ナショナル・スポンサー
今日:
10,318
昨日:
11,003
すべて:
5,205,549
  • 장어의 은혜를 어찌 갚을까...
  • 어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 강좌의 자료를 맡기러 회장에 갔다왔어요.

저녁에 수업을 한 후 선배님들과 술을 마시러 장어집에 갔어요.

요즘 장어가 너무 비싸서 저는 이 몇년동안 먹을 수가 없었는데,

어젯밤은 선배님 덕분에 오래간만에 장어를 맛있게 먹었어요.

게다가 선배님이 돈까지 내주셔서 저는 지불하지도 않았어요.

정말 고맙고 감사의 말씀밖에 없어요.

정말 감사합니다.

이 은혜는 언젠가 꼭 갚아야 해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7982 회색 10849 2012-11-24
아침저녁은 강아지랑 산책하는데 더워서 힘들어요.[:汗:][:にくきゅう:] 가을이 오면 먼 곳까지 산책할 것 같은데... 아이들도 학교에 에어컨이 없으니까 힘이 안 나온 거예요.[:あうっ:][:汗:] 앞으로는 학교에도 에어컨이 필요가 되는가 봐요. 이제 가을의 대운동회 준비가 시작된 것 같아요. 매일매일 체조 옷이 땀투성이가 되고 빨래해요.[:太陽:] 날씨가 좋으면 빨랫감이 많아도 괜찮아요! 하지만 서늘한 가을이 오면 참 좋겠는데요.
7981 가주나리 10844 2020-04-24
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 수업을 했습니다. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 거예요. 어제 슈퍼마켓에 갈 수 없었으니까 오늘 가야 합니다. 그런데 홈페이지에 영어와 한국어의 번역을 추가할 작업을 하고 싶은데 요즘 좀 바빠서 지금까지 착수할 수가 없었어요. 겨우 시간이 생겼으니까 오늘부터 조금씩 진행하려고 합니다.
7980 くみさん 10844 2012-11-24
[:曇りのち雨:] 3課 ㄹ/을 수 있어요 만날 수 있어요. 갈 수 있어요. 먹을 수 있습니다. 읽을 수 있습니까? 만들 수 있어요. 요리할 수 없어요. 마실 수 없어요. 놀 수 없어요. 찾을 수 없습니까? 믿을 수 없어요.
7979 가주나리 10835 2013-02-28
오늘 아침은 따뜻하다. 하지만 기온은 0도. 일기 예보에 의하면 오늘은 10도되는 것 같다. 저는 회계 소프트웨어를 바꾸기로했다. 지금의 소프트웨어는 너무 비싸기 때문이다. 많은 경우 우리는 가격에 따라 상품을 선택한다. 싸게 물건을 살 수있는 것은 고맙지 만, 사업자에는 어려운 시대 다.
우정 +1
회색 10830 2012-11-24
편지 교환을 하고 있을 친한친구가 세명 있고,오늘 크리스마스 커드를 썼어요.[:雪:] 각각 일러스트도 썼어요.^^[:チョキ:] 이 친구들만은 계절 마다 편지이나 엽서를 보내고 있어요...(메일도...) 오랫동안의 교제이에요. 벌써...15년정도 전에 같은 회사로 일하고 있었어요. 지금으로는 각각 일도 사는 곳도 떨어져 있어요. 만날 때도 거의 없지만 중요한 친구들이에요! 그 중에 남자친구도 있어요. 남녀의 우정은 존재한다[:音符:]라고 믿어요!ㅎ.ㅎ
7977 회색 10826 2017-02-28
우리 강아지가 약이 안 맞고 기운이 없어지고 병원을 왔다 갔다 했었어요. 말을 안 하니까 제가 잘 봐야해요. 어제 저녁은 밥을 잘 먹고 산책하고 얼굴을 보면 잘하는 것 같아서 일단 안심해요. 저한테는 아들과 강아지 밖에 없으니 마음 힘든 3일간이었다.
7976 가주나리 10819 2014-10-30
시월 삼십일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 기온이 2도, 어제와 같았어요. 앞으로 일일 추워질 구나... 오늘도 해야하는 것이 많아요. 열심히 하자.
7975 いちご3 10813 2012-11-24
自力でがんばって勉強してきましたが、反切表を暗記するところで足踏みしていて、単語もなかなか覚えられず・・・悪戦苦闘!! Han Gukに出会い参加してみることにしました。
7974 가주나리 10807 2013-06-06
어제 아들의 학교에 그를 맞이하러갔어요. 집에 가는 길에 우리는 어두운 하늘을 보았어요. 그것을 보고 우리는 비가 올 것이라고 얘기했어요. 바로 그 때, 비가 내리기 시작했어요. 아주 오랜만의 비였어요. 비는 이후 약 3 시간 계속 내려했어요. 때로는 비도 필요해요.
7973 가주나리 10806 2017-03-28
오늘 아침은 춥습니다. 낮에는 10도이상이 되는데 아침은 영하입니다. 4월이 되면 아침도 따뜻하게 될 까요. 오늘은 손님이 오실 예정이 없으니까 집중해서 서류를 만들 겁니다.
7972 회색 10794 2014-08-03
오늘도 아직 날씨가 안좋아요. 어제 우체국에 가고 서점에 갔어요. 갖고 싶은 책을 샀다왔어요. 전에 "論語"를 관심이 있었는데 마음에 든 책이 없었거든요. 그리고 지금은 "禅". 왜 그게 관심이 있는 것인지 말하면 요즘 마음이 피로하고 있는 것 같아서, 그래요. 생활할때 의식할 일은"표정,호흡,자세"이고 의식하지 않아도 되는 것은 "환경,타인,일어난 일"이라고. 주위에 휘둘리지 말고 자신의 마음은 스스로 결정하라고. 웃으면서 심호흡해서 자세를 바로잡고 살자!
7971 가주나리 10781 2022-04-13
어제는 오전에 우체국과 시청에 다녀왔다. 오후부터 카페를 열었는데 손님은 오지 않았다. 오늘은 오전에 빨래를 한 후 사무실에서 일하려고 해요. 오후에 전화상담을 맡고 나서 카페를 열 거예요.
7970 가주나리 10780 2021-05-07
어제는 오전에 후지미마치 야쿠바에 다녀왔습니다. 귀여운 꽃, 그리고 멀리 눈으로 덮인 후지산을 바라볼 수 있었어요. 오후에 학생이 오시고 한국어 수업을 한 후 저녁엔 다른 학생이 오시고 중국어 수업을 했습니다. 밤에는 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 매번 충분히 즐겁지만 어젯밤은 새로운 멤버를 맞이해서 활발히 이야기를 나눌 수 있어서 더 즐거웠습니다.
7969 가주나리 10777 2019-11-27
어젯밤 영화관에서 영화를 봤어요. "마티네의 끝에"라는 영화입니다. 일본 영화였는데, 회화 안에 영어와 불어가 많이 사용되고 있었어요. 음악도 아름답고 풍경도 예쁘고 이야기도 좋고 감동했어요. 주연의 남녀가 저와 동갑인 게 이 영화를 보고 싶은 이유의 하나였지만, 기대이상의 내용이고 앞으로 어떻게 살지 생각할 계기가 됐습니다.
7968 가주나리 10777 2015-09-10
어제 까지 내리고 있었던 비가 끝났어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가요. 날씨가 좋으면 좋겠어요. 오늘 밤은 "신오구보"에 숙박할 거예요. 거기에는 한국요리의 가게가 많이 있으니까 저도 가보고 싶은데요... 아직 오늘 밤의 예정이 어떻게 될까 몰라요.
7967 고미마요 10776 2012-11-24
오늘 휴일이라서 미용실에 갔다왔어요. 그 미용실은 내 친구의 아는 사람이 경영하는 미용실인데, 친구가 소개해줬어요 가게의 분위기는 굉장히 좋고 정원도 너무 친절해서 기분이 좋았는데, 이번 한 머리 모양을 맘에 안 들어요.[:しょぼん:] 파마를 했더니 좀 뽀글뽀글 하거든요.. 마치 아주머니 같아..어떻게..[:がーん:] 요금도 다른 미용실에 비해서 비싸고..[:ぷん:] 이전에 간 미용실은 대응이 나빠서 맘에 안 들었는데요. 내가 맘에 들 미용실은 어디에 있을까요? 다시 다른 미용실에 가보겠어요.[:しょぼん:]
회식 +3
가주나리 10775 2014-08-01
오늘부터 새로운 달이 시작해요. 오늘은 사무실에서 일과 공부를 해요. 그후 저녁에 회식이 있어요. 그것을 기대해서 일을 열심히 하겠어 !
7965 회색 10773 2012-11-24
욕심장이이고, 단어를 한번에 많이 기억하려고 해요. (그러니까, 안돼..[:汗:]) 반성해서 이번부터 조금씩 확실에 기억하려고 생각해요. 항상 첫 마음에 돌아가고, 반복 열심히 하겠어요!! 어제 서점에 가고, 기쁜 것이 있었어요.[:チョキ:] 제 아들이 별로 책을 읽지 않아서, 걱정하고 있었어요. 하지만, 최근"셜록・홈즈"를 읽기 시작 하고 있는 것 같아요... 읽고 있으면, 시간이 짧게 느낀다고 말해요. 만화가 아니라, 소설책을 읽는 즐거움을 느끼기 시작하고 있는 것 같아요. 많이 많이, 기뻐요!![:love:]책을 읽는 것은 중요하네요!!ㅎ.ㅎ[:パンチ:]
7964 가주나리 10770 2019-11-11
어제 학생분이 오시고 한국어 수업을 했어요. 이 학생은 육 개월정도 제 교실에 다니고 있는데, 처음엔 한굴도 읽을 수가 없었지만 이제 간단한 회화를 할 수가 있어요. 그런데 어제는 자유회화에서 새러운 방법을 시도해 봤어요. 그것은 동사를 하나씩 사용하면서 현재, 과거, 미래에 대해서 표현하는 것입니다. 처음으로 했는데, 좋은 방법이라고 느꼈어요. 앞으로 다른 학생에게도 시도하면서 겨울의 강좌에서도 사용해 볼까 합니다.
7963 가주나리 10766 2014-07-31
오늘 아침은 맑아요. 어제 제 사무실에 손님이 왔어요. 그분의 가족이 외국인이고 그분은 가족을 일본에 불러오고 싶어요. 그러기 위해서는 어려운 절차가 필요해요. 저는 그에게 조언을 드렸어요.