ナショナル・スポンサー
今日:
3,758
昨日:
11,015
すべて:
4,906,365
  • 일월 십팔일 (금) 맑음 가끔 흐림
  • 어제부터 매우 추워요.
    옷을 많이 입고 있어요.

오늘은 제5과에서 복습를 했어요.   파란 글자는 오늘의 단어
    *ㄹ/을까요? ~しましょうか?
    어디로 갈까요?
    김치를 같이 만들까요?
    오늘 점심 같이 먹을까요?

*ㅂ/읍시다. ~しましょう。
    강남 역에서 만납시다.
    짐을 같이 듭시다.    들다...持つ
    점심 먹읍시다.

* 죠. ~しましょう。
    잠깐 쉬죠.      쉬다...休む

*러/으러 가다. ~しに行く。
    비행기 티켓을 예역하러 가요.
    한국에 놀러 가요.
    삼겹살 먹으러 갈까요?

*러/으러 오다. ~しにくる。
    선물을 사러 왔어요.
    친구를 만나러 왔어요.
    지갑을 찾으러 왔어요.

*ㄹ/을 수 있어요. ~(することが)できます。
    주말에 만날 수 있어요?
    김치를 만들 수 있어요?
    한국 소설을 읽을 수 있어요.

*ㄹ/을 수 없어요. ~(することが)できません。
    소주는 마실 수 없습니다.
    내일은 놀 수 없어요.
    정말 믿을 수 없어요.

*못 +動詞   ~することができません
    아직 못 만났어요.
    밥도 못 먹었어요.
    아침에는 거의 못 일어납니다.

*動詞+지 못해요.  ~できません。
    아직도 잊지 못해요.
    전혀 이해하지 못해요.
    잘 알지 못합니다.

일기를 쓰면 タイピングの練習にもなっていいな。
    少し早くなったかな!? でもきっとやらなかったらできなくなる。
    先生の「毎日少しずつ繰り返すことが大切です。何度も繰り返して勉強してください」という言葉がこんな所にも・・・ですね。

?動画の中で発音の前に出てくる言葉は
      「따라하세요. 続いて言ってください。」
     だと思うのですが・・・?

コメント 2

• 선생님

?動画の中で発音の前に出てくる言葉は
      「따라하세요. 続いて言ってください。」
     だと思うのですが・・・?

-> 네, 맞아요!

「따라하세요」は「続いて言ってください」と言う意味ですね。^^
    推薦:190/0
  • 토끼양

선생님 감사합니다.

듣묻는 힘에 자신이 없습니다.
    그러니까 맞고 있어 좋았습니다.
    너무 너무 기쁘습나다. (>∀<)
    推薦:109/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
토끼양 13089 2012-11-24
어제부터 매우 추워요. 옷을 많이 입고 있어요. 오늘은 제5과에서 복습를 했어요.   파란 글자는 오늘의 단어 *ㄹ/을까요? ~しましょうか? 어디로 갈까요? 김치를 같이 만들까요? 오늘 점심 같이 먹을까요? *ㅂ/읍시다. ~しましょう。 강남 역에서 만납시다. 짐을 같이 듭시다.    들다...持つ 점심 먹읍시다. * 죠. ~しましょう。 잠깐 쉬죠.      쉬다...休む *러/으러 가다. ~しに行く。 비행기 티켓을 예역하러 가요. 한국에 놀러 가요. 삼겹살 먹으러 갈까요? *러/으러 오다. ~しにくる。 선물을 사러 왔어요. 친구를 만나러 왔어요. 지갑을 찾으러 왔어요. *ㄹ/을 수 있어요. ~(することが)できます。 주말에 만날 수 있어요? 김치를 만들 수 있어요? 한국 소설을 읽을 수 있어요. *ㄹ/을 수 없어요. ~(することが)できません。 소주는 마실 수 없습니다. 내일은 놀 수 없어요. 정말 믿을 수 없어요. *못 +動詞   ~することができません 아직 못 만났어요. 밥도 못 먹었어요. 아침에는 거의 못 일어납니다. *動詞+지 못해요.  ~できません。 아직도 잊지 못해요. 전혀 이해하지 못해요. 잘 알지 못합니다. 일기를 쓰면 タイピングの練習にもなっていいな。 少し早くなったかな!? でもきっとやらなかったらできなくなる。 先生の「毎日少しずつ繰り返すことが大切です。何度も繰り返して勉強してください」という言葉がこんな所にも・・・ですね。 ?動画の中で発音の前に出てくる言葉は   「따라하세요. 続いて言ってください。」  だと思うのですが・・・?  
283 아이코 9728 2012-11-24
오늘... 남자친구하고 싸움 했다. 떨어져 살고 있으니 만나고 싶을 때 만날 수 없는 것이 슬프다. . .
282 가 나 미 6756 2012-11-24
真面目に韓国語を習おうと韓国のオンニを紹介してもらいました。[:初心者:] でも、そのオンニは子宮ガンを患っており、体調が良くないので 教えてもらえなくなりそうです。[:しくしく:] 落ち込んでいる所でココのサイトを知り すごく分りやすいのでビックリ!! 頑張って、覚えようと思います。[:ハート:] 今、500円貯金をしています。 溜まったら韓国旅行へ行きます!![:チョキ:] それまでには韓国語を分るようになりたいな~[:音符:]
281 아이코 5980 2012-11-24
오늘도 하루 종일 일 했어요. 오늘도 너무 힘들었어요.... 졸려요... 잘 자요~♡
280 PANDA 9851 2012-11-24
いろいろ調べて今日から始めてみたけど難しくて続くか不安だぁ・・・[:初心者:] 韓国ドラマが字幕なしで見られる日が来るのかっ[:汗:] ガンバロウ[:四葉:]
279 아이코 11237 2012-11-24
오늘은 아침 6시에 일어나서 도시락을 만들었어요.[:太陽:] 그리고..정소하고 빨래하고나서 회사에 갔어요..[:ビル:][:車:] 오늘도 너무 힘들었어요...ㅠㅠ[:はうー:] 하지만 내일도 열심히 하겠습니다...[:チョキ:]
278 토끼양 16160 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 날씨가 좋아요.[:太陽:] 그렇지만 내 기분은 안 좋아요.[:しょぼん:] 「みんなの韓国語 知恵袋」で質問をしていたのですが、 回答にお礼をする前に、それが解決済みになってしまいました。[:がーん:] システムを知らなかったとはいえ、なんたる失態。 本当はしっかりお礼を言いたかったのに・・・[:しくしく:] 寝る前HanGuk.jpの運営者さん、 정말 감사합니다. 정말 감사합니다. 녹음도 재생도 할 수 있었습니다. 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. 自分の情けなさにほとほと嫌気がさした一日でした。 今日はぐっすり眠って、明日からまた元気に頑張ろうと思っています。 こんな私ですが、앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. [:!:]じっくり落ち着いて読む・考える!  本能のまま行動しない!  一呼吸おいてから行動すること![:!:]
277 케이코 11265 2012-11-24
처음으로 김밥을 만들었습니다. 처음에는 너덜너덜해져버렸습니다만,요령을 파악하고나서는 즐거워서 즐거워서. 맛있게 할 수 있었습니다. 사진 찍어 잊었습니다.[:きゅー:]
276 ようのすけ 14202 2012-11-24
 去年の暮れにこのサイトに出会い、少しずつ勉強しています。 会話はそこそこできるのですが、自分で書くということがあまり 得意ではありません。    みんなの日記を見て、ハングルで書いていてすごいなと思いました。 私も早くそうなりたいと思いました。日本語ばっかですけど、今日は 勇気を出して書いてみました。  これからよろしくお願いします!! PS.東京は今日とても寒かった~[:あうっ:]
275 신바짱1984 11606 2012-11-24
12월에 한국에 갔다왔어요!! 청계천에 있는 루미나리에를 처음으로 봤었는데 너무 예뻤어요~!! 한국친구랑 밥먹고 노래방가고 한강 드라이브하고 즐거운시간을 지냈어요^^* 아~진짜...한국...좋아해요!!ㅋㅋ 올해도 가기 위해서 돈을 모아야지...!! 올해도 잘부탁합니다.