ナショナル・スポンサー
今日:
3,807
昨日:
11,015
すべて:
4,906,414
  • 힘쓰고 있는 분야
  • 어제는 빨래와 청소를 했어요.

그후 식품을 사러 슈퍼에 갔다왔습니다.

필요한 음식 이외에 자신에게 선물로서 맥주와 만두를 샀어요.

그리고 저녁부터 드라마를 보면서 맥주와 만두와 함께 행복한 시간을 지냈어요.

오늘은 다음주 제가 맡은 사법서사회 연수회의 자료를 만들려고 해요.

법률구조등에 관한 연수이고 제가 힘을 쓰고 있는 분야입니다.

지금까지 많은 연수회에서 이야기를 해왔는데, 여전히 잘 효과가 보이지 않았어요.

제 목표는 더 많은 사법서사가 법률구조제도를 이해해서 적극적으로 약한 사람을 도와주게 될 것입니다.

그 목표를 이루기 위하여 효과적인 연수내용을 연구하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
우면 +1
준준대수 5768 2012-11-24
오늘은 일이 한가했어요.[:汗:] 그래서 한국도라마 'フルハウス'를 pc로 봤어요.[:ハート:] 그 도라마의 즈제가가 아주 마음에 들어서 pc로 가사를 베겼어요.[:音符:] 다음 마음에 드는 가사가 있으면 베기려고 해요[:チョキ:].
1613 まこだ 8610 2012-11-24
오늘도 일 하고 집에 돌아와서 한국어를 공부하고... 내일은 휴가이니까 기쁘다~[:にこっ:] 많이 공부 해야되요[:むむっ:][:パー:] 중급은 어려워요~...[:はうー:]
1612 회색 5010 2012-11-24
아침은 그런 것 없는데 저녁은 추워졌어요. 11월이니까 춥기 마련이지. 무엇인가 추운 것을 즐기는 방법은 없을까? ㅋㅋㅋ...[:にぱっ:] 선생님은 역시 저혈압이군요. 흰 피부니까 그럴 것이라고 생각했어요.[:にこっ:] 나도 10년전까지는 선생님처럼 바람이 불면 날아갈 것 같은 스타일였는데... 지금은 모두에게 태풍이 와도 괜찮다고 할 정도의 체격이 되었어요.^^; 갑자기 추워졌기 때문에 몸을 조심해 주세요~~!!
+1
준준대수 7419 2012-11-24
오늘은 눈이 왔어요. 아직 많지 없지만 너무 추워요. 눈이 좋아하지만 추운것이 싫어요.[:汗:]
1610 yochi 5347 2012-11-24
疲れたていたので,早く寝ました。  피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので,服をたくさん着ました。 춥어서 옷을 많이 입었요. 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 어제 한극 친구에 만나서 영화를 봈어요.
1609 회색 8907 2012-11-24
생각보다 춥지 않아서 강아지에게 샤워를 시켰어요. 우리 강아지는 비가 오면 산책에 안 가는 정도 젖을 게 싫어요.[:雨:] 그러니까 샤워를 시키는 것도 힘들어요. 그러나 난폭하게 굴지 않으니까 괜찮아요.^^ 강아지는 우리 아들이 질투하는 만큼 나를 좋아해...[:ぽっ:] 사랑을 느낀 행복한 일요일이였다.[:love:]
1608 reihyu 4751 2012-11-24
갔어요[:love:]
1607 역시 5296 2012-11-24
[:ねこ:]예쁜 단풍을 걸어봐도 좋네요. 개하고같이 산책해도 좋네요. 따뜻한 날고 고양이도 개도 따뜻한 곳에서 자고 있어요. 귀여운 고양이하고 자주 놀은 편이에요. 예쁜 꽃을 보것이 좋아하는 편이에요. 텔레비전을 보면서 귤을 자주 먹어요. 밥을 안지었어서라면을 점십으로 만들고 먹었어요. 우리아들이 야채듀수하고 우유을 마시는 편이에요. 그래서따뜻하 때장보러 가고 늘 길이자로 혼잡했어요. 운전하면서 단풍을 보고왔어요. 보부두에서 어제밤부터 벌써 눈이내렸어요.너무 추워요 여기에서는 예쁜 단풍이에요. 지금부테 개외 산책하러 가요.[:ねこ:][:いぬ:]
1606 해창 6536 2012-11-24
숙제 [ 한국에서 가고 뭘 할 거예요? ] 저는 한국에서 가고 쇼핑하고 맛있는한국요리를 많이 먹을 거예요.[:チョキ:] 서울타와에는 꼭 가고 싶다.[:love:] [ 영화에 갈 까요? ] 미안해요.저는 일이 있으니까 못 가요.[:汗:] 영화도 오랫동안 안가고 있요. [:家:] 거의 집에서 있고 DVD로 봐요. 그쪽이 좋아한시간에 볼 수 있으니까 편해요.[:音符:]
1605 회색 8727 2012-11-24
홋카이도에서는 벌써 눈이 온대요.[:雪:] 역시 우리나라는 남북에 기네요. 저는 아직 단풍도 못봤는데...[:しくしく:] 예술의 가을...뭔가 시작하고 싶어져요. 좋아하는 레이스뜨기를 다시 해볼까? 손가락이나 어깨가 아프게 되는지 걱정인데요.[:あうっ:] 아~~~시간이 많이 탐이 나다!! 아니,아니,,,시간이 많이 있어도 어떻게 쓰는지가 중요예요.[:むむっ:] 이건 내 문제예요. 하고 싶은 일=좋아하는 일이라면 시간이 있는지 없는지 상관없어요. 왜냐하면 좋아하는 일은 시간이 없어도 할 수 있거든요![:にひひ:] 그래,시간은 모두 평등하게 24시간밖에 없잖아요. 하지 않아서 후회하는 것보다 할 것이 좋잖아!![:love:]