ナショナル・スポンサー
今日:
8,270
昨日:
11,537
すべて:
5,135,879
  • 감사의 뜻
  • 어제는 "쉬운 한국어 회화" 여름 강좌의 최종회였어요.

지난 봄 강좌와는 조금 방법을 바꿔서 실시했는데,

수강자분들은 어떻게 느꼈는지 궁금해요.

마지막까지 따라 오신 분들에게 감사의 뜻을 전해 드리겠습니다.

그리고 다음 가을 강좌도 맡게 됐어요.

봄과 여름은 "입문편"이었지만 가을은 "초급 및 실천편"으로서 실시할 예정입니다.

문법도 복습하면서 참가자분들이 더 많이 말할 수 있는 기회를 만들고 싶어요.

저에게 그런 역할을 맡겨 주셔서 정말 고맙고 행복해요.

계속 열심히 하겠습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5276 회색 7160 2016-04-14
회식, 회식 또 회식.... 4월이 되면 많은 회식이 있어요. 이번주도 월요일에 있었던 회식은 가지 않았다. 오늘 밤은 가야 하는 회식이에요. 아마 다음 주도 있을 거야.... 일도 바쁘네 남자 직원들은 더 많은 회식에 가는 것 같와요. 즐거운 시간을 보내고 있을 것 같은데 몸은 괜찮을까요?
5275 누마 6520 2016-04-13
오늘은 총선날때문에 휴일이었다. 주말 어니고 일주일의 가운데 수요일에 실시된 것은 일본에서는 다른 점이다. 하지만 평일에 실시되고 있음에도 불구하고 어르신과 비교해서 젊은이의 투표율이 낮은 것은 한국에서도 문제가 되고 있다고 한다. 하지만 저는 투표할 권리가 없으니까 그냥 휴일을 지냈는데...
5274 가주나리 5314 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
5273 회색 4826 2016-04-13
어? 어? 오늘 오후부터 또 비가 내린 것 같아요. 봄은 이렇게 비가 많았어요? 좀 싫은데 그 때문에 여러 꽃이 피고 농산물에서도 좋은 것 같네요. 월말에 큰 연휴가 시작되기 때문에 바쁜 날이 계속하니까 힘을 내고 일하자!!
5272 가주나리 3858 2016-04-12
오늘 아침은 꽤 춥습니다. 기온이 영하까지 내렸습니다. 어제는 어려운 일을 해냈습니다. 그래서 기쁩니다. 오늘은 좀 일이 있어서 어머니 집에 갈 거에요.
5271 회색 7218 2016-04-12
오능 아침은 보통보다 30분정도 일찍 일어났어요. 우리 강아지가 저를 깨웠으니까 그랬어요. 산책을 가서 돌아왔을 때도 보통보다 30분 이르렀어요. 30분 시간이 생겼다고 하는데 행동이 늦었는지 결국 보통대로 보냈어요. 그 30분은 어디에 갔는지 모르겠어요.(ㅠ.ㅠ)
5270 가주나리 6850 2016-04-11
오늘은 비가 내리고 강한 바람이 불고 있습니다. 벚꽃도 슬슬 끝날까... 내년 다시 만납시다. 오늘은 오전에 손님이 오실 예정입니다. 오후는 치과에 갈게요. 오늘로 치료가 끝날 걸 바랍니다. 이번주도 열심히 하겠습니다.
5269 회색 7590 2016-04-11
오늘은 날씨가 좋아질 것 같아요. 어제 집에 가까이에 있는 유치원에서 입원식이 있었어요. 귀여운 모습을 보고 저도 새로운 마음으로 잘 해야겠다고 생각했어요. 바빠서도 즐겁게 일해야겠어요!!아자!아자!
5268 회색 5522 2016-04-10
오늘은 아침부터 계속 비가 내린 날이었다. 그래서 쇼핑도 못가고 식사를 만든 것만 해서 아무 것 도 안했어요. 지난 주는 너무너무 피곤했는지 오늘은 그냥 푹 쉬었어요. 월요일부터 다 잘할게요.^^
5267 가주나리 7256 2016-04-10
어제 회식은 진짜 즐거웠습니다. 참가자들은 다 나보다 젊었습니다(나도 드디어 그런 나이가 되어버렸구나...). 나는 사람과 사귀는 게 서툴러요. 그러나 어제는 힘내서 후배들과 이야기를 했습니다. 그들은 정말 원기가 좋고 활기도 좋다. 나도 아직 젊다고 믿고 있지만 어제는 확실이 그들에서 힘을 받았어요. 고마워요.