ナショナル・スポンサー
今日:
9,608
昨日:
11,015
すべて:
4,912,215
  • 몫을 다한다
  • 어제는 오후 학생분이 오시고 중국어 수업을 했어요.

중국어 수업은 제가 아직 익숙하지 않어서 어떻게 하면 학생분이 만족해 주실지 생각해서 사전에 잘 준비를 해서 수업을 했어요.

그 결과 한 시간의 수업을 순조롭게 진행할 수가 있었어요.

무엇보다 제가 즐거웠어요 !

제가 즐거웠다는 것은 아마 학생분도 즐거웠다는 것이 아닐까요?

오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요.

오랜만의 회의입니다.

중요한 내용을 담당하는 위원회인데 저 같은 인간을 다시 위원으로 골라주신 것에 감사하면서 앞으로 제 몫을 다하는 결의로 적극적으로 참가해 가고 싶어요.

コメント 1

• 선생님

> 저 같은 인간을

-> 저 같은 사람을 ('저 같은 인간'이라고 하면 너무 자신을 낮추어 말하는 것이 되므로 '사람'이라고 표현하는 것이 좋을 듯해서 고쳐 봤어요.^^;;)

> 앞으로 제 몫을 다하는 결의로

-> 앞으로 제 몫을 다할 것을 다짐하면서
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7255 가주나리 5320 2019-08-08
어젯밤에 "쉬운 한국말 회화" 강좌 제 4회를 했어요. 봄 강좌에서는 문법만 했지만 이번 여름 강좌에서는 문법만 아니라 회화 롤 플레잉도 하고 있어요. 그리고 매번 조금씩 자기소개 표현을 만들고 있어요. 간단한 표현을 하나씩 만들어서 그걸 참가자분이 한 명씩 발표하고 있거든요. 그게 제가 생각한 방식인데, 지금까지 여러분이 잘 하시고 있어요. 이걸 앞으로도 계속하면 마지막 회에는 아마 모두가 훌륭한 자기소개를 할 수 있을 거예요. 기대가 돼요.
7254 가주나리 3836 2019-08-07
어제는 오전에 은행과 법무국에 가고 오후에 은행과 손님 사무소에 서류를 가져갔어요. 그 후 교실에서 한국어 수업을 했어요. 새로운 학생분이 와주셔서 기뻤어요. 오늘은 낮엔 사무실에서 일하고 밤엔 근처에서 "쉬운 한국어 회화 강좌" 제 4회가 열립니다. 잘 준비해서 재미있게 진행할 수 있도록 노력하고 싶어요.
7253 가주나리 6680 2019-08-06
어제는 회의를 위해 도쿄에 갔다왔어요. 아침에 버스를 타기 전에 튀김 메밀과 카레 세트를 먹었어요. 양이 많았어요... 덕분에 점심을 안 먹어도 저녁까지 배고프지 않았어요. 오늘은 아침에 은행에 가서 오전중에 법무국에 갈 거예요. 오후에 학생분이 오셔서 한국어 수업을 할 예정이에요.
가주나리 5336 2019-08-05
어제는 오후 학생분이 오시고 중국어 수업을 했어요. 중국어 수업은 제가 아직 익숙하지 않어서 어떻게 하면 학생분이 만족해 주실지 생각해서 사전에 잘 준비를 해서 수업을 했어요. 그 결과 한 시간의 수업을 순조롭게 진행할 수가 있었어요. 무엇보다 제가 즐거웠어요 ! 제가 즐거웠다는 것은 아마 학생분도 즐거웠다는 것이 아닐까요? 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 오랜만의 회의입니다. 중요한 내용을 담당하는 위원회인데 저 같은 인간을 다시 위원으로 골라주신 것에 감사하면서 앞으로 제 몫을 다하는 결의로 적극적으로 참가해 가고 싶어요.
7251 가주나리 7046 2019-08-04
어제는 오전과 오후에 제각기 학생분이 오셔서 한국어 수업을 했어요. 그전에 손님도 오시고 법률상담도 받았어요. 오늘은 오전에 사무실 청소를 하고 오후에 학생분이 오셔서 중국어 수업을 할 예정이에요. 그런데, 요즘 매일 오후가 되면 꼭 소나기가 와요. 소나기가 와서 시원하게 되면 좋은데, 그렇도 아니고 밤도 무더워요... 오늘도 소나기가 오나요?
7250 가주나리 6136 2019-08-03
어제는 아침에 빨래를 했어요. 오전에 은행에 갔다왔어요. 오후에 학생분이 오시고 수업을 한 후 저녁에 손님도 오셨어요. 해야 하는 일이 많고 바쁜 날이었어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 상담을 받을 겁니다. 그 후 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 오늘도 바쁜 것 같아요.
7249 가주나리 5145 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
7248 가주나리 6388 2019-08-01
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 받았어요. 그후 이나시(伊那市)의 법무국에 갔다왔어요. 돌아오는 길에 은행에 들러서 서류를 맡았어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 하고 밤에는 근처에서 한국어 회화 강좌를 했어요. 이 처럼 어제는 너무 바쁜 날이었어요. 오늘은 부동산 등기를 신청할 거예요.
7247 가주나리 5502 2019-07-31
어제는 저녁에 손님이 오셨어요. 예전에 제가 여기에 있었던 시기에 일을 의뢰해주신 분인데, 작년에 제가 이 지방에 돌아왔으니까 다시 저에게 일을 의뢰해주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘은 아침에 빨래를 할 거예요. 그후 다른 손님을 맞으러 역까지 다녀올 예정입니다. 그 분은 외국사람이고 차가 없고 일본의 지리에 대해 잘 몰라서 그렇게 할 거예요. 저는 그런 사람들을 도와주고 싶어서 매일 외국어를 공부하고 있습니다. 그러니까 오늘같은 날이야 말로 열심히 그리고 친절하게 상담을 받고 싶어요. 昨日は夕方に来客がありました。 以前私がこの地にいたとき、仕事を依頼してくださった方ですが、 昨年私がこの地に戻ってきたことから、再び私に仕事を依頼してくださいました。 本当にありがたいことです。 今日は朝に洗濯をします。 その後、別のお客様を迎えに駅まで行ってくる予定です。 その方は外国人で、車が無く、日本の地理について詳しくないため、そのようにするつもりです。 私はそのような人たちを助けてあげたくて、毎日外国語を勉強しています。 だから、今日のような日こそ、一生懸命、そして親切に相談にのってあげたいと思います。
7246 가주나리 5348 2019-07-30
어제는 월말이라서 여러가지 지불하기 위해 은행에 갔어요. 그후 회원증에 붙일 사진을 받기 위해 사진관에도 갔어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 예정이에요. 낮에는 사무실에서 열심히 공부하려고 해요. 오늘도 무덥네요...