ナショナル・スポンサー
今日:
2,121
昨日:
11,241
すべて:
5,208,593
  • 파란 하늘
  • 어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 정리하거나 공부하거나 했어요.

오늘아침은 맑아서 파란 하늘이 보여요.

오전에 손님이 오시고 그후 오전과 오후에 제각기 한국어 수업도 할 거예요.

교실에서 하는 한국어 수업은 약간 오랜만이에요.

오늘도 열심히 삽니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5282 가주나리 9565 2016-04-18
어제는 한국어 공부하거나 목욕탕에 가거나 해서 지냈습니다. 오늘은 오전에 법원에 가서 오후에 치과에 갈 겁니다. 다시 일주일 힘내겠습니다.
5281 가주나리 6551 2016-04-17
쿠마모토에서는 지금도 계속 지진이 발생하고 있는 것 같아요. 게다가 어제 밤은 비나 바람이 심해서 정말 힘든 상황하다고 생각해요. 부디 몸에 주의해서 무사히 지내십시오. 빨리 여진이 끝날 것을 기도합니다.
5280 회색 5121 2016-04-16
우리 회사 공장은 첫번째 지진 때는 괜찮은데 이번은 이재해서 전면적으로 조업 정지했대요. 어떻게요.... 하지만 직원들 모두 다 괜찮다고 듣고 좀 안심했어요.
5279 가주나리 5249 2016-04-16
저는 텔레비전을 보지않아요. 그래서 어제 아침 회색 씨의 일기에서 처음 구마모토의 지진을 알았어요. 그후 인터넷이나 라디오에서 뉴스를 확인하고 있는데, 오늘도 다시 큰 지진이 발생한 것 같아서 너무 걱정됩니다. 규슈의 사람들에게는 힘든 상황이지만 지금은 아무것 보다 몸을 조심해서 지원을 기다려 주시기 바랍니다.
5278 회색 5670 2016-04-15
그것은 어젯밤에 회식중이었다. 가족들이 쿠마모토에 있는 사람이 있어서 너무너무 걱정해서 회식은 끝났다. 집에 돌아와서 뉴스를 보고 더 걱정해졌다. 우리 회사는 쿠마모토에 영업소, 공장도 있어요. 오늘 회사에 가서 어떤지 알아야겠다.
5277 가주나리 6786 2016-04-14
지금, 일에서 번역을 하고 있습니다. 일본어부터 영어에 번역입니다. 이런 기회는 그렇게 많이 없습니다만 가끔 있습니다. 번역은 재미있지도 있고 어렵지도 있습니다. 잘 할 수 있게 될 위해서는 많이 경험이 필요하다고 생각합니다. 그러니까 앞으로도 적극적으로 하고 싶습니다.
5276 회색 7171 2016-04-14
회식, 회식 또 회식.... 4월이 되면 많은 회식이 있어요. 이번주도 월요일에 있었던 회식은 가지 않았다. 오늘 밤은 가야 하는 회식이에요. 아마 다음 주도 있을 거야.... 일도 바쁘네 남자 직원들은 더 많은 회식에 가는 것 같와요. 즐거운 시간을 보내고 있을 것 같은데 몸은 괜찮을까요?
5275 누마 6533 2016-04-13
오늘은 총선날때문에 휴일이었다. 주말 어니고 일주일의 가운데 수요일에 실시된 것은 일본에서는 다른 점이다. 하지만 평일에 실시되고 있음에도 불구하고 어르신과 비교해서 젊은이의 투표율이 낮은 것은 한국에서도 문제가 되고 있다고 한다. 하지만 저는 투표할 권리가 없으니까 그냥 휴일을 지냈는데...
5274 가주나리 5351 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
5273 회색 4833 2016-04-13
어? 어? 오늘 오후부터 또 비가 내린 것 같아요. 봄은 이렇게 비가 많았어요? 좀 싫은데 그 때문에 여러 꽃이 피고 농산물에서도 좋은 것 같네요. 월말에 큰 연휴가 시작되기 때문에 바쁜 날이 계속하니까 힘을 내고 일하자!!