ナショナル・スポンサー
今日:
9,149
昨日:
10,783
すべて:
4,900,741
  • 11심일 월15십오 일 목요일
  • 조금 읽을 수 있어요.
    잘 먹겠습니다.[:おにぎり:]
    잘 먹었습니다.[:カクテル:]

수고 하세요.[:Zzz:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1654 고미마요 9089 2012-11-24
오늘 저녁은 김밥을 만들었요[:おにぎり:] 이전부터 자주 만들었는데 지난 달에 서울에 갔을 때 먹었던 김밥이 너무 맛있서 감동했어요. 그래서 요즘 그 맛을 상상하고 몇 번이나 만들어봤는데 그런대로 맛있었지만 좀 달랐어요. 어제 한국인 친구가 레시피를 가르쳐줬으니까 오늘 다시 한번 도전해봤어요. 제법이었어요.[:にこっ:]
1653 약손가락 9090 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? まずは、13課、間違えてしまった文章の再提出をさせていただきます。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]「皆さんは、韓国に行って何をするつもりですか?」へのお返事を 「~고~ㄹ/을 거예요」で答える文を作る。 [:ハート:]저는 한국에 가고 한증막에 갈 거예요. 私は韓国へ行って汗蒸幕へ行くつもりです。 다음[:花:] 초급-제 십사 과의 숙재[:チューリップ:] [:ひよこ:]「서」を使って韓国語にする。 [:ダイヤ:]1.疲れていたので早く寝ました。 [:メモ:]「서」の前に過去形は使えないので・・・ 疲れる 피곤하다[:右:]요体 피곤해요[:右:]連用形で피곤해 [:メモ:] 寝る 자다[:右:]요体 자요[:右:]過去形 잤어요 [:ハート:] 答え:피곤해서 빨리 잤어요. [:ダイヤ:]2.寒かったので服をたくさん着ました。 [:メモ:]原形 寒い 춥다[:右:]요体 추워요[:右:]추워 [:メモ:]着る 입다 [:右:]요体 입어요[:右:]過去形 입었어요 [:ハート:] 答え:추워서 옷을 많이 입었어요. [:ダイヤ:]3.昨日、韓国のお友達と会って映画を観ました。 [:メモ:]原形 会う 만나다 [:メモ:]観ました 봤어요 [:ハート:] 答え:어제 한국의 친구를 만나서 영화를 봤어요. 어떻습니까? 最後の「韓国のお友達」その時の「の」は表現として書いてもいいものでしょうか!?[:オッケー:] それとも、前回の「韓国語のお勉強」での「の」のように、省略されるものでしょうか!?[:病院:] その点をご指導してくださるとこれからのお勉強に役立つかと思います。[:汗:] 잘 부탁합니다. 그럼,안녕히 계세요.[:月:][:ねこ:]  
1652 회색 9091 2013-04-05
바빠서 일기만으로 쓰려고 했는데 할 수 없었어요. 설마 이렇게 바쁜다니 상상도 못했어요. 그래요, 4월부터 회사로서 새 일을 받아서 좋은 것 같은데 열심히 하고 있어요. 그래도 제가 할 일이 많아서 좀 피곤해요. 얼마나 지나면 편하게 하는지…. 아~, 모르겠어요~. 그 일을 할 사람은 저밖에 없으니까 어쩔 수 없어요. 작년까지는 둘이서 하고 있었지만 그 때부터 3배 정도 늘어나갔으니 올해부터 혼자로 해야 하는데, 뭐. 힘 내고 노력 할게요. 여기에서도 또 올게요. 그럼 이만 안녕~!!
1651 가주나리 9093 2016-08-26
어젯밤은 너무 무더워서 잠이 잘 안왔습니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 연수회 의해 나가노시에 가겠습니다. 내일도 연수회가 있으니까 오늘밤은 거기에서 숙박할 겁니다. 오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라가는다고 합니다. 더위에 지지 말고 열심히 하겠습니다.
1650 회색 9097 2012-11-24
오늘은 치과에 가니까 회사를 빨리 나왔어요.[:バイク:][:病院:] [:家:]집에서 돌아오면 마취가 효력이 있어서 저녁은 먹지 못했어요. 입의 주위가 이상한 느낌이에요. 언제나 일기를 쓰는 때 단어로 고민해요. 麻酔が効いている→麻酔が効力がある 口のまわり→口の周囲 곧바로는, 머리가 일하지 않아요. 하지만, 그것이 어렵고, 재미있고...ㅎ.ㅎ
1649 회색 9097 2012-12-26
따뜻한 방안에서 아이스크림을 먹으려고 샀어요. 근데 시간이 이렇게 됐으니 이제 먹으면 안되네요. 전엔 연휴는 케이크나 맛있는 음식을 많이 먹고 몸이 좀 무겁게 느껴요. 무서워서 체중계에 오르지 못하겠어요. 가끔, 아니 자주 그러게요. 아~, 어제 그렇게 많이 먹지 말걸 그랬어라고. 일하고 있는 시간은 간식도 안먹고 열심히 하는데 휴일은 내내 뭔가 먹고 싶다고 생각해 버려요. 게다가 배 부르고도 눈이 먹고 싶어서 손이 나와버려요. 어떡해! 이 성격!! 한국어 공부와 다이어트는 영원의 테마다, 나한테는. 눈앞에 음식이 없으면 좋다고 생각했죠. 그러면 불안해서 안되는데요,뭐. 아~아.먹고 반성, 또 먹고 반성.바보같은 나를 웃어도 돼요. 세상에~~~!!!서울은 -15였어요?! 상상도 못한 만큼 춥겠네요! 그건 그렇죠, 냉장고보다 차갑잖아요!
1648 회색 9098 2012-11-24
오늘은 회사에 사장님이 할 종일 계셨습니다. 그래서, 일중에 공부 못해요. 하지만...한국말로 머리속에 말하는 것은 계속합시다! 간단한 말만... 그래도, 순간에 말할 수 있게 되고 있는 것 같다..[:オッケー:] HANGUK.jp에서 공부를 시작해서 2개월 지났어요. 독학보다 쭉 이해할 수 있게 되었어요.[:love:] 선생님이나 모두와 서로 격려하고, 노력하는 힘을 받고, 즐겁게 공부하고 있어요. 앞으로도, 잘 부탁드립니다~!! (추신) 제 아들의 학교는 오늘이 수영의 마지막 수업이었어요. 아직도, 더운데도...ㅈ.ㅈ[:汗:]
1647 가주나리 9103 2017-01-14
눈이 내리고 있습니다. 하지만 지금은 그렇게 많지 않습니다. 앞으로 기온이 내릴 데니까 많이 쌓일 전에 제설을 하려고 합니다. 오늘은 연수회와 회의가 있습니다. 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.
1646 회색 9107 2017-01-24
It's cold this morning. I have a slight cold. 어제는 일기장은 썼지만 여기에는 오지 않았어요. 왠지 기운이 떨어져서 그래요. 감기 걸렸나 봐요.(독감이 아니에요.) 차라리 독감이라면 회사에 못 가도 되는데.... 할일이 있어서 가야 돼요. 등에 貼るカイロ를 붙어서 가야겠다.
1645 가주나리 9110 2020-04-13
어제는 오전에 학생분들이 오시고 수업을 한 후 오후에 청소를 했습니다. 오늘은 오전에 법무국에 간 후 사무실에서 일할 거예요. 오늘은 세탁을 할 예정이었지만 비 때문에 내일 하기로 했습니다. 일기예보를 따르면 오늘은 하루종일 비나 눈이 올 것 같아요. 오늘부터 다시 일주일 최선을 다하고 싶습니다.
1644 가주나리 9113 2015-09-30
오늘 아침은 추워요. 기온이 9 도 였어요. 오늘은 9 월 마지막 날이에요. 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1643 떡볶이 9114 2012-11-24
안녕하세요? 요즘 시간이 없었는데 드디어 어제에 중급 제4과를 다 받아쓰기를 끝냈어요. 숙제도 했기 때문에 검사 해 주시기 바랍니다. ・`ㄹ/을 줄 모르다/알다` 1.사실이나 상태 그가 이렇게 성격이 나쁠 줄 몰랐어요. 저는 그녀가 일찍 결혼할 줄 알았는데 아직 안 했다고 하네요. 2.능력이나 방법 그 분은 무슨 시험이라도 합격할 줄 알았어요. 아무리 하고 싶어도 공부하지 않으면 한국어를 할 줄 몰라요. ・`(이)든지` 여성이라면 언제든지 연락 주세요.
1642 가주나리 9114 2021-04-17
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 그 분은 예전에 상속등기의 의뢰를 받은 어머님의 아드님이었어요. 올해 그 어머님께서 돌아가셔서 그 아드님이 또 상속등기를 저에게 의뢰해 주셨거든요. 그 아드님이 이렇게 말씀해 주셨어요. "어머니께서 오구치 씨의 팬이었어요. 아주 좋은 사람이라고 항상 말씀하셨던 거예요." 그 말씀을 들어서 저는 얼마나 기뻤는지 모릅니다. 법무사 일을 하고 있어서 좋았다고 생각했어요. 앞으로도 열심히 일하고 싶습니다.
1641 회색 9116 2012-11-24
또 새로운 책을 사고 말았어요. 그래,또..예요.[:しくしく:] 두말할 것 없이 한국어 공부 위해서 책이에요. 서점에 가면 어느 책도 좋을 것 같게 보여 끝이 없어요. 벌써 차례차례로 책을 사는 것은 그만두고,올해는 열심히 공부할게요![:パンチ:]ㅎ.ㅎ 왜냐하면,책에 의지해 조사하고만 있어, 자신의 머리로 생각 안 하기 때문에...
1640 フーテン 9116 2012-11-24
今日は8課の途中までやりました。 次は会話復習して文法に進みま~す[:音符:] 6課のテスト、ようやく100点取れた~~!![:グー:] これからも単語覚えるように頑張ります[:星:]
1639 선생님 9116 2012-11-24
모두 모두 힘내세요!!!! 한국에서 일본을 돕기 위해서 기부가 시작됐어요. 적은 금액이지만 저도 기부를 했어요. 지진 피해로 많이 힘들겠지만 모두 모두 힘내시고 다시 일어나시길 바랍니다!!!! 잘 될 거예요!!!! 희망을 잃지 말고 우리 함께 손을 잡고 힘내요!!!! 아자!아자!파이팅!!!![:女性:][:love:]
1638 가주나리 9116 2016-10-25
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 열차로 다녀오겠습니다.
1637 가주나리 9116 2019-12-10
어제는 도쿄에서 회의에 참가했습니다. 저는 도쿄에 갈 때는 고속버스를 사용합니다. 신주쿠까지 버스로 가서 거기에서 요쓰야까지 열차로 갑니다. 하지만 버스가 일찍 도착할 때등은 요쓰야까지 걸어서 갈 때도 있습니다. 어제도 그랬습니다만 30분 정도의 산책이고 좋은 운동이 됩니다.
1636 가주나리 9118 2013-03-13
오늘 아침은 바람이 매우 강해요. 어제는 서점에 가서 많은 책을 샀어요. 그들은 업무에 필요한 것이에요. 저는 제 일에 대한 지식이 아직 부족하다고 생각해요. 그래서 더 공부해야해요. 오늘도 열심히 하겠어요.
1635 びんじゃ 9119 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘도 숙제를해요. 1. 寝る前、皆さんは何をするつもりですか?    커피를 마실 거예요.  ←  コーヒーを飲むつもりです。 2.『~と思います』の文作成    내일은 시원할거예요. ← 明日は涼しいと思います。      3.파랗다(青い)のㅎ不規則を요体で   파래요. 어떠세요? 항상 가르치해주셔서 감사합니다[:にこっ:]                        by 빔자