ナショナル・スポンサー
今日:
3,756
昨日:
11,015
すべて:
4,906,363
  • 일부러가 아니라도
  • 어제는 나가노시에서 회의가 있었어요.

전철로 갔는데 집에서 역까지, 그리고 역에서 회장까지 많이 걸었어요.

좋은 운동이 됐어요.

일부러 운동하는 건 어렵지만 이렇게 하면 운동의 기회를 얼마든지 찾을 수가 있어요.

앞으로도 이런 방식으로 가능한 한 걷도록 하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1543 가주나리 6579 2018-11-15
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실과 사무실에서 수업을 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 한국어와 중국어 수업을 할 거예요. 그리고 내일은 또 회의를 위해 토교에 갈 거예요. 힘들지만 실은 내일의 회의는 기대하고 있어요. 왜냐하면 내일은 한국의 법무사님들이 오시고 일본의 사법서사들과 서로 보고와 의견 교환을 할 것이니까요. 저는 방청만 하는데, 그래도 그런 회의를 방청하는 게 처음이니까 기대하고 있어요.
행복 +3
가주나리 6580 2015-02-10
오늘 아침 저는 우리 토끼에 아침 식사를 줬어요. 토끼는 그걸 맛있게 먹었어요. 저는 그걸 봐서 행복하게 됐어요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
감사 +2
가주나리 6580 2015-11-23
오늘은 근로 감사의 날이에요. 저는 이 날의 유래를 잘 몰라요. 하지만 일을 할 수 있는 것은 행복하다고 생각해요. 감사의 마음을 잊지말고 살고 싶어요.
1540 가주나리 6581 2015-09-05
오늘은 연수회다. 민법의 개정에 대해 배워요. 민법은 우리 일에 너무 중요한 법률이다. 물론 우리 생활에도 그래요. 그래서 열심히 공부해야 하다.
1539 가주나리 6588 2018-07-21
무더워요. 매미가 울고 있어요. 여름이네요.
1538 가주나리 6589 2014-04-28
사월 이십팔일 월요일. 흐려요. 저는 음악을 듣고있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출해야 해요. 오후에는 고객을 만날 거예요. 오늘도 열심히 살자.
1537 가주나리 6591 2013-11-10
오늘은 십일월 십일 일요일. 바람이 강해요. 가장 강한 태풍이 필리핀을 습격했어요. 많은 사람들이 희생됐어요. 정말 유감스럽게 생각해요. 요즘, 자연 재해가 자주 발생하고 있어요. 매우 심각한 문제이고 걱정하고 있어요.
1536 가주나리 6592 2017-11-11
어제는 열차를 타고 나가노시에 갔습니다. 먼저 회의가 있었습니다. 그후 연수회가 있었습니다. 그후 회식도 있었습니다. 그후 다시 열자를 타고 밤 늦게 돌아왔습니다. 너무 피곤했지만 충분히 수확도 있고 의미있는 날이었습니다.
1535 가주나리 6592 2018-11-13
어제는 하루 종일 사무실에서 일했어요. 오늘은 회의를 위해 토쿄에 갈 거예요. 법테라스와 일본사법서사회연합회의 합동회의입니다. 의미 있는 회의가 될 도록 노력하고 싶어요.
1534 가주나리 6592 2018-12-15
어제는 후지미마치에서 회식이 있었어요. 올해 사법서사를 퇴직하신 우리 스승님의 위로회를 했거든요. 스승님의 직접의 제자가 저를 포함 두 사람, 그 제자나 가족을 포함해 전부로 8명이 모였어요. 스승님은 나이를 드셨습니다만 건강하시고 다행이었어요. 다양한 년대의 사람이 같이 술을 마시면서 이야기하는 기회는 적고, 그래서 즐겁고 아주 의미가 있는 것이에요. 요리도 맛있었어요. 특히 소고기가 최고였어요. 좋은 밤이었어요.
1533 가주나리 6593 2015-09-28
구월도 마지막 주를 맞았어요. 오늘은 오전은 사무실에서 일하고, 오후는 손님의 댁으로 가서 그후 손님이 사무실에 오실 예정이에요. 저는 오늘도 최선을 다하겠어요.
1532 가주나리 6594 2016-04-20
오늘 아침은 날씨가 너무 좋다. 기온이 낮다. 낮에는 기온도 올라가서 따뜻하게 될 것 같다. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶다.
1531 가주나리 6594 2017-05-02
어제는 모르는 사이에 너무 많이 술을 마신 것 같습니다. 지금도 아직 몸이 안좋습니다... 미안하지만 오늘은 쉽니다.
1530 가주나리 6596 2019-03-30
어제는 좀 드문 일 때문에 법무국에 갔다 왔어요. 법무국에서 손님과 만나서 창구에서 신청을 했는데, 결과적으로는 저희 신청이 인정되지 않았어요. 처음부터 그런 가능성이 있는 것을 알면서 한 것이니까, 손님도 납득해주셨어요. 유감이지만 이런 경우도 있지요.
1529 가주나리 6598 2018-06-17
昨日は肌寒い一日でした。 今日は28度まで気温が上がるそうです。 午前中、勉強や買い物をして、午後はゆっくり過ごそうと思います。 어제는 쌀쌀한 하루였어요. 오늘은 28도까지 기온이 올라갈 것 같아요. 오전중 공부나 쇼핑을 하고 오후는 느긋하게 지내려고 해요.
1528 가주나리 6601 2015-11-19
어제는 비가 내리고 있었어요. 지금은 끝았어요. 오늘은 오전에 일해서 오후는 연수회에 참석할 예정이에요. 자, 오늘도 화이팅 !
1527 가주나리 6602 2014-02-04
이월사일 화요일. 어제는 따뜻했어요. 하지만, 오늘은 추워지는 것 같아요. 기온차가 커요. 컨디션을 무너 뜨리지 않게 조심 싶어요.
1526 가주나리 6603 2019-01-23
오늘 아침은 너무 추워요... 어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 제안한 사항이 승인을 받아서 기뻤어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고, 오후 시의 시설에 갈 거예요. 그리고 저녁엔 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요. 오늘도 열심히 일하자.
1525 가주나리 6605 2021-05-29
어제는 오전에 사무실에서 일했습니다. 어머니와 점심을 같이 먹었어요. 이번은 처음으로 새 집의 '마루'('엔가와')에서 먹어 봤습니다. 마당을 바라보면서 도시락을 먹으니까 가끔 부는 바람에 나무가 흔들리는 게 보여서 즐거웠어요. 오늘은 오전에 예전 살던 아파트에 가야 합니다. 그후 지금 사는 집 청소를 하고 싶어요.
1524 가주나리 6607 2017-07-17
어제 아주 오랜만에 미용실에 가서 머리를 잘랐습니다. 지난 번이 3월이니까 4달만입니다. 더 빨리 가야 했는데 결국 이렇게 늦게 돼버렸습니다. 역시 머리를 자르는 것은 기분이 좋습니다. 오늘은 자동차 수리를 위해 차가게에 갑니다.
取り消し