ナショナル・スポンサー
今日:
10,125
昨日:
10,783
すべて:
4,901,717
  • 감사의 뜻
  • 어제는 "쉬운 한국어 회화" 여름 강좌의 최종회였어요.

지난 봄 강좌와는 조금 방법을 바꿔서 실시했는데,

수강자분들은 어떻게 느꼈는지 궁금해요.

마지막까지 따라 오신 분들에게 감사의 뜻을 전해 드리겠습니다.

그리고 다음 가을 강좌도 맡게 됐어요.

봄과 여름은 "입문편"이었지만 가을은 "초급 및 실천편"으로서 실시할 예정입니다.

문법도 복습하면서 참가자분들이 더 많이 말할 수 있는 기회를 만들고 싶어요.

저에게 그런 역할을 맡겨 주셔서 정말 고맙고 행복해요.

계속 열심히 하겠습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
연휴 +2
해창 7221 2012-11-24
오늘부터 연휴이니까 우리아들 하고 딸가 집에서 돌아갈 예정이에요. 연휴의동안 한국어를 공부못해요. 슬퍼요.[:しくしく:] 우리가족에게 저눈 한국어를 공부해도 대요? 고 하고 싶요. 집아일을 하지 않아도 대요? 갠찮아요?[:にひひ:] 오늘의 숙제 이건 무거워요. 그건 가벼워요.
1563 기자 5279 2012-11-24
오늘..오랜만에 여기싸이트에 로그인하고 공부했어요 올해6월에 한글시험을 끝나고나서 그동안 공부를 안 하고 게으름을 피웠어요 독학으로 공부하기 때문에 의욕이 없어서 공부 안했어요 역시 같이 공부하는 사람이 있으면 좋겠어요 누구든지 좋으니까.. 한국어 같이 공부해요...
숙제 +4
히이코 5831 2012-11-24
오늘은 백화점에 아들의 생일 선물을 사러 갔어요. 연휴 때문에 사람이 많았어요.[:ぎょーん:] 초급 제18과 숙제 [:四葉:]韓国語は難しいけど面白いです  한국어는 어럽지만 재미있어요. [:四葉:]兄は背が高いですが弟は小さいです。  형은 키가 크지만 남동생은 작아요. [:四葉:]日曜日には韓国料理を作ろうとおもいます。  일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. [:四葉:]ホテルに泊まろうと思います。  호텔에 숙박하려고 해요. [:四葉:]食べようと思ったが時間がなかったです。  먹으려고 했지만 시간이 없었어요. [:ラーメン:]내일 점심은 콩국수를 만들거예요.[:チョキ:]        
1561 けいしん 6689 2012-11-24
私は 兄 が います。 저는 오빠가 있습니다. 美容室も あります。 미용실도 있습니다. 私は 姉 が いません。 저는 누나가 없습니다. 地下鉄が ありませんか? 지하철이 없습니까? 砂糖は ここに あります。 설탕은 여기에 있습니다. あそ二にはサウナがあります。 저기에는 사우나가 있습니까 友達は あそこにいます。 친구는 저기에 있습니다. 眼鏡店はどこに ありますか。 안경점은 어디에 있습니까?
1560 회색 7640 2012-11-24
사무소에 있어 일하나 연휴중이니까 바쁘지 않아요. 전화도 없고 방문하시는 사람도 없고 사무소에 있어도 할 일이 없어요. 조금만 데이터를 출입력 할 밖에 없어요...하하하...[:しくしく:] 지금 일지매를 보고 있어 한국드라마의 시대극이 재미있게 느껴요. 앞으로 여러가지 보고 싶어요.^^ (일본의 시대극은 별로 좋아하지 않아서 보지 않는데...) 실은 점심시간도 "장금"을 보고 있어요. 재방송이지만 난 보는 것은 처음이에요.(이제 클라이막스!)
1559 angyon 8562 2012-11-24
시간이 없을 때는 시긴을 갖고 싶다고 기원하는데 시간이 있을 때는 특히 할 것 없어서 이상한 느낌이다.여러분은 시간이 있을 때는 어떻게 지내세요?? 좋은 생각이 있으면 알려 주시면 정말 고맙겠네요.
숙제 +2
ちゃめ 5498 2012-11-24
안넹하세요[:チューリップ:] 숙세를했어요[:チョキ:] 때문에を使って[:下:] 저는 동방신기 팬입니다[:love:] 저는 동방신기 때문에 한극어를 열심히 공부하려고 했어요[:星:] 기때문에を使って[:下:] 지금은 돈이 없기 때문에 한국에 못 가요[:あうっ:][:汗:] 언제 한번 한국에 가 보고 싶어요[:グー:] 짓다を요体の過去形にすると지었어요 어떠세요?
1557 회색 9155 2012-11-24
아침부터 청소해요.[:がーん:](모처럼 휴일인데.) 우리 아들의 책상 위가 엉망진창이에요. 책이나 노트가 쌓여 있어요. "정리정돈!"항상 말했는데... "또 어지럽혔어~! 빨리 치워!!"[:怒:] "나중에 할게~~~" 아~ 깨끗한 방으로 느긋하게 쉬고 싶어요.
1556 회색 5196 2012-11-24
가을은 식욕의 계절이에요. 식욕이 돋아서 자꾸만 먹어버리니까 밥그릇을 작게 했어요. 그리고 꼭꼭 씹어 먹도록 조심할 거. 해조,버섯,두부...건강에 좋은 맛있는 것을 먹겠어요! 응,지금부터는 찌개가 최고!! 더 이상 살찌지 않게 주의하겠어요...[:てへっ:] 자기 전에 술을 좀 마시면 얼굴이 새빨갛게 되어 아들이 웃었어요. 나는 술에 취기 쉬운 편이에요....하하...
내일 +2
히이코 5337 2012-11-24
내일은 친구와 함께 오사카의 코리아 타운에 놀러 가요.[:チョキ:] 한국에 가고 싶을 때 가끔 거기에 가요. 내일이 기대돼요[:音符:]