ナショナル・スポンサー
今日:
5,963
昨日:
11,865
すべて:
5,145,437
  • 장례식에서 느낀 것
  • 어제는 선배의 어머님의 장례식에 갔어요.

92 살에서 돌아가셨는데, 만년에는 치매가 진행하고 있었다고 들었어요.

저는 그 이야기를 들으면서 제 어머니를 생각했어요.

몸은 괜찮은데 요즘 일을 잊기 쉬워졌다고 하니까요.

하루 종일 혼자만 계시는 게 좋지 않다고 들었어요.

어머니가 건강하게 오래오래 살 수 있도록 제가 할 수 있는 것을 다하고 싶어요.

コメント 3

• 선생님

선배님의 어머님은 호상이네요.

연세가 많으셔서 돌아가시는 분들의 장례를 그렇게 말해요.

일본어로는 이럴 때 어떤 단어를 쓰나요?

• 가주나리

호상이라고 말하는 군요.

일본어로는 저도 잘 모르는데, "大往生" 가 가까울까요...

여러분 안에서 아시는 분이 있으면 가르쳐주세요.

• 선생님

아, 그렇군요. 감사합니다^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し