ナショナル・スポンサー
今日:
5,647
昨日:
11,865
すべて:
5,145,121
  • 스카이프 회의의 장점
  • 어제는 오전과 오후에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요.

그리고 스카이프로 처음으로 회의를 했어요.

참가할 예정이었던 분이 한 명 로그인할 수가 없어서 참가할 수가 없었는데,

그 이외에는 문제도 없고 잘 진행할 수가 있었어요.

저는 스카이프 회의를 처음으로 체험해서 생각보다 훨씬 편리하다고 느꼈어요.

참가자의 목소리도 잘 들으 수 있고 자료도 종이로 준비할 필요가 없고 시간도 비용도 크게 절약할 수가 있어서 그래요.

앞으로 적극적으로 이용하고 싶어요.

コメント 1

• 선생님

아, 그렇군요!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1617 회색 7805 2012-11-24
어제 공부한 발음은 너무 신선한 감각이였어요.[:ぎょ:] 억양을 붙여서 읽을 때 생각하면서 발음하는 것이 중요라는 공부였다. 한국어와 일본어는 비슷하기 때문에 잘 못한 발음이 되는 때도 있는 것 같아요. 내 한국어가 부자연스러운 것은 억양의 탓이였어요.[:むむっ:] 발음의 억양에도 룰이 있는 것을 알았어요. 한 단어로 억양이 있어 문장이 되도 그 기본 억양은 바꾸지 않아요. 하지만 한국어의 억양은 문절마다 올라,문말은 내린다. 그러니까 단어가 문말으로 오면 억양을 바꾸는 때도 있어요. 이걸 기억해서 자연스러운 발음을 목표로 하자!![:パンチ:][:にぱっ:]
숙제 +1
ルーミン 10075 2012-11-24
제 16과 숙제 제가 좋아하는 음악은 K-POP이에요. 재미있은 드라마가 있어요. 달은 맛이에요. 어떤 사람를 좋아해요? 더운 일은 무서운 영화를 봐요.
1615 yochi 4781 2012-11-24
私が好きな音楽はK-POPです。 제가 존 음악은 한국가요 이에요. 面白いドラマがあります。 チェミイッスン トゥラマガ イッソヨ 재미있은 드라마 가 있어요. 甘い味です。 タン マシエヨ 단 맜이에요. どんな人が好きですか? オットン サラムガ チョアヨ? 어떤 사람가 좋아요? 暑い日にはホラー映画を観ます。 トン イLエヌン ムソウン ヨンファ 던 일에는 무서운 영화를 봐요.
우면 +1
준준대수 5799 2012-11-24
오늘은 일이 한가했어요.[:汗:] 그래서 한국도라마 'フルハウス'를 pc로 봤어요.[:ハート:] 그 도라마의 즈제가가 아주 마음에 들어서 pc로 가사를 베겼어요.[:音符:] 다음 마음에 드는 가사가 있으면 베기려고 해요[:チョキ:].
1613 まこだ 8629 2012-11-24
오늘도 일 하고 집에 돌아와서 한국어를 공부하고... 내일은 휴가이니까 기쁘다~[:にこっ:] 많이 공부 해야되요[:むむっ:][:パー:] 중급은 어려워요~...[:はうー:]
1612 회색 5024 2012-11-24
아침은 그런 것 없는데 저녁은 추워졌어요. 11월이니까 춥기 마련이지. 무엇인가 추운 것을 즐기는 방법은 없을까? ㅋㅋㅋ...[:にぱっ:] 선생님은 역시 저혈압이군요. 흰 피부니까 그럴 것이라고 생각했어요.[:にこっ:] 나도 10년전까지는 선생님처럼 바람이 불면 날아갈 것 같은 스타일였는데... 지금은 모두에게 태풍이 와도 괜찮다고 할 정도의 체격이 되었어요.^^; 갑자기 추워졌기 때문에 몸을 조심해 주세요~~!!
+1
준준대수 7435 2012-11-24
오늘은 눈이 왔어요. 아직 많지 없지만 너무 추워요. 눈이 좋아하지만 추운것이 싫어요.[:汗:]
1610 yochi 5385 2012-11-24
疲れたていたので,早く寝ました。  피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので,服をたくさん着ました。 춥어서 옷을 많이 입었요. 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 어제 한극 친구에 만나서 영화를 봈어요.
1609 회색 8923 2012-11-24
생각보다 춥지 않아서 강아지에게 샤워를 시켰어요. 우리 강아지는 비가 오면 산책에 안 가는 정도 젖을 게 싫어요.[:雨:] 그러니까 샤워를 시키는 것도 힘들어요. 그러나 난폭하게 굴지 않으니까 괜찮아요.^^ 강아지는 우리 아들이 질투하는 만큼 나를 좋아해...[:ぽっ:] 사랑을 느낀 행복한 일요일이였다.[:love:]
1608 reihyu 4766 2012-11-24
갔어요[:love:]