주나리 5888 2020-07-17
어제는 오전에 서류를 만든 뒤 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 그런데, 제 한국어 교실에는 초급수업과 중,상급수업이 있다. 초급수업은 문법을 배우는 게 중심이지만, 중,상급수업에서는 회화 연습이 중심이다. 제가 보기에는 단어나 문법은 알고 있는데, 말하기가 서투는 학생분이 많다. 그래서 요즘은 그런 학생분이 어떻게 하면 쉽게 한국어를 말할 수 있을까, 이것 저것 시도하고 있다.
1882 가주나리 5889 2019-04-23
어제 현관에서 구두를 신으려고 허리를 굽힌 때 가슴 주머니에 넣어있었던 핸드폰이 떨어져서 화면이 깨버렸어요. 지금까지 몇 번이나 더 높은 곳에서 떨어진 적이 있어도 불구하고 멀쩡했는데 이번엔 왜? 다행히 사용은 문제없이 할 수 있으니까 당분간 이대로 계속 쓰려고 합니다.
1881 가주나리 5896 2014-05-03
오월 삼일 토요일. 오늘은 맑아요. 오늘 아침 저는 세탁을 했어요. 오늘은 하루 종일 독서를 할 거예요. 오후에는 헌혈으로 갈지도 몰라요.
1880 가주나리 5898 2019-03-13
어제는 확정 신고를 마무리할 예정이었지만, 갑자기 일이 생겨서 마쓰모토에 가야 하게 돼서 예정 대로 할 수가 없었어요. 오늘은 꼭 끝내고 싶어요. 그리고 저녁엔 한국어 수업을 할 거예요.
1879 가주나리 5900 2014-01-14
일월 십사일 화요일. 오늘 아침, 저는 평소보다 일찍 일어나서 사무실에 왔어요. 저는 1월 16일부터 1월 19일까지 한국의 서울에 갈 거에요. 한국에 가는 것은 두 번째이에요. 이번은 공부를 위해 혼자서 갈 거에요. 가능한 한 많은 상점과 장소에 가고, 많은 한국 사람과 이야기를하는 것이 목표이에요. 지금부터 조금의 기대와 상당한 긴장을 느껴요...
1878 가주나리 5901 2017-06-17
오늘은 반드시 사무실의 청소를 해야 합니다. 왜냐하면 현재 저의 목 상태가 안 좋은 원인의 하나가 먼지일 지도 모르니까요. 만약 다르다고 해도 사무실을 깨끗하게 하는 것은 좋은 것이니까 꼭 해낼 겁니다.
1877 가주나리 5904 2016-08-19
어제는 회의가 있었습니다. 버스로 갔는데, 길이 혼잡하고 있었기 때문에 지각하고 말았습니다. 앞으로는 더 여유를 가지고 행동해야 합니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 서류를 만들거나 우체국으로 가거나 합니다. 연수회 준비도 해야 합니다. 해야 하는 것이 많이 있으니까 조금씩 해내고 싶습니다.
1876 가주나리 5905 2018-12-02
어제는 빨래를 한 후 공부하거나 드라마를 보거나 했어요. 오늘의 과제는 사무실의 청소입니다. 청소한 후 공부해서 드라마를 보고 싶어요. 그리고 내일부터의 일주일에 대비해서 밤에는 일찍 자려고 해요.
1875 가주나리 5906 2015-10-31
내달말에 서울에서 회의를 참석할 예정이에요. 그 때, 제가 일본의 제도의 보고를 해야 됐어요. 어제는 보고를 위한 자료를 만들었어요. 사실 이 자료를 만드는 것이 너무 부담이었어요. 하지만 어제 일단 끝났으니까, 기분이 가볍게 됐어요.
1874 가주나리 5908 2013-06-25
오늘 저는 또 하나 나이를 거듭, 44 세에 되었습니다. 아버지가 돌아가신 것도 44 세였습니다. 제 기억 속의 아버지는 지금도 44 세 남아있습니다. 아버지의 나이를 추월 해, 앞으로 저는 어떻게 살아 가면 좋은 것인가. 저에게는 모릅니다. 단지 매일을 열심히 사는 수 밖에 없다하면 지금은 생각합니다.
1873 가주나리 5909 2015-10-07
어제는 바빴어요. 오늘도 바빠질 것 같아요. 해야하는 것이 많고 만들어야 하는 서류도 많다. 힘 내야 해요. 화이팅 !
1872 가주나리 5909 2020-09-02
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔다. 오후엔 그동안 오실 수 없었던 학생께서 오랜만에 수업을 받으러 와주셨다. 이 분은 이 년전에 제가 한국어 교실을 연 당시부터 계속 와 주고 계시는 한 사람이시다. 제 교실은 매달 또는 어느 기간마다의 요금이 아니라 한 번 한 번의 수업마다 요금을 받고 있다. 아마 이런 방식은 드물다고 생각한다. 경영면에서는 아주 불안정한 것은 사실이지만 그래도 저는 이 방법이 학생분들에겐 가장 부담이 없고 쉽게 수업을 받을 수 있는 방법이라고 믿고 있다. 학생께서 계속 와주시도록 제가 계속 노력해야 할 뿐이다.
1871 가주나리 5912 2018-03-09
지금 비가 내리고 있습니다. 어제는 회의를 위해 나가노시에 갔다왔습니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다. 내일은 연수회에서 강사를 할 겁니다. 그 준비도 해야 합니다.
1870 가주나리 5916 2018-03-22
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 10 센치 정도 쌓였어요. 하지만 오늘은 날씨가 좋아지고 기온도 올라갈 거니까 녹을 겁니다. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후에 시오지리시에서 연수회가 있습니다.
1869 가주나리 5923 2019-04-10
일기예보에서 오늘은 눈이 올다고 했지만, 설마라고 생각하고 있었어요. 하지만 지금 정말 눈이 내리고 있어요. 아마 조만간 비가 될 거예요. 오늘은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 오실 예정이에요. 기대가 돼요. 열심히 하겠어요 !
1868 가주나리 5924 2013-09-17
어제는 힘든 날이었어요. 태풍 때문에 저녁까지 열차가 움직이지 않았어요. 그래서 집에 도착한것이 너무 늦어졌어요. 피곤했지만, 무사히 돌아갈 수 있어서 안심했어요.
수화 +1
가주나리 5925 2016-03-18
드라마 "내 마음이 들려요?"를 보기 끝났습니다. 정말 정말 감동했습니다. 눈물이 많이 흘렸습니다. 근데, 이 드라마를 보고 수화에 관심을 가졌습니다. 시간만 있으면 배우고 싶다고 생각했습니다.
1866 가주나리 5929 2018-07-29
어제는 연수회가 끝난 후 선배님들과 술을 마셨어요. 제가 내달 다른 지역에 사무실을 이전하니까 저를 위해 송별회를 열어주셨 거든요. 많이 마신후 노래방도 갔어요. 저는 노래방은 아주 오래간만이었어요. 처음은 목소리가 잘 나지 않았는데, 점점 상태가 좋아져서 후반에는 목소리가 잘 나왔어요. 젊을 때처럼에는 부를 수 없었지만 그래도 나쁘지 않은 정도에 부를 수가 있어서 만족했어요. 술집에서도 노래방에서도 선배님들이 돈을 다 지불해주셔서 저는 1 엔도 내지않았어요. 그리고 저에게 "우리 앞으로도 같이 마시자"라고 말씀을 걸어주셨습니다. 정말 좋은 선배님들이에요. 진심으로 감사드립니다. 저는 행복한 놈이에요.
숙취 +2
가주나리 5931 2015-04-25
어젯밤은 회식이 있었어요. 오랜만에 맥주를 많이 마셨어요. 선배와 많이 이야기를 했어요. 좋은 시간을 보냈어요. 하지만... 오늘은 숙취예요.
1864 가주나리 5936 2013-02-07
엔화 약세가 진행되고있다. 일본을 위해 엔화 약세는 장점과 단점이있다. 장점 중 하나는 일본의 제품이 해외에서 비싸게 팔리는 것이다. 단점 중 하나는 일본에서 판매되는 외국 제품의 가격이 높아질 것이다. 수출에 유리하지만 수입에 불리한 것이다. 균형을 잡는 것이 중요하지만, 그것은 매우 어려운 일이다.
取り消し