ナショナル・スポンサー
今日:
10,534
昨日:
10,783
すべて:
4,902,126
  • 처음의 도전
  • 어제는 오전에 손님이 오셨어요.

그분은 낭독교실의 선생님입니다.

실은 그 선생님이 저에게 미야자와 켄지의 유명한 시 "비에도 지지말고" 의 한국어와 중국어의 낭독을 하지 않겠어요 라고 말씀을 걸어 주셨어요.

11월 23일에 오카야시에서, 그리고 12월 1일에는 이이야마시에서 제각기 행사가 있어서 거기서 다른 분들과 함께 낭독을 할 거예요.

사전에 녹음한 음성 데이터를 첨부해서 신청할 필요가 있어서 어제는 선생님이 제 사무실에 오시고 녹음을 해주셨어요.

저는 일주일정도 전부터 스스로 한국어와 중국어로 번역한 시를 낭독하는 연습을 해왔는데,

어제는 익숙하지 않는 작업에 너무 긴장해서 너무 피곤했어요...

선생님이 일본어로 낭독의 모범을 보여주셨는데, 너무 훌륭해서 놀랐어요.

모처럼의 기회입니다.

앞으도 더 연습해서 조금이라도 잘 읽을 수 있도록 최선을 다하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1204 가주나리 1672 2020-11-12
어제는 오전에 친구가 상담을 받으로 와줬어요. 오랜만에 만나서 많은 이야기를 나눴어요. 오후에 전화 상담을 하고 저녁에 학생께서 한국어 수업을 받으로 왔어요. 어제는 만화(웹툰)를 사용해서 수업을 했어요. 웹툰을 수업에서 사용하기 시작한지 얼마 되지 않았는데 처음엔 어려움도 느꼈어요. 그런데 조금씩 익숙해서 즐겁게 돼 왔어요 !
1203 가주나리 2204 2020-11-13
어제는 오후에 의뢰인께서 오시고 상담을 했습니다. 저녁엔 학생께서 오시고 영어 수업을 했어요. 제 교실은 한국어 교실로서 시작하고 그후 중국어와 영어 수업도 추가했습니다. 그래서 지금은 한국어 수업을 받으로 오시는 분이 가장 많아요. 그런데, 요즘은 중국어와 영어 수업을 받으로 와 주시는 분이 조금씩 늘어 있습니다. 저는 앞으로도 한국어, 중국어, 영어 수업을 계속하고 갈 건데, 아이들을 위한 영어 수업에도 힘을 쓰고 싶어요. 특히 경제적인 이유로 학원에 다닐 수가 없는 아이를 위해 싼 요금으로 수업을 해 주고 싶습니다. 그게 앞으로 꿈이요.
1202 가주나리 2848 2020-11-14
어제는 하루종일 온라인으로 회의에 참가했어요. 전국에서 많은 사람이 참가했습니다. 저는 회의를 운용하는 입장이었는데 다른 위원들이 열심히 준비해주신 덕분에 원활히 마칠 수 있었어요. 저녁엔 선배님과 같이 밥을 먹었습니다. 식후에 노래도 불러서 즐거운 밤이었어요.
1201 가주나리 2092 2020-11-15
어제는 오전에 빨래를 한 후 친구가 와 주었어요. 수십년만에 만난 친구인데 아버님께서 돌아가신 뒤 저에게 유산상속 절차를 맡겨 주셨습니다. 어제는 그 일이 끝나고 보고를 드렸어요. 물론 일을 맡겨 주신 것도 고마운 것이지만 이렇게 오랜만에 만나서 얼굴을 보고 이야기할 수 있었단 것 자체가 행복했습니다. 저녁엔 오랜만에 초등학생이 영어와 한국어 수업을 받으러 와 주었어요. 오랜만에 수업을 했는데 아주 적극적으로 수업을 받아 주어서 질문도 해 주었습니다. 그런 모습을 보니까 저도 정말로 기뻤어요.
1200 가주나리 1584 2020-11-16
어제는 아침에 청소를 했어요. 그후 오전과 오후에 학생들이 와주셨습니다. 오전엔 고등학생에게 중급수업을 하고 오후엔 어른께 초급수업을 했어요. 그리고 밤에는 제가 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 지금까지 수업에서는 제가 쓴 일기를 선생님께 보내고 그것을 사용해서 수업을 받고 있었는데, 어제는 일기는 사용하지 않고 그냥 회화만 하도록 했어요. 조금이라도 많이 말하기 연습을 하고 싶어서 제가 그렇게 부탁했는데, 생각보다 원활하게 이야기를 할 수가 있었어요. (선생님 덕분이지만...) 앞으로는 이 방법으로 수업을 받으려고 합니다.
1199 가주나리 1559 2020-11-17
어제는 오후 손님과 상담을 하기 위해 선배님의 사무소에 다녀왔어요. 차로 가면 5분도 걸리지 않는 곳에 걸어서 갔다 왔습니다. 가기에 30분, 돌아오기에 30분 걸렸지만 아주 좋은 운동이 되었어요! 밤에는 학생이 한국어 수업을 받으러 와주셨습니다. 오늘은 오전에 의뢰인께서 오신 뒤 나가노시에 있는 출입국 관리국에 다녀와야 해요.
1198 가주나리 2635 2020-11-18
어제는 오전에 의뢰인께서 오신 후 나가노시에 있는 출입국 관리국에 다녀왔습니다. 어머니와 함께 차로 갔어요. 돌아오는 도중 "길의 역"에서 메밀을 먹었다. 어머니는 "자루소바", 저는 "텐프라소바"를 먹었어요. 오랜만에 먹은 메밀은 아주 맛있었습니다.
1197 가주나리 1368 2020-11-19
어제는 오전과 오후에 의뢰인들께서 오셨어요. 저녁에 학생께서 오셨습니다. 그 사이에 빨래도 했다. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후와 저녁에 학생들이 와주실 거예요. 조금 바쁩니다. 열심히 일하고 싶다.
1196 가주나리 1397 2020-11-20
어제는 오전에 서류를 만든 뒤 우체국에 갔다왔어요. 오후와 저녁에 학생들이 와주셨습니다. 밤에 30분쯤 산책했다. 그런데, 어제부터 너무 따뜻해요. 이 시기로서는 이상한 정도입니다. 추운 게 싫은 저에게는 고마운 것이지만...
1195 가주나리 1965 2020-11-21
어제는 오후에 학생께서 오시고 수업을 했어요. 그후 차 타이어를 교환했습니다. 이 작업을 하니까 이제 겨울이 왔다는 느낌이 들어요. 밤에 30분 산책을 했다. 오늘은 아침에 세탁 한 뒤 서류를 만들 거예요.