ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,282,238
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 감사의 뜻
  • 어제는 "쉬운 한국어 회화" 여름 강좌의 최종회였어요.

지난 봄 강좌와는 조금 방법을 바꿔서 실시했는데,

수강자분들은 어떻게 느꼈는지 궁금해요.

마지막까지 따라 오신 분들에게 감사의 뜻을 전해 드리겠습니다.

그리고 다음 가을 강좌도 맡게 됐어요.

봄과 여름은 "입문편"이었지만 가을은 "초급 및 실천편"으로서 실시할 예정입니다.

문법도 복습하면서 참가자분들이 더 많이 말할 수 있는 기회를 만들고 싶어요.

저에게 그런 역할을 맡겨 주셔서 정말 고맙고 행복해요.

계속 열심히 하겠습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
261 가주나리 9562 2012-12-31
올해 그믐 날은 저는 자신의 친가에서 보내기로했어요. 이렇게하는 것은 참 오랫만이에요. 근데, 2012 년은 다양한 일이있었어요. 그 중에서 가장 큰 사건은 형의 죽음이에요. 형은 49 세의 젊은 나이로 사망했어요. 생전은, 특히 이 10여 년은 거의 교류가 없었지만, 죽은 후에, 저는 어린 시절 형이 저에게 해 주었다 것을 많이 생각 났어요. 친가는 복잡한 이유로 최근 교류가 중단되고 있어요. 형은 자신의 죽음으로 우리 가족이 다시 예전과 같은 관계로 돌아 가기 계기를 만들어 줬다고 생각해요. 그 것이 오늘 제가 자신의 친정에 가는 것을 결정한 이유 중 하나에요. 하지만 그 때문에 아내의 가족과의 약속을 취소해야 됐어요. 그래서 아내와의 관계가 악화되어 버렸어요. 하지만 저는 아내에게는 이해해 주었으면해요. 그녀는 이해 해준다고 믿고 있어요.
260 가주나리 9583 2016-08-02
어제는 오후부터 번개가 심했습니다. 오늘은 하루 비가 올 것 같습니다. 더운 것 보다 좋다고 생각합니다. 어제는 해야하는 일을 오전중에 집중적으로 했으면 잘 됐습니다. 오늘도 그런 방식으로 가려거 합니다.
259 회색 9607 2015-04-26
어제 저는 정말 행복한 사람이라고 느꼈어요. 후쿠오카와 미야자키에서 같은 회사에서 일하는 여자끼리 직접 만나서 얘기하려고 와줬어요. 그리고 점심부터 저녁까지 8시간? 9시간 정도 많이 많이 얘기했어요. 그래도 시간이 모자라서 앞으로 꼭 1년에 한번 또 모이고 식사하면서 얘기한다고 약속했어요. 제가 집의 사정으로 인하여 여행을 못하기 때문에 친구들이 와줘서 아주 많이 기뻤어요. 게다가 좋은 시간을 보낼 수 있고 정말 행복했었어요. 좋은 친구 맛있는 음식....지금 생각해도 웃음이 나와요.
258 가주나리 9611 2014-09-22
구월 이십이일 월요일. 오늘 아침 저는 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 서류를 작성할 거예요. 저녁에는 손님이 올 예정이에요. 밤에는 공부하겠어요. 오늘도 화이팅 !
257 회색 9620 2012-11-24
으,으...힘들었다...[:汗:] 오랫만에 너무 많이 피곤에서 무엇도 못해요. 여기까지 일기를 써서 끝!! 많이 자어서 내일부터 힘내시오.ㅎ.ㅎ[:Zzz:] (추신) 선생님도 힘낸 이야기 들어서, 나도 노력하려고 생각해요.[:チョキ:][:love:]
상사 +1
고미마요 9622 2012-11-24
사실은 오늘은 휴일일 것이었는데, 우리 직장 상사가 볼일이 있었으니까 내가 대신에 출금했어요. 지난 주는 상사가 이가 아프고 치과에 갔기 때문에 잔업했어요. 정말로 상사는 사람을 부리는 것이 능숙해요.[:しょぼん:] 편한 아르바이트라서 어쩔 수 없네요.[:にこっ:]
255 가주나리 9640 2017-04-21
갑자기 일이 바쁘게 됐습니다. 힘들지만 행복한 것입니다. 감사해야 합니다. 대신 저는 얼마나 바빠도 공부는 절대 계속 하겠습니다.
254 호박 9644 2012-11-24
한국의 코미디 방송 게그콘서트[:ぎょ:]를 보러 갑니다. 오사카에 촬영하러 왔다고 합니다. 오늘 저녁 6시에 오사카성에 집합합니다. 다녀 오겠습니다.
253 미에미에 9647 2012-11-24
오늘은 춥습니다. 코타트를 냈습니다. 한국어, 노력하고 있습니다[:うさぎ:]
252 하면 9656 2012-11-24
키무라 타쿠야가 한국어로 인사를 했어요.잘했어요.
251 가주나리 9661 2017-03-10
오늘도 도쿄에 갑니다. 저녁에 법테라스와 변호사회와의 회의가 있어서요. 그냥 한 시간정도의 회의 위해 도쿄에 가야 하는 건 솔직히 힘듭니다. 그래도 누군가가 해야 하는 것입니다. 지금은 그 역할을 제가 받고 있는 것입니다. 그렇게 생각해서 최선을 다하고 싶습니다. 하지만, 이런 일을 저 처럼 인간이 긴 기간 계속할 건 좋지 않습니다. 내년도는 이 역할을 다른 분이 받으실 걸 원합니다.
250 매실주 9663 2012-11-24
오늘는 第2課를 배웠어요.[:むむっ:] 발음은 매우 어려워요. 아마 쓸모없다... 연습 연습![:きゅー:] 내일는 디즈니랜드에 갑니다![:ねずみ:][:ねずみ:] 오래간만의 휴가라서 회사친구와 놀러 가습니다. 올해 시작이라서 즐거움![:love:]
249 밤밤 9670 2012-11-24
바다가 아름다웠다[:星:] 동료와 도라이프를 했다. 날씨도 좋고 공기도 좋고 경치도 좋았다.[:にこっ:] 차의 창문부터 보이는 바다가 너무 어름다웠다... 바다를 보고 있으면 시간이 아주 천천히 흐르고 이였다. 전부 다 작은 일과 같이 느꼈다. 그러니까 바다를 좋아하다. 정말로 행복하게 시간 이였다. [:はうー:] 왜? 투고하고 없지만 제목먼 투고되었어?
248 회색 9674 2016-08-18
마음을 진정시킬 때 좋은 방법이 없을까?....계속 생각하고 있어요. 그리고 찾았어요~!! 저는 가볍게 체조하고 있어요. 그 때 1분이나 2분, 시간마다 할 체조가 다라서 타이머를 사용해요. 이거다!! 타이머! 예쁜 모래시계가 있으면 그 1분, 2분이 즐거운 것 같아요. 그렇지 아나요? 앞으로 예쁜 모래시계를 찾아서 살 거예요!!^^
247 가주나리 9675 2015-05-07
황금 연휴가 끝났습니다. 저는 기분전환할 수 있었어요. 오늘부터 다시 새로운 마음으로 화이팅 !
246 회색 9683 2016-11-02
어제는 낮에 맑았는데 덥지 않았어요. 이제 공기가 가을에 바꾼 것 같아요. 연하장의 판매가 시작되고 벌써 연말이 오는 구나~라고 했어요. 오늘은 다네가시마에서 로켓이 발사해요. 오후 3시....회사 앞에 나가서 볼 거예요. 날씨가 좋으니까 꼭 볼 수 있을 거에요.^^ 기대되다! 내일은 문화의 날이고 공휴, 그리고 우리 " おはら祭"이에요. 동내 큰 길을 다 같이 춤추자고 하는 축제이에요. .....어?! 이건 고향이 자랑이 아냐?
245 가주나리 9693 2013-05-13
오늘은 좋은 날씨입니다. 오늘은 몇몇 고객과 만날 예정입니다. 그후 서류를 작성합니다. 조금 바 빠질 것입니다. 오늘도 노력하겠습니다.
244 준준키치 9705 2012-11-24
오늘은 강연회에 갔다. 내용은 교육 문제였다.[:ぶた:][:ビル:]
243 가주나리 9746 2014-07-14
칠월 십사일 월요일. 흐려요. 오늘 아침은 쓰레기를 내다 버렸어요. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 올 거예요. 오늘부터 또 새로은 일주일이 시작해요. 열심히 하자.
242 가주나리 9754 2015-04-04
드디어 마쓰모토 성의 벚꽃이 피기 시작했어요. 날씨가 안 좋으니까 걱정하는데. 근데 매년 많은 사람들이 마쓰모토 성의 벚꽃을 보러 와요. 특히 밤 벚꽃이 유명하고든요. 저도 이 주말은 벚꽃을 보면서 공부하자.