ナショナル・スポンサー
今日:
4,694
昨日:
11,865
すべて:
5,144,168
  • 장어의 은혜를 어찌 갚을까...
  • 어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 강좌의 자료를 맡기러 회장에 갔다왔어요.

저녁에 수업을 한 후 선배님들과 술을 마시러 장어집에 갔어요.

요즘 장어가 너무 비싸서 저는 이 몇년동안 먹을 수가 없었는데,

어젯밤은 선배님 덕분에 오래간만에 장어를 맛있게 먹었어요.

게다가 선배님이 돈까지 내주셔서 저는 지불하지도 않았어요.

정말 고맙고 감사의 말씀밖에 없어요.

정말 감사합니다.

이 은혜는 언젠가 꼭 갚아야 해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1077 가주나리 10409 2019-11-25
어젯밤 매우 오랜만에 조깅을 했어요. 35분 천천히 달렸는데, 다리가 아팠어요. 지금도 아파요... 그래도 땀이 많이 나와서 기분이 좋았어요. 틀림없이 건강에 좋은 일이니까 앞으로도 계속하고 싶다. 가끔...
1076 가주나리 10410 2013-12-13
십이월 십삼일 금요일. 날씨가 좋고 추워요. 오늘은 홋카이도에 가요. 어제, 저는 설용 구두를 샀어요. 내일 강의 위해 열심히 준비했어요. 저는 최선을 다하겠어요.
1075 떡볶이 10413 2012-11-24
지금부터 숙제를 하겠네요. 가 : 한국에 가서 뭘 할 거예요? 나 : 맛있는 음식을 많이 먹고 쇼핑을 할 거예요. 가 : 오늘 영화를 같이 보러 가지 않을까요? 나 : 미안해요. 아까 갑자기 할일이 생겼으니까 못 가요.
1074 가주나리 10413 2021-03-26
어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 점심은 어머니와 같이 먹었어요. 어머니에게 "뭔가 먹고 싶은 게 있어요?" 라고 물었으니까 어머니께서 "라면이 좋아." 라고 대답하셨어요. 그래서 어제는 라면집에 갔어요. 어머니께서 나온 라면을 거의 다 드실 수 있어서 좀 놀랐고 그리고 기뻤습니다.
1073 가주나리 10415 2015-05-19
비가 내리고 있어요. 어제는 바빴어요. 오늘은 그렇게 바쁘지 않아요. 그래서 사무실에서 일해서 공부도 하고 싶어요. 화이팅 !
1072 happyspike 10418 2012-11-24
なるべく早く上達できるように、 コツコツ頑張ります[:オッケー:] 早くハングルで日記書きたい[:汗:]
1071 가주나리 10425 2017-02-03
오늘은 아침에 손님이 오실 겁니다. 그리고 오후에는 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 내년도의 새 임원들이 얼굴을 맞을 첫 번째 회의입니다. 기대가 됩니다.
1070 회색 10439 2017-01-07
I have to study this Saturday. I have to be strong-willed. 오늘 아침은 어머니가 七草죽을 쑤어주신다. 맛있어요. 저는 아직 만든 적이 없어요.^^ 맛있게 먹는 것만은 아주 좋아요. 감사합니다. 덕분에 올해도 건강하게 보낼 수 있을걸!
1069 べっきー 10441 2015-12-21
올해 오스트리아 난동 같다. 사루쯔부루구는 열삼 도! 하지만 비엔나는 오도에 춥다. 일본의 코타츠가 그리워서 견딜 수없는 계절이다. 어머니가 보내준 인스턴트 오뎅에서 차분히 하게 밤을 보내고있다. 어머니와 할머니를 만나고 싶다 ~> <. 내일 회사 크리스마스 파티. 궁도의 크리스마스 파티와 겹쳐 버려 슬프지만 많은 맛있는 음식을 먹고 스트레스 발산하다! 여러분, 즐거운 크리스마스를 ^^
1068 野菊 10442 2012-11-24
テストはほぼ満点なのに例文を作ろうとするとうまく文章が出来ません きっと完全に憶えていないのでしょうね。 初級を最後までやったらもう一度振り返って勉強します。 今日も難しかった!というより早い!次に行くのが。 わかっていないまま友達にメールをしました。 안녕하세요.바빠습니까? 한국어 배웠어요. 어렵습니다. 친구 返事 そうですね。 にほんごもむずかしいです。 さいきんにほんごべんきょうをしました。 と日本語で返ってきました。
1067 가주나리 10443 2019-11-03
어제는 오전중에 수업을 하고 빨래를 했어요. 오후에 할 일을 마친 뒤 저녁부터 드라마나 영화를 봤어요. 어제 본 영화가 "당신 거기 있어줄래요?" 라는 영화예요. 현재와 과거를 왔다갔다하는 이야기인데, 그런 작품은 한국영화나 드라마에서는 드물지 않아요. 그 안에서도 이 영화는 제가 좋아하는 배우가 나와 있어서 이야기도 잘 만들어져 있어서 마음에 들었어요. 여배우는 처음 뵌 분이었는데 눈이 너무 인상적인 분이었어요. 영화가 끝난 후 마음이 따뜻해지고 기분 좋게 여운이 남는 그런 영화였어요.
1066 가주나리 10449 2016-11-22
자, 오늘은 도쿄에서 큰 회의가 있습니다. 이제부터 출발하겠습니다. 화이팅 !
友達 +1
野菊 10455 2012-11-24
친구가 유학때문에 일본에 왔어요. 友達が留学のため日本へ来ました。 밤중에 친구가 열이 있다고 메일가 있었어요. 夜中に友達が熱を出したとメールがありました。 이국에서 병에 걸리면 마음이허전하다. 異国で病気になると心細いですよね。 부랴 부랴 지도을 보면서 살고있는곳 근처의 병원을 가르쳐쥤어요. 早々地図を見ながらすんでいるところの近くの病院を教えました。 일본의 보험증이 없기때문에 치료비가 비싸다고 가르쳐쥤어요. 日本の保険証が無いので治療費は高いですよと教えました。 다음날 병원에 갔어요. 次の日に病院へ行きました。 감기 이었가고 해요. 風邪という診断だったそうです。 돈도 비교적 싸게끝나서 좋았다고 말했어요. お金も比較的安く済んでよかったといっていました。 저도 안심했어요. 私も安心しました。
1064 가주나리 10455 2021-04-25
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후엔 중학생이 와서 영어 수업을 했어요. 그후 새 집에 가서 마당의 잡초를 뽑아냈어요. 두 시간 반 정도 했으니까 허리가 아파졌습니다. 오늘은 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 올 거예요. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다.
1063 회색 10457 2017-02-16
I say hello to my co-worker. 오늘 카고시마는 기온 20℃ 이상으로 너무 따뜻했어요. 지난 금요일은 큰 눈이었는데.... 이대로 봄으로 향하고 있는 줄 알았어요. 내일은 조금 비가 내리고 더 봄에 다가가고 있어요. 그러니까 이 시기는 비가 내려도 안 싫어요. 여러분~, 남쪽부터 봄이 왔어요~!!^^
1062 가주나리 10457 2017-02-22
어제는 해야 할 일을 했습니다. 오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다. 그러니까 오전중에 해야 할 일을 끝내고 싶습니다. 이렇게 조금이라도 그 날에 해야 할 일을 확실히 해내고 가는 것은 기분이 좋은 것입니다.
1061 가주나리 10457 2017-08-22
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오전은 사무실에서 일해서 정오쯤 출발합니다. 저녁만의 짧은 회의이지만 가야 합니다. 갈 길과 돌아올 길은 차내에서 영어만을 듣으려고 합니다. I have a meeting in Tokyo today. I will work at the office in the morning, then leave at about noon. It's a short meeting in the evening, but I must go. When go and come, I will listen to only English in the bus.
1060 토끼양 10459 2012-11-24
오늘은 비가 내려요.[:雨:] 매일은 어렵습니다.[:あうっ:]
1059 野菊 10464 2012-11-24
理由の説明 ~서   ~ので ~라서  ~なので ~으라서 피곤해서 빨리잤어요. 疲れていたので早く寝ました。 추워서 옷을 많이 입었어요. 寒かったので服をたくさん着ました。 어제 한국친구를 만나서 영화를 봤어요. 어제 한국친구를 만나고 혼자서 영화를 봤어요 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 봄축제해라서 길이 붐비고 있어요. 春祭りなので道が混んでいます 빙에 꽃을 꽂이서 기분이 좋아요. 部屋に花を生けたので気持ちがいいです。 온천이 유명해서 한국친구와 같이 갔어요. 温泉は有名なので韓国の友達と一緒に行きました
1058 가주나리 10465 2014-09-15
구월 십오일 월요일. 지금은 오전 네 시 칠 분이에요. 저는 오사카의 호텔 방에 있어요. 오늘은 연수회 마지막 날이에요. 이번 연수는 너무 힘들어요. 하지만 아주 재미있고 공부가 돼요. 마지막 까지 열심히 공부하고 싶어요. 그리고 내일부터 다시 노력하고 싶어요.