ナショナル・スポンサー
今日:
8,942
昨日:
10,783
すべて:
4,900,534
  • 지금 만나러 갑니다
  • 어제 너무 오랜만에 영화관에서 영화를 봤어요.

제목은 "지금 만나러 갑니다"입니다.

십오 년 정도 전에 일본에서 상영된 영화를 한국에서 다시 만든 작품이에요.

우리 지방에서는 상영되는 영화관이 적고 게다가 상영기간도 짧았는데,

어제는 "영화의 날"이라서 평소보다 싼 요금으로 볼 수가 있어서 조금만 먼  영화관에 보러 갔거든요.

십오 년 전에 본 일본 영화도 좋았지만 이번의 한국영화도 엄청 좋아서 마음에 깊히 남았어요.

좋은 영화를 보여 줘서 정말 감사합니다.

コメント 2

• 선생님

이 영화는 원작도 좋았고 한국적으로 재해석된 영화도 좋았어요.

평도 좋았고요!! 잘 보셨네요^^
  • 가주나리

역시 그랬군요 !

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
햇빛 +3
가주나리 9190 2014-08-22
오늘은 아침부터 태양의 햇빛이 가리고 있어요. 오늘도 더워질 것 같아요. 오늘 오전에 손님이 올 예정이에요. 그후 사무실에서 서류작성과 공부를 할 거예요. 내일은 연수회가 있어요. 오늘도 파이팅 !
1593 カムサ 9193 2012-11-24
한국어를 공부하면 할수록 어렵게 됐어요.[:しょぼん:] 더 빨리부터 확실히 공부하면 좋았겠는데.[:汗:]. 뭐 지금부터라도 느리지 않으니까 천천히 확실하게 공부하자![:女性:]
1592 가주나리 9193 2015-04-07
오늘 아침도 어제처럼 비가 내리고 있어요. 어젯밤 마쓰모토 성의 벚꽃의 라이트 업이 시작됐어요. 역시 예쁘다. 오늘은 법원에 가요. 오늘도 화이팅 !
1591 plus 9195 2012-11-24
오늘은 바람이 센[:しくしく:]
1590 회색 9195 2012-11-24
[:しくしく:]일기를 쓰는 친구들이 안 온 것 같네요. 출석부를 보면 자주 오시는 사람의 이름도 잘 보는데. 조금이라도 일기를 쓰면 얘기할 수 있을텐데, 뭐. 근데 저는 안경을 쓴 적이 없는데 이제 필요하게 되겠어요. [:むむっ:]안과에 가는 게 좋아? 안경 집에 가는 게 좋아? 그러다 보면 안과에도 간 적이 없네요. 건강하게 이 나이까지 왔으니까 모르는 일이 많네요. 건강 진단도 회사 행사로 받고 왔으니까요. 이제부터는 병원과 좋은 관계를 만들면 좋겠네요! 나이를 먹으면 이런 것도 생각해요.(^ㅂ^;)
1589 가주나리 9195 2021-04-13
어제는 오전에 의뢰인들이 오셨습니다. 그후 어머니와 점심을 같이 먹었어요. 소고기 덮밥집에서 도시락을 사고 제 사무실에서 먹었습니다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했어요. 오늘도 오후에 학생이 오실 예정입니다.
1588 가주나리 9197 2019-10-25
어젯밤은 영어회화강좌에 참가했어요. 이 강좌는 수준이 높아서 선생님도 참가자들도 영어만 말해요. 따라가는 게 힘들지만 아주 좋은 공부가 돼요. 이런 강좌에서는 뭐보다 적극적인 자세가 중요하다고 느껴요. 다음주도 적극적으로 즐거워 하고 싶어요.
1587 회색 9202 2012-11-24
"노다메 칸타빌레"가 10월부터 시작될 것 같아요. 선생님도 좋아한다고 말했잖아요.[:にぱっ:] 저도 오랫동안 기대하고 기다렸어요. 요즘 애니메이션을 보지 않았으니까 아주 낙이에요. 음, 봄 아니고 가을인데 왠지 졸려요.[:しょぼん:][:Zzz:] 여름의 피로가 아직 남고 있지도 몰라요. 그거보다 아침 저녁과 낮의 기온차이가 크기 때문에 피로할까? 어쨌든 무리하지 말고 잘 자,잘 먹어 건강하게 지내자![:オッケー:] 여러분들도 신형 인플루엔자를 조심해!!
1586 회색 9202 2012-11-24
저는 오랫동안 공부하고 있는데 기억력이 없고 문법은 하나하나 생각하지 못해요.[:汗:] 단지 귀로 들은 말을 말하고 있는 것 같아요.[:しょぼん:] 그러니까 질문 방으로 질문이 있는 때마다 '아~, 그러겠다.' '맞다! 그런 듯이었다!' 라고 공부가 되요. [:あうっ:]왜 그렇게 말하는지 잘못 알아도 말할 수 있지만 알게 되면 더 좋겠어요. 문법, 발음, 어휘력, 내 머릿속엔 그렇게 많이 기억할 수 없어... [:にぱっ:][:パー:]그래도 여러분!! 저같은 나쁜 머리에서도 계속 하면 할 수 있어요. 천천히, 천천히 느리지만 한국어가 이해할 수 있게 되요! 아마 좀 더 하면 말할 수 있는지도 모르겠어요~.[:にひひ:] 매일 한국어를 듣고 한국어로 생각하고 일기를 쓰면 머릿 속이 좀 달라졌어요. 지금은 가끔 생각하는 것이 한국어로 나타날 때가 있거든요! 일본어→한국어가 아니고요.[:ぎょ:] 으아~, 머리가 좋고 무지무지 노력하는 사람이라면 이미 잘할 수 있게 되는 만큼 오랫동안 공부하고 있는 머리가 좀 나쁜 내 혼잣말이에요. [:ぽっ:]마지막까지 읽어 주셔서 감사합니다!
1585 가주나리 9202 2015-04-21
오늘 아침은 비가 와요. 어제는 몇명 손님이 오셨어요. 오늘도 오전에 손님이 오실 거예요. 그후 법무국에 갈 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶다.
1584 가주나리 9204 2014-02-28
이월 이십팔일 금요일. 오늘 아침도 따뜻해 비가 내리고 있는 것 같아요. 오늘 저는 확정 신고를 할 거예요. 저는 인터넷으로 그 절차를 해요. 아주 편리하게 됐어요.
1583 회색 9204 2017-02-25
저희 회사 고객은 관청관계나 은행이 많나요. 원레 오후 4시이후는 은행관계의 일이 바라요. 어제도 그랬어요. 하지만 어제는 평소보다 다른 것이 하나 있어요. 그건 오늘은 3시이후는 없기 때문에 전화는 월요일에 다시 하니까 전화하지 말라고 하는 고객들이 있어요. 맞아요, 관청과계 고객들이에요. 역시 프리미엄 금요일은 관청이 먼저 하는구나~, 그렇게 했어요. 오늘은 동물병원에 갔다 왔어요. 거기에 Google 활용이 있었어요. 얼굴은 바람하니까 걱정 안 하셔도 된다고 했어요. 강아지도 버림할까요? ^^
1582 김 민종 9206 2012-11-24
좀 전에부터 비가 오고 있어서,너무 조용한 날이다. 가끔 먼 곳에서 구급차 사이렌이 피퍼,피퍼. 들려서, 그 소리 들릴 때마다 건강이 제일이다 라고...... 오늘도 무사히 재닐 수 있으면 평범이라도, 매일 변화가 없어도 , 건강이라면, 좋겠다,라고 자주 생각해요. 하자만 안간은 너무나도 へくしょん!!!!!5 어머 재채기가 나왔다. 추워! 감기 들었나 보다. 머리도 아파. 옷을 더 입어, 따뜻한 생강차나 마셔야지. 재채기--기상--상태--태양--양달--달갑다-- 다행--행복--복성스럽다--다랑어--어지럽다. 좀 어지러워서. 끝
1581 밤밤 9213 2012-11-24
어제는 아무것도 하기 싫어서 공부도 일기도 하지 않았다. 반성 반성... 오늘은 공부 하자!! 그러나 문제집을 보면 머리가 아파... 아이고... 정말로 나에게 할 수 있니? 기억 할 것이 많이 있으니까 머리가 미칠 것 같다. 공부는 시험때문에 공부하는 것이 아니라 자신을 의해서 한다... 반성 반성...
1580 가주나리 9213 2015-02-19
좋은 아침. 오늘은 이월 십구일 목요일. 오늘 오전중 고등학교에서 강의를 하겠어요. 그 학교는 제가 졸업한 학교예요. 자신의 모교에서 이야기할 수 있는 건 행복해요. 최선을 다하고 싶어요.
1579 회색 9217 2012-11-24
조금씩 들으면 알았는데 긴 대화는 귀도 머리도 따라가지 못해요. 반복해서 들으면 자막이 없어도 알았다고 생각하지만 실은 본 적이 있는 드라마이니까 아는지도. 들으면서 아는 한국어를 한글으로 노트에 쓰겠어요. 여기저기 카타카나로 쓰겠어요.그리고 사전으로 찾았어요.[:てへっ:] 카타카나를 한글으로 바꿔서 찾고 맞는 단어가 있으면 너무 기뻐요.[:にこっ:] 오늘 찾아낸 단어는 "볼쏙"이에요. 갑자기 라는 말과 비슷할까? (ㅎ.ㅎ)??
1578 회색 9217 2015-04-28
오늘 아침은 조금 비가 내리고 있어요. 일기여보를 보면..... 그런 것도 있구나~. 카고시마보다 북해도가 더 덥대. 오늘와 30일만 회사에 가면 큰휴일이다! 좋은 날씨가 계속하면 좋겠네요. 저도 하고 싶은 걸 다 할거야~!!
1577 회색 9218 2012-11-24
점심을 먹기도 하고 커피를 마시기도 하는 시간도 없어졌어요. 다음 그 다음에 일이 생겨서 피로했어요.[:がーん:] 언젠가 시간이 있을 때 할 일을 잘할 수 있도록 머리를 정리하야 돼요. 아~~,정말 피로했다.[:きゅー:] 저녁도 먹을 수 없지만 어머니가 먹으세요라고 말하기 때문에 조금만 먹었다. [:コーヒー:]뭐보다 커피가 너무 맛있었어요. 내일도 아직....아뇨 그런 일 생각하지 않아![:ぷん:] 왜냐하면 오늘 밤 폭 쉴 수 없어졌으니까.[:にひひ:] [:にこっ:]빨리 익숙해서 좋은 내용의 일기를 쓰고 싶어요.[:love:]
회의 +2
가주나리 9222 2014-10-21
오늘은 화요일. 비가 끝났어요. 오늘은 회의가 있어서 나가노에 가요. 오늘도 화이팅 !
1575 가주나리 9222 2015-10-19
지난 주말은 구마모토에 갔다왔어요. 버스를 갈아타서 갔다왔어요. 솔직히, 진짜로 버스로 갔다올 수 있을까 불안했어요. 하지만 잘 됐어요. 사람이 하면 할 수 있구나. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 오늘도 버스로 갈 거예요.