ナショナル・スポンサー
今日:
8,877
昨日:
10,783
すべて:
4,900,469
  • 올해 장마는 대단하다
  • 또 비가 오네요...

올해 장마는 정말 대단한 장마다.

어제는 오전중 손님이 오시고 오후 두 명의 학생분에게 수업을 했어요.

오늘은 오전중과 오후에 제각기 한 명씩 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.

오늘도 열심히 살고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

서울은 장마가 막 시작된 느낌인데 아직 비가 그렇게 많이 오지는 않아요. 비 피해를 입지 않도록 주의하세요!^^;;
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1134 회색 10174 2012-11-24
한국 영화 "안티크" 기대하고 있어요.(김 재욱 씨가 출연해요.[:love:]) 그 저에 애니메이션 "안티크"를 보고 있어요. 만화는 읽고 없어요... [:ぎょーん:]원인불명으로 왼손의 엄지가 아파요...[:しくしく:] 조금 이상한 느낌이었던 아픔이,점점 심해져 왔다. 아파 어쩔 수 없기 때문에 테이핑하고 있어요. 조금 좋은것 같아요.. 그래도 1월에는 바쁨이 안정되면,[:病院:]병원에 가 보자!
1133 まちーん 10175 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 試しに第5課のテストを受けてみました。 すると、100点~!何回も見てると覚えるもんですね。 ということは、テストに出てくる単語も、何回も聞けば覚える? と確信し、오늘은 テストに出てくる発音を何回も聞いてみました。 あと、試しに始めた한국어ですが、もうすぐ2週間を超えるので、 オリジナル노트を作ってみました。 赤ペンと、赤下敷きも買っちゃいました。 早速第1課から第2課まで노트とり直し。楽しいです~! 改めて第1課を見直すと、 저는 일본사람 입니다 おー、書いてある事が分かる![:にかっ:] 한국 おー、すでに第1課で出てたのか~[:にかっ:] と、気づかなかった事に気づくもんですね。 あと、도라마を見てても「선생님!」ていうセリフが分かったり、 薬屋さんのシーンで「약」の文字が目に入ったり。 発見があってとっても楽しいです。 流し見してる第6課、早く本格的に始めたいです~。
1132 운쳬 10176 2012-11-24
우리 딸의 이가 아프다고해요 오야시라즈가 나오는가봐요 어쩔 수가 없다 약을 먹고 참을 수 밖에 없어요 그런데 오야시라즈가 한국말로 사랑니라고 하데요 사랑니가 사랑을 알게될 나이에 나오는 이이니까요 정말 예쁜 말이네요[:ハート:] 우리 딸은 아직 사랑을 모르는 것 같은데....[:汗:]
1131 가주나리 10176 2013-04-05
오늘 아침은 태양의 빛을 받아 벚꽃이 너무 예쁘게 보입니다. 어제 엔화 약세가 급속하게 진행되었습니다. 일본 은행 총재의 발언이 영향을 미친 것으로 생각됩니다. 오늘은 제가 저녁을 담당합니다. 가족이 행복되는 것을 만들고 싶습니다.
1130 가주나리 10177 2019-10-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후에 서류를 만들었어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 휴일이에요. 시간이 많이 있어요. 그래서 열심히 공부하고 싶어요. 저녁엔 학생분이 오시고 수업을 할 거예요.
1129 marimo 10184 2012-11-24
선생님, 여러분들, 안녕하세요! 이 사이트를 알게 되어서 너무 기뻐요 ^^ 전 한국어를 배운지 3년이 되었는데 다시 초급부터 공부하고 싶어서 이 사이트를 왔습니다. 독학이기 때문에 특히 말하기가 잘 못 해서요.. ^^; 선생님이 나오시는 동영상을 보면서 말하는 것을 열심히 공부하려고 합니다. 선생님,여러분들! 잘 부탁합니다! 이건 메일친구가 한강에서 찍은 사진인데요.. 너무 예뻐서 여러분들에게 보여주고 싶어서 첨부합니다 ^^ 잘 보세요~~
1128 회색 10185 2012-11-24
회사의 PC가 사용할 수 없게 되고,결국 초기화.[:はうー:] 모처럼,만들고 있던 데이터도 모두 만들어 수선...[:汗:] 오늘은 하루종일 PC의 전에 앉아 있었다[:しょぼん:] 그렇지만,1주간 정도 원인 추구 때문에, 사용 할수 있었기 때문에 오랫만에 노력했다.[:パンチ:]
1127 가주나리 10189 2016-05-07
오늘 아침도 바람이 강합니다. 요즘 계속 바람이 강한 상태입니다. 좀 걱정합니다. 오늘은 오전에 일을 해서 오후부터 공부할 겁니다. 오늘도 열심히 하자.
1126 가주나리 10197 2017-04-26
오늘은 흐림입니다. 오후부터 비가 올 것 같습니다. 외출해야 하니까 좀 우울합니다. 오늘은 좀 힘든 일이 있습니다. 집중하고 잘 못이 없도록 해야 합니다.
1125 가주나리 10202 2016-11-09
어제는 회의가 있어서 밤 늦게 돌아와서 바로 잤습니다. 잘 잤습니다. 오늘은 아침에 치과에 가서 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하겠습니다.
1124 가주나리 10205 2016-12-01
비가 내리고 있습니다. 눈이 아니고 다행입니다. 어젯밤은 머리가 아파서 잘 잠을 수가 없었습니다. 아직 아프니까 약을 먹으려고 합니다.
1123 토끼양 10210 2012-11-24
오늘은 아들과함께 영화를 보기 위해서 갔다왔습니다.[:車:] [続三丁目の夕日]를 봤습니다. 울었습니다.[:しくしく:]
숙제 +2
떡볶이 10210 2012-11-24
선생님 제11과를 공개해 주셔서 감사합니다. 제10과 시험 "여기에서 피어도 돼요?"는 "여기에서 피워도 돼요?"이죠? 제11과 숙제. 자기 전에 여러분은 뭣을 할 거예요? ・이를 닦을 거예요. ・열심히 공부하면 꼭 합격할 거예요. ・하늘이 파라면 바다도 파래요.
1121 가주나리 10210 2019-11-25
어젯밤 매우 오랜만에 조깅을 했어요. 35분 천천히 달렸는데, 다리가 아팠어요. 지금도 아파요... 그래도 땀이 많이 나와서 기분이 좋았어요. 틀림없이 건강에 좋은 일이니까 앞으로도 계속하고 싶다. 가끔...
1120 가주나리 10214 2019-10-09
어제는 선배의 어머님의 장례식에 갔어요. 92 살에서 돌아가셨는데, 만년에는 치매가 진행하고 있었다고 들었어요. 저는 그 이야기를 들으면서 제 어머니를 생각했어요. 몸은 괜찮은데 요즘 일을 잊기 쉬워졌다고 하니까요. 하루 종일 혼자만 계시는 게 좋지 않다고 들었어요. 어머니가 건강하게 오래오래 살 수 있도록 제가 할 수 있는 것을 다하고 싶어요.
만남 +4
가주나리 10222 2016-08-10
어제 도쿄에 향하는 버스 안에서 영어 책을 읽어 있었을 때, 한 외국 사람 남자가 저에게 말씀을 걸리었습니다. 저는 좀 놀랐지만 기뻐서 그분에게 명함을 주고 시간이 있으면 앞으로 만나서 이야기합시다 라고 했습니다(그분도 저와 같은 지방에 살고 있었으니까). 그분은 미국사람이었습니다. 저는 미국 사람 친구가 없으니까 그분에서 연락이 오는지 몰라지만 혹시 연락이 오면 만나서 이야기하려고 합니다.
1118 윤희 10224 2012-11-24
안녕하십니까? 처음 뵙겠습니다. 저는 윤희라고 합니다. 만나서 반갑습니다. ニックネームの윤희は、大好きなコミックの主人公が、允姫と言う名前なので、つけました。 잘 부탁합니다.
1117 가주나리 10224 2020-03-28
어제는 회의를 위해 우에다에 갔다왔습니다. 저녁의 회의가 끝나고 돌아오는 길에서 소고기덮밥 집에 들러서 소고기덮밥을 샀어요. 그 가게에서는 점내에서 먹지 않고 도시락으로서 가져갈 경우에 할인서비스를 제공하고 있어요. 저는 그런 것을 모르고 도시락으로서 사니까 가격이 싸서 좀 놀라서 그리고 기뻤습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 머리를 자르러 갈 예정이에요.
1116 회색 10228 2017-02-18
I still sleepy. 忙しいとは 心を亡くすと書きます。 시간이 없어서가 아니라 마음속에 여유가 없기 때문에 바쁩니다. 10분, 15분 아무것도 생각하지 않고 조용한 시간을 만들어봐요. 매일 같은 일을 해서 별일이 없는 나날이라고 해도 똑같은 날은 하나도 없어요. 계절 변화를 많이 느낀 지금이라서 다시 생각해보자고요. 매일 새로운 아침이 오는 행복을....^^
1115 회색 10235 2015-12-04
12월....역시 바쁘다. <양손> 양손을 비비다. 양손으로 들어 울렸다. 양손을 들어 환영합니다. 오늘은 잦은 단어보다 '비비다'가 궁금해서 알아봤어요. 전철 안에서 비비대기 치다. 일본에서는 "おしくらまんじゅう"가는 놀이가 있는데 한국에서도 있어요? 그건 사람이 모이고 서로 등을 비비대기 치는 놀이에요. (무슨 놀이지 이걸로 알게 돼요?)