ナショナル・スポンサー
今日:
9,112
昨日:
10,783
すべて:
4,900,704
  • 몫을 다한다
  • 어제는 오후 학생분이 오시고 중국어 수업을 했어요.

중국어 수업은 제가 아직 익숙하지 않어서 어떻게 하면 학생분이 만족해 주실지 생각해서 사전에 잘 준비를 해서 수업을 했어요.

그 결과 한 시간의 수업을 순조롭게 진행할 수가 있었어요.

무엇보다 제가 즐거웠어요 !

제가 즐거웠다는 것은 아마 학생분도 즐거웠다는 것이 아닐까요?

오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요.

오랜만의 회의입니다.

중요한 내용을 담당하는 위원회인데 저 같은 인간을 다시 위원으로 골라주신 것에 감사하면서 앞으로 제 몫을 다하는 결의로 적극적으로 참가해 가고 싶어요.

コメント 1

• 선생님

> 저 같은 인간을

-> 저 같은 사람을 ('저 같은 인간'이라고 하면 너무 자신을 낮추어 말하는 것이 되므로 '사람'이라고 표현하는 것이 좋을 듯해서 고쳐 봤어요.^^;;)

> 앞으로 제 몫을 다하는 결의로

-> 앞으로 제 몫을 다할 것을 다짐하면서
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し