ナショナル・スポンサー
今日:
2,850
昨日:
11,015
すべて:
4,905,457
  • 처음의 도전
  • 어제는 오전에 손님이 오셨어요.

그분은 낭독교실의 선생님입니다.

실은 그 선생님이 저에게 미야자와 켄지의 유명한 시 "비에도 지지말고" 의 한국어와 중국어의 낭독을 하지 않겠어요 라고 말씀을 걸어 주셨어요.

11월 23일에 오카야시에서, 그리고 12월 1일에는 이이야마시에서 제각기 행사가 있어서 거기서 다른 분들과 함께 낭독을 할 거예요.

사전에 녹음한 음성 데이터를 첨부해서 신청할 필요가 있어서 어제는 선생님이 제 사무실에 오시고 녹음을 해주셨어요.

저는 일주일정도 전부터 스스로 한국어와 중국어로 번역한 시를 낭독하는 연습을 해왔는데,

어제는 익숙하지 않는 작업에 너무 긴장해서 너무 피곤했어요...

선생님이 일본어로 낭독의 모범을 보여주셨는데, 너무 훌륭해서 놀랐어요.

모처럼의 기회입니다.

앞으도 더 연습해서 조금이라도 잘 읽을 수 있도록 최선을 다하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8594 なな 7031 2012-11-24
やっと11課が終りました[:オッケー:]「発音の教室」で先生にほめていただいてご機嫌です[:音符:]  [:チョキ:]㊥②[:チョキ:]のぁたしにはまだ②難しいことも多いけど、頑張りたいと思います[:ひよこ:]
8593 토끼양 5285 2012-11-24
昨日勉強した初級第9課の「보여요」の部分がどうしても引っかかっていました。 でも今日わかったのです。分かれば何でもないことで[:てへっ:] 「보이다」の요体だったわけです。 보とくれば 보다:見る だ! と思ってしまって、すると後が続きませんでした。[:がーん:] まだまだです。 앞으로도 노력할거야!
+3
すずはな 12430 2012-11-24
이월이일 토요일 오늘도 추었어요 어제 제 생일였어요 그래서 남편하고 함께 식사하러 갔어요 많이 많이 이야기를 했습니다
8591 野菊 5757 2012-11-24
やはりコメントをいただくとうれしいです。 自分の日記をちゃんと読んでいてくれている[:しくしく:] もっと日記を更新しないといけないと思います[:汗:] 지금 매주 를 마셔 고 잇어요.[:ビール:] 아주 졸리 습니다. 메시지 기뻐어서요. 안녕히 주무세요.[:Zzz:]
8590 子兎姫 4823 2012-11-24
先生コメントありがとうございます。 今日は、第7課を勉強しました。 第7課の応用で先生と私が大阪に行った会話を作ってみました。[:にぱっ:] 地名は建物の名前を日本語のハングル表記を見て書いたのですが 正しく書けているか心配です。[:初心者:] 고도히메:여긴 어디입니까? 신승아 선생님:여긴 난바입니다. 고도히메:저 건물은 무엇입니까? 신승아 선생님:저 건물은 난바구란도카게쓰입니다. 고도히메:그럼, 나비오는 어디에 있습니까? 신승아 선생님:우메다에 있습니다. 고도히메:우메다에는 USJ도 있습니까? 신승아 선생님:아뇨, USJ는 없습니다. 고도히메:그테요. 감사합니다. 신승아 선생님:천만에요.
8589 すずはな 7982 2012-11-24
2008냔 이월삼일 일요일 아침 일어나면 눈이 쌓여있었어요 오랜만에 눈을 치워고 몸이 아파요 오늘은 세드훈?이에요 집으로 콩을 뿌려해요? 그리고 김밥도 먹어요? 朝起きたら雪が積もっていました 久しぶりに雪をかいたので、体が痛いです 今日は節分です 家で豆をまきますか? それから巻き寿司も食べますか?
8588 野菊 6058 2012-11-24
빵으 굽 야돼요.      パンをつくらないといけません 딸이 빵을 먹고 싶어해요.  娘がパンを食べたいそうです 크림빵 하고 과자빵 딸위 많이 만들 고있어요.  クリームパンと菓子パンを沢山作ります 그리고 짐을 보내 습니다. そして荷物で送ります 지금 굽 을라가습니다. 今焼きあがりました 아주 좋은 향기가 난아요. とてもいい香りです 뜨거운빵 이 맛있어요. 熱いパンはおいしいです 만들사람 만아 알고 있었어요. 作った人にしかわかりませんん 행복하게 되 한때습니다. 幸せになるひと時です.
8587 PANDA 6740 2012-11-24
やっと入門5課まで終わりました[:汗:] 単語がなかなか覚えられなくって、すごく時間がかかりました[:雨:] ゆっくりでも 続けるぞよ~[:ひよこ:] ところで、韓国のドラマを見ていたら、 「ムクゲの花[:花:]が咲きました。ムクゲの花[:花:]が咲きました・・・・」 と何度も繰り返しているセリフがありました。 ムクゲは韓国では、何か特別な意味があるのかな・・・・??
수미에 6846 2012-11-24
8585 수미에 9483 2012-11-24
오늘 초급 11과까지 끝났당[:チョキ:] 다음은 아직 없네[:あうっ:] 빨리 공부하고싶다[:音符:]