ナショナル・スポンサー
今日:
4,093
昨日:
11,015
すべて:
4,906,700
  • 올해 장마는 대단하다
  • 또 비가 오네요...

올해 장마는 정말 대단한 장마다.

어제는 오전중 손님이 오시고 오후 두 명의 학생분에게 수업을 했어요.

오늘은 오전중과 오후에 제각기 한 명씩 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.

오늘도 열심히 살고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

서울은 장마가 막 시작된 느낌인데 아직 비가 그렇게 많이 오지는 않아요. 비 피해를 입지 않도록 주의하세요!^^;;
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7954 가주나리 2041 2020-11-05
어제는 오전에 손님께서 상담을 받으러 오셨다. 오후엔 학생들께서 수업을 받으러 오셨다. 밤에 산책을 하다가 근처에서 크리스마스 이루미네이션이 아주 예쁜 댁을 봤다. 저도 언젠가 자신의 집에 크리스마스 이루미네이션을 예쁘게 만들고 싶다. 그 위해 자신의 집을 가지고 싶다. 그런 꿈을 꾸고 있다.
7953 가주나리 2047 2020-12-21
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 그후 선배의 커피숍에서 친구에게 일본어를 가르쳤어요. 밤엔 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일하고 싶다.
7952 가주나리 2052 2020-12-09
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 밤에 산책을 했습니다. 오늘은 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생들이 오실 예정이에요. 저녁엔 친구와 저녁을 같이 먹습니다. 기대가 돼요.
7951 가주나리 2070 2021-08-13
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 갔다 왔습니다. 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨어요. 그 사이에 주문한 의자가 도착해서 조립했습니다. 카페 카운터에서 사용할 의자인데, 높이도 맞고 앉은 느낌도 좋고 디자인도 방 분위기에 적합하는 것 같아서 마음에 들었어요. 지금 비가 와요. 앞으로 며칠 동안 계속 비가 내릴 것 같습니다. 오늘은 오전에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
7950 가주나리 2079 2022-08-28
어제는 나카시마 미카의 콘서트에 갔다 왔다. 직접 보는 게 처음이었는데 테레비전으로 보는 이미지와 달리 예의 좋고 귀여운 분이었다. 게다가 노래도 참 잘하시고 성량도 풍부해서 마음을 쳤다. 내일부터 다시 힘내자고 느낄 수 있는 멋이 있는 콘서트였다.
7949 가주나리 2080 2020-09-24
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도왔다. 저녁에 학생께서 오시고 한국어 수업을 했다. 이 분은 이 년이상전 제가 교실을 연 당시부터 계속 수업을 받으러 와 주시고 있다. 처음엔 한굴을 읽을 수 없었는데, 이제 간단한 회화를 할 수 있게 됐다. 그런 학생의 모습을 보는 게 저는 아주 기쁘다. 한 사람 한 사람 수준만 아니라 성격도 다른 학생께서 어떻게 하면 회화를 즐길 수 있게 될까, 연구하면서 시도하고 있다.
7948 가주나리 2082 2021-02-08
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전에 고등학생에게, 오후에 어른에게 한국어 수업을 했습니다. 저녁에 라면을 끓여 먹었어요. 식후 삼십분 걸었습니다.
7947 가주나리 2093 2020-11-15
어제는 오전에 빨래를 한 후 친구가 와 주었어요. 수십년만에 만난 친구인데 아버님께서 돌아가신 뒤 저에게 유산상속 절차를 맡겨 주셨습니다. 어제는 그 일이 끝나고 보고를 드렸어요. 물론 일을 맡겨 주신 것도 고마운 것이지만 이렇게 오랜만에 만나서 얼굴을 보고 이야기할 수 있었단 것 자체가 행복했습니다. 저녁엔 오랜만에 초등학생이 영어와 한국어 수업을 받으러 와 주었어요. 오랜만에 수업을 했는데 아주 적극적으로 수업을 받아 주어서 질문도 해 주었습니다. 그런 모습을 보니까 저도 정말로 기뻤어요.
7946 가주나리 2101 2020-11-28
어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가했습니다. 그리고 밤에는 친구를 회사 사장님에게 소개하면서 같이 식사를 했어요. 친구에게서 부탁을 받아서 제가 자리를 만들었거든요. 사장님께서 바쁜 분이신데, 친절하게 접해주셔서 정말로 고마웠습니다. 덕분에 친구도 마음이 편하게 된 것 같어요. 좋은 밤이었어요.
7945 가주나리 2113 2020-12-07
어제는 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 와주셨습니다. 오전에는 고등학생이, 오후엔 어른이 와주셨어요. 그리고 저녁엔 친구의 커피숍에 가서 외국인 연수생에게 일본어를 가르쳤습니다. 나도 모르는 사이에 이런 생활이 되고 있었어요. 정말 충실한 인생입니다 !
7944 가주나리 2116 2021-03-03
어제는 오전에 선배 사무소에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 저녁엔 근처의 라면집의 만두가 반액이어서 가고 싶었는데, 비바람이 심해서 그만두었습니다. 그래서 집에서 나또를 반찬으로서 밥을 먹었어요.
7943 가주나리 2123 2021-03-10
어제는 하루종일 사무실에서 일했습니다. 오늘은 오전에 시청과 은행, 그리고 법무국에 가려고 해요. 빨래도 해야 합니다.
7942 가주나리 2123 2023-01-05
어제도 카페에 단골손님이 와 주셨다. 정말 기쁩니다. 오늘은 오전에 법무사 일을 하고 오후부터 밤까지 카페 일을 합니다. 오늘도 손님이 와 주셨으면 좋겠습니다.
7941 가주나리 2133 2021-08-04
어제는 오전에 손님이 오시고 오후에 학생이 오셨습니다. 수업을 끝낸 후 우체국과 법무국과 변호사님의 사무소에 다녀왔어요. 그래서 카페 프레오픈은 쉬어야 했습니다. 저는 이 가을에 카페를 열 예정인데, 다른 일도 계속하면서 운영하니까 어제처럼 가끔은 카페도 쉬어야 해요. 이런 기분파 카페는 없을 지도 모르지만 그래도 세상에 이런 장소가 있어도 나쁘지 않다고 생각합니다. 아무튼 최선을 다할 뿐이에요.
7940 가주나리 2136 2022-08-30
어제는 오전에 우체국과 필요한 물건들을 사러 갔다 왔다. 오후부터 카페를 열고 밤에 학생이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘부터 카페에서 일부 메뉴의 테이크아웃(포장)을 시작하겠습니다. 혼자서 할 수 있을지 고민한 끝에 결심했습니다. 손님을 위해 최손을 다하고 싶습니다.
7939 가주나리 2146 2021-12-22
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 그 사이에 카페도 열었습니다. 오늘은 드물게 수업이 없는 날이에요. 그래서 오전에 법무사 일을 한 후 오후부터는 카페 일에 집중할 겁니다. 어저는 약간 추위가 풀렸지만 오늘부터 다시 추워질 것 같아요. 추위에 지지 않고 힘내고 싶다.
7938 가주나리 2153 2020-10-28
어제는 오후에 온라인회의 와 한국어수업을 한 후 친구들과 소여행을 갔다. 가까이에 있는 호텔에 숙박해서 식사와 목욕을 한 뒤에 낭독 연습을 했다. 그런 경험은 처음이었지만 너무너무 즐거웠어요! 게다가 이 아침은 노천 목욕탕에서 일출까지 볼 수가 있었어요. 정말 행복한 시간이었습니다. 고맙다, 친구들아 !
7937 가주나리 2170 2022-07-11
어제는 선배님께서 경영하시는 카페에 갔다 왔다. 저보다 훨씬 나이가 위이신 분인데 여전히 젊은 사람이다. 여즘 카페를 이전해서 새로운 장소에서 가게를 열었는데, 어제는 처음으로 그 가게에 갔다. 소문은 듣고 있었지만 정말로 예쁜 곳이었다. 요리도 맛있고 진짜 멋진 카페였다.
7936 가주나리 2171 2021-07-23
어제는 오전에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했어요. 저녁에 두 명 손님께서 와 주셨습니다. 인생 선배님들에게서 재미있는 이야기를 들을 수 있었어요. 정말 고마웠습니다. 오늘은 오후에 학생이 수업을 받으러 오신 후 카페 연습을 할 거예요.
7935 가주나리 2204 2020-11-13
어제는 오후에 의뢰인께서 오시고 상담을 했습니다. 저녁엔 학생께서 오시고 영어 수업을 했어요. 제 교실은 한국어 교실로서 시작하고 그후 중국어와 영어 수업도 추가했습니다. 그래서 지금은 한국어 수업을 받으로 오시는 분이 가장 많아요. 그런데, 요즘은 중국어와 영어 수업을 받으로 와 주시는 분이 조금씩 늘어 있습니다. 저는 앞으로도 한국어, 중국어, 영어 수업을 계속하고 갈 건데, 아이들을 위한 영어 수업에도 힘을 쓰고 싶어요. 특히 경제적인 이유로 학원에 다닐 수가 없는 아이를 위해 싼 요금으로 수업을 해 주고 싶습니다. 그게 앞으로 꿈이요.