ナショナル・スポンサー
今日:
10,543
昨日:
10,783
すべて:
4,902,135
  • 올해 장마는 대단하다
  • 또 비가 오네요...

올해 장마는 정말 대단한 장마다.

어제는 오전중 손님이 오시고 오후 두 명의 학생분에게 수업을 했어요.

오늘은 오전중과 오후에 제각기 한 명씩 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.

오늘도 열심히 살고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

서울은 장마가 막 시작된 느낌인데 아직 비가 그렇게 많이 오지는 않아요. 비 피해를 입지 않도록 주의하세요!^^;;
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1294 약손가락 5622 2012-11-24
[:上:]間違えて一度送信してしまいました。[:ぎょ:] 失礼しました!![:はうー:] 改めて・・・ 선생님,여러분,안녕하세요 !? [:曇り:] 초급-제 십칠 과의 숙제 [:チューリップ:] [:ダイヤ:]「韓国で撮った写真です。」 [:ハート:]答え:한국에서 찍은 사신이에요. [:ダイヤ:]「さっき聞いた話です。」 [:メモ:]さっき[:右:]아까 [:ハート:]答え:아까 들은 얘기에요. [:ダイヤ:]「昨日観た映画は面白かったです。」 [:ハート:]答え:어제 본 영화는 재미있었어요. [:ダイヤ:]「これは日本へ送る手紙です。」 [:メモ:]이것[:プラス:]은 [:メモ:]送る 보내다[:右:]보내[:右:]받침 없어요[:右:]ㄹ[:右:]보낼 [:ハート:]答え:이것은 일본에 보낼 편지에요. [:ダイヤ:]「ここが、私が住む家です。」 [:ハート:]答え:여기가 제가 살 집이에요. 어땋습니까? 今回の授業の中で、前回質問を記入した「있는」が、現在形の連体形だということをお話して下さったので、ひとつ解決しました!![:love:] そして、前回のテストと今回の単語にありました「長袖-半袖」私の辞書だと [:メモ:]「袖」[:右:]소매 で、「팔」[:右:]腕 でした。[:汗:] そういう違いなどから、また単語を覚えるチャンスができて楽しいです[:音符:] これからもがんばりたいと思います。[:にかっ:] 그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]
1293 약손가락 7848 2012-11-24
[:右:]선생님,여러분,안녕하세요 !? [:曇りのち雨:] 초급-제 십육 과의 숙재[:チューリップ:] [:ダイヤ:]「私が好きな音楽はK-POPです。」 [:メモ:]좋아하다[:右:]좋아하[:プラス:]는 [:メモ:]음악[:右:]받침 있어요[:右:][:プラス:]은[:右:]음악은 [:ハート:]答え:제가 좋아하는 음악은 한국 가요 입니다.[:音符:] [:ダイヤ:]「面白いドラマです。」 [:メモ:]재미있다 [:病院:][:汗:]ここで、私は、パッチムがあるので「은」を付けるのだと思いました!! しかし、テストの中にも同じ表現が出てきて、「는」になっていました。  (もちろん、私は間違いで[:×:]でした[:パンチ:]) [:メモ:]「面白い」は形容詞ですが、現在形の連帯形ということで、パッチムの有無に関係なく「는」に?????[:病院:] [:ハート:]答え:재미있는 드라마 에요. [:ダイヤ:]「甘い味です。」 [:メモ:]甘い 달다[:右:]달[:右:]ㄹが脱落!!다[:右:] 받침 없어요[:右:][:プラス:]ㄴ[:右:]단 [:ハート:]答え:잔 맛아에요. [:ダイヤ:]「どんな人が好きですか?」 [:メモ:]사람[:右:]받침 있어요[:右:][:プラス:]은[:右:]사람은 [:ハート:]答え:어떤 사람은 좋아해요? /좋아합니까? [:ダイヤ:]「暑い日にはホラー映画を観ます。」 [:メモ:]덥다[:右:]덥[:右:]ㅂが脱落!! [:プラス:]우[:プラス:]ㄴ[:右:]더운 [:ハート:]答え:더운 날에는 무서운 영화를 봐요. [:病院:]보다[:右:]요体=봐요[:左:]今回のような文章で あったり、話し言葉のときは??? 過去形の場合の[:右:]봤어요/봤습니다はノートにあったのですが・・・[:病院:] 今回のテストといい、宿題とといい、理解できていない自分が悲しいです。[:しくしく:] 私も、もう一度授業を受けようとは思いますが、上記の[:病院:]について、教えていただけるとうれしいです。[:ねずみ:] どうぞ、よろしくお願いします。 その、お返事により知恵袋への書き込みをしようと思っています。 ご連絡をお待ちしています。[:ねこ:][:love:]  
1292 mickey-smile 9283 2012-11-24
今日から「寝る前~」スタート[:初心者:] 韓国語を独学で勉強し始めて1ヶ月・・・ ちょっと息詰まってきたので[:汗:] 息抜きがてら、やってみようかなぁ[:音符:]
1291 회색 5353 2012-11-24
[:にぱっ:]"잘 사용할 단어를 예문과 같이 기억합시다~!" 먼저 부사부터 시작했어요. 잘 사용할 부사 65...전부 알았어요! 앗싸!! 그 다음에 조사 59...거의 알았어요. 조사는 여러가지 사용법이 있어서 아직 잘 못한 것도 있었어요.[:しくしく:] 그래도 나도 모르게 이렇게 많이 기억하고 있구나~...^^ 자,앞으로 형용사,동사,명사...라고 계속해요. 복습에도 되고 공부에도 되고 아주 좋아요. 열심히 하겠어요!! (오늘의 혼자말) 내 아들이 말이에요. 제가 일하고 있는 토요일은 집에서 혼자로 있으니까 걱정해요. 아마 놀고만 있어요...아~조금만 공부하고 있으면 기쁜데...(ㅠ.ㅠ);
1290 건강한 엄마 5763 2012-11-24
今日から学習を始めました。 ハングルは、まるでパズルのようですね。 基本というかパターンを覚えればどんどん応用できるようになるのでしょうが そこまでがんばれるか[:ぎょーん:] とりあえず、今夜は日本語で。 なれてきたらハングルで打ってみたいです。
+1
쥬우바지토모미 10334 2012-11-24
오늘도 공부했어요[:パンダ:] 언젠가 한국에 가고 싶어요[:ハート:]^^ まだあまりできませんが、 諦めずに勉強していきたいです[:四葉:]
1288 タカタカ 5416 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
1287 회색 6735 2012-11-24
[:ぷん:]알았다니까!!이제 입다물고 있어!....(아들 말해) [:がーん:]정말로 알고 있어? 노력하고 갖고싶은데...단지 그것만... 하지만 하려고 하지 않는다...[:しょぼん:][:汗:] 왜 이렇게 기운이 없는 것인지 몰라요. 건강하니까 좋아,남에 폐를 끼치지 않으니까 좋다고 생각했는데... [:ぎょ:]설마 이렇게 나쁜 점수를 딴다니....[:怒:] 어떻게 하면 좋을지... [:パンチ:]자,바쁜 월말 월초,게다가 주말이다! 힘내자!!파이팅!(ㅎ.ㅎ)[:グー:]
1286 タカタカ 5688 2012-11-24
처음으로 씁니다. 잘 부탁합니다. 한국어는 어렵지만 재미 있어요. 형은 키가 크지만 남동생은 작아요. 일요일에는 한국요리를 만든으려고 해요. 호텔에 묵으려고 해요. 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
1285 밤밤 5800 2012-11-24
나 요즘 하루가 너무 빠르다. 매일 매일 뛰어 있는 것 같다. 모두 다 같은 시간이 흐르고 있는데... 지금 나에게 필요는 것은 시간과 기분의 여유이다. 시간은 많이 있어도 없어도 안된다. 그 곳에 그 사람의 마음이 있어야 한다. 나 속에는 그 마음이 없다. 5월병? 어디선가 리셋트 해야지... 시간이야... 멈춰라!