ナショナル・スポンサー
今日:
1,959
昨日:
10,764
すべて:
5,186,187
  • 할 수 있는 것
  • 어제는 오전에 청소하고 수업도 했어요.

오후에는 전화상담을 받았어요.

이것은 태풍 19호에서 피해를 받은 분들을 위해서 나가노현 사법서사회의 회원이 전화로 상담을 받는 것입니다.

현재 20 여 명의 회원이 상담원이 되고 있어요.

어제는 제가 당번이어서 오후 4시부터 7시까지 사무실에서 대기하면서 전화를 기다리고 있었어요.

결과적으로 전화는 울리지 않았지만 그래도 토,일요일도 포함해 매일 대응하고 있는 점에 의미가 있다고 믿어요.

홍보등 궁리해야 하는 점은 있지만 앞으로도 계속해야 할 것이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1590 미 동링 7845 2012-11-24
日記を書くの、久しぶりです。 今日は第13課のレッスンと試験を受けました。 試験は80点でした~。 ちゃんと間違いを復習しましたよ。 次のレッスンも楽しみにしています。 第13課でシンスンア先生が途中で笑っていらっしゃったのは なぜでしょう~? とても楽しいレッスンでした。先生可愛いです~[:音符:] これからもよろしくお願いします。
1589 회색 5424 2012-11-24
어제부터 아픈 목...두통도 했어.[:あうっ:] 그러니까 엄마한테 의논했어요. 그렇다면 머리가 아파서 어깨가 뻐근하면 혹시 혈압이 높은 게 아닌가?라고 말해졌어요.[:ぎょ:][:!:] 음,,,오늘은 집에서 다 같이 잘 먹고 잘 웃고 즐겁게 지냈어요. 아까 혈압을 재면 안정하고 있었어요. 두통도 없어져서 어깨도 가볍게 되었어요. 역시 살을 빼지 않으면 안된다![:ぽっ:]....[:しくしく:]
1588 びびび 6181 2012-11-24
저는 びびび라고 합니다. 주부 입니다 아무쪼록 잘 부탁드립니다.
1587 회색 8188 2012-11-24
목부터 어깨까지 너무나 아파서 약을 먹었어요. 이렇게 아픈 건 처음이에요.[:しくしく:] 게다가 약을 먹는 것도 처음이에요. 기분이 나쁘지 않는데 몸이 피곤했던가? 약국 가면 수많은 약이 있어서 고민했어요. 그러니까 약제사에게 의논했어요. 친절하게 설명해줘서 잘 알아서 샀어요. 점심 후에는 상당히 편하게 되었어요. 내일부터 2연휴니까 오늘밤은 푹 목욕해서 릴랙스할까요? 맞다! 저도 아로마 향을 피워서 넉넉하게 지낼까요?
1586 회색 8880 2012-11-24
요새 강아지와 같이 산책하는 게 낙어요. 왜냐하면 밖을 걸으면 어디에서인지 금목서의 향기가 감돌어요. 아~,또 이 계절이 왔구나~~. 강아지가 걸을 길을 내려다보면 오렌지색의 융단을 깐 것 같게 보여요.[:にくきゅう:] 거기는 금목서의 나무 밑이에요.[:にぱっ:][:音符:] 잠깐 멈춰서서 향기를 맛봐요.[:ぽわわ:] 사철마다 낙이 있는 산책코스예요.[:チョキ:]
1585 capricorn 7630 2012-11-24
태양이 산의 저쪽 편으로 가라앉았습니다. (여기는 하치오지 다카오산의 근처입니다) 저녁이 되면 차가워져 옵니다. 최근 창을 닫고 있는 날이 자주 있으므로, 찰 향기(Incense)를 피웁니다. 아침 나가기 전에 피우면, 밤 집에 들어갔을 때 솧 향기로한숨 쉽니다. 자기 전에 피우면, 아침 눈떴을 때 산뜻한 기분이 됩니다. 그로고 피곤해 초소하여서 때 향기를 피우면 기분이 안정됩니다.. 향기는 여러 가지 있습니다. 장미,금목서,백합,삼림,차,비누 등등… 오늘 침향나무의 향기로 했습니다. 침향나무(沈香)는 향기의 기본의 성분입니다. 사원에 감돌고 있는 향기입니다.[:にこっ:]
1584 회색 6848 2012-11-24
오늘은 바쁜 날이지만 컴퓨터 시스템이 고장나고 아주 힘들었다.[:がーん:] 하야 된 일이 많이 있었는데 아무것도 못했어요. 생각해 보면 내 일은 컴퓨터가 없으면 할 수 없군요. (한가하니까 이런 메모하고 있었다...ㅋㅋㅋ...[:にひひ:]) 그래도 하루에 할 일이 정해져 있으니까 오후부터 많~~~이 바빴거든요!! 조금 피곤했지만 오늘밤도 볼 거예요.[:チョキ:] 물런 별똥별.[:星:][:ダッシュ:]..보고 싶어!! 지금쯤 밤하늘에서 가장 눈에 띄는 별..."오리온자리"[:星:] 10월 23일까지 주위가 별로 밝지 않은 곳으로 오리온자리를 우러러보면 볼 수 있을 것 같아요.[:にぱっ:] 지금은 어젯밤보다 구름이 많아요...보고 싶은데...[:しょぼん:]
1583 회색 6888 2012-11-24
오래전에 드라마 속에서 본 적이 있던 인형이 마음에 걸리고 있었어요. 결혼식 때 입을 한복을 입고 있는 커플인형이에요. 너무 귀엽고 갖고 싶어졌어요. 이제 무슨 드라마였는지 잊어버렸어요.^^; 아 참,어젯밤은 늦게까지 일어나고 있었는데 유성군을 보는 걸 간과했어요. 여러분들 봤어?[:星:][:ダッシュ:] 오늘밤도 볼 수 있는거야? 요새 날씨가 좋고 하늘도 너무 예뻐요. 밤엔 별이 반짝반짝해서 정말 예뻐요. 그래서 유성이 볼 수 있으면 너무 감동적이지![:にかっ:][:チョキ:]
1582 역시 5681 2012-11-24
[:ねこ:]아침은제일 언저 도시락 만들었어요. 매일빨래하고 청소 후에는 텔레비전보거나 책을 읽어요. 가끔 서점에 책을보러 가거나 차집에커피를 마시러 가요. 점심은 자주 가락국수 먹어요. 지난번에 샀던 귤이 맛있었어요.그래서 다시 귤을사고 먹어요. 어제 읽던책을 찾 적게 있어요. 저는 책이많은 편이에요. 여름 아침에 말리던 빨래는 오후에는 벌써 마르지만 지금 아직 빨래 안말라요. 아까 먹던 과자는 지난주에 여행에갔때 사던 선물은거예요. 밤은 한국드라마를 보거나 가촉하고 얘기해요.제일 후에잤어요. 지금까지 개 같이 산책하겠어요[:いぬ:]
1581 파랑 6064 2012-11-24
매일 열심히 합니다 잘 부탁합니다