ナショナル・スポンサー
今日:
1,501
昨日:
1,607
すべて:
1,966,158
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 太王四神記、ヨン様とキス 1
  • 봄여름가을겨울

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
220 봄여름가을겨울 9172 2012-11-24
류시원, 10월 해외 팬 3000명과 대규모 생일 파티[:ぎょ:] リュ・シウォン, 10月に海外パン3,000名と大規模の誕生日パーティー 한류스타 류시원[:オッケー:]이 다음달 해외팬 3000명과 대규모 생일 파티를 연다. 韓流スターリュ・シウォンが来月に海外パン3,000名と大規模の誕生日パーティーを開く。 류시원은 자신의 생일인 오는 10월6일 경기도 고양시 일산 킨텍스에서 한국 팬을 비롯해 미국 일본 싱가포르 중국 홍콩 등 해외 각국에서 모인 3000명의 팬들과 성대한 생일파티를 벌일 예정이다.[:チューリップ:] リュ・シウォンは自分の誕生日の10月6日、キョンギ道コヤン市イルサン キンテックスで韓国パンをはじめとして,米国,日本,シンガポール,中国,香港など海外各国から集まった3000人のパンたちと盛大な誕生日パーティーを行う予定だ。 류시원의 생일파티는 데뷔 이래 계속돼온 행사로, 2005년 1000여 명, 2006년 2000여명이 참가, 해를 거듭할수록 팬들의 참여가 늘어가고 있다. リュ・シウォンの誕生日パーティーはデビュー以来続いてきた行事で,2005年1000人余り,2006年2000人余りが参加、年を繰り返すほどファンたちの参加が増えている。
219 うみんちゅまま 9176 2012-11-24
ハングルを勉強して5年。 今日からまた1から勉強します。 会話を目標に頑張ります。[:オッケー:]
218 마사 9180 2012-11-24
한굴 노우로구 겐테이 의 개시 입니다! 여러분 어떻게 하지??[:にこっ:] 저는 5급만 , 5급4급 칸가에추우[:きゅー:]. 5급의 몬다이모 어렵습니다...[:しくしく:]
217 회색 9183 2016-10-28
10월의 음독은 내용을 기억해서 말할 수 있게 돼요. 쓰면 조금 실수가 있었어요. 10월이 3일 남아 있었으니 잘할 수 있겠죠. 그리고 혈압을 재기 전에 음독하는 것도 습관이 되겠지.^^ 체조하면서 숫자공부가 습관이 되면 좋았을 텐데 오늘부터 해보자. 오늘은 비가 오고 있어요. 그 후에 점점 추워질 것 같아요. 역시 11워이 오니까 그렇겠지.^^
216 밤밤 9184 2012-11-24
바다가 아름다웠다[:星:] 동료와 도라이프를 했다. 날씨도 좋고 공기도 좋고 경치도 좋았다.[:にこっ:] 차의 창문부터 보이는 바다가 너무 어름다웠다... 바다를 보고 있으면 시간이 아주 천천히 흐르고 이였다. 전부 다 작은 일과 같이 느꼈다. 그러니까 바다를 좋아하다. 정말로 행복하게 시간 이였다. [:はうー:] 왜? 투고하고 없지만 제목먼 투고되었어?
215 회색 9186 2016-07-02
날씨 참 좋은 아침이에요. 어제 오후부터 비 안 왔어요.^^( 장마는 이제 갈지도 모르겠다) 저는 내내 사무실에서 컴퓨터 앞으로 일해요. 계속 앉고 게다가 사무실은 겨울엔 난방이, 여름엔 냉방이 켜잖아요. 그래서 수분보급과 운동하기 위해 휴대폰이 시간마다 종이 울리고 설정하고 있어요. 종이 울리면 물을 마시려고... 어제는 그 때마다 제가 뭐하고 있는지 메모해 보면, 오전은 컴퓨터로 할 일이 있고 전화도 많이 받았어요. 점심시간 먹다가 전화 받고, 남은 시간은 졸린데 전화가...가끔 그래요. (고객에 은행이 있으니까 점심시간도 없어요.) 그후 3시 30분쯤까지는 바쁜 때도 한가한 때도 있어요.(어제는 바빴어요.) 그리고 오후 4시~6시까지는 정쟁이다!!(매일 바쁜 시간대) 그런 하루를 보냈었어요.....
214 가주나리 9202 2013-10-31
오늘은 시월 삼십일일 목요일이에요. 오늘 아침은 맑아서 추워요. 저는 자전거로 왔어요. 어제는 사무실에 있는 오래된 PC 나 프린터 등을 처분했어요. 그러면 새로 여분 공간이 태어났어요. 이 공간을 이용하고 앞으로 창조적 인 일을하고 싶어요.
213 회색 9214 2015-04-26
어제 저는 정말 행복한 사람이라고 느꼈어요. 후쿠오카와 미야자키에서 같은 회사에서 일하는 여자끼리 직접 만나서 얘기하려고 와줬어요. 그리고 점심부터 저녁까지 8시간? 9시간 정도 많이 많이 얘기했어요. 그래도 시간이 모자라서 앞으로 꼭 1년에 한번 또 모이고 식사하면서 얘기한다고 약속했어요. 제가 집의 사정으로 인하여 여행을 못하기 때문에 친구들이 와줘서 아주 많이 기뻤어요. 게다가 좋은 시간을 보낼 수 있고 정말 행복했었어요. 좋은 친구 맛있는 음식....지금 생각해도 웃음이 나와요.
212 가주나리 9222 2016-08-28
어제는 요코하마에서 연수회를 받았습니다. "외국인과의 공생" (사회에서 함께 산다), 그런 제목이었습니다. 마음에 남은 말이 있습니다. "소중한 것은 기술보다 마음이다." 바로 이것입니다.
211 매실주 9232 2012-11-24
오늘는 第2課를 배웠어요.[:むむっ:] 발음은 매우 어려워요. 아마 쓸모없다... 연습 연습![:きゅー:] 내일는 디즈니랜드에 갑니다![:ねずみ:][:ねずみ:] 오래간만의 휴가라서 회사친구와 놀러 가습니다. 올해 시작이라서 즐거움![:love:]
춥다. +1
회색 9280 2014-10-15
오늘 아침은 올해 가을이 되고 제일 추워요. 그래서 허리와 발이 좀 아파요. 강아지랑 산책 가면 별이 아주 아름다워요. 아~, 앞으로 점점 추워질 것 같구나~라고 생각해요. 그 때 갑자기 생각났다. "こっちにおいで"と"あちこち" 이쪽으로 와요. 이리 와요. 여기 와요. 이쪽 저쪽. 여기 저기. 이리 저리. 차이가 무엇인지 알려 주세요!
209 하면 9338 2012-11-24
오늘은 한글능력검정시험이 있었어요. 그러나 저는 안 봤어요. 내년은 3급 시험을 볼 수 있도록 하고 싶어요. 그 때까지 열심히 공부해야 돼!
208 가주나리 9341 2015-10-15
어제밤은 늦게까지 일을 해서 조금 피고했어요. 오늘도 밤에 손님이 오실 거예요. 제 사무실의 손님들은 낮에 일을 하고있으니까 밤 밖에 오실 수가 없는 사람이 많아요. 그래서 어쩔 수 없어요. 대신 낮에는 비교적 자신 시간이 있어요. 저는 이런 스타일이 마음에 들어있어요.
207 가주나리 9366 2017-01-03
눈이 내리고 있습니다. 일기예보는 한 마디도 하지 않았는데... 많이 내리지 않으면 좋겠습니다. 내일부터 다시 시작입니다. 화이팅 !
외출 +3
누마 9375 2016-08-28
8월상순부터 장모님과 처제가 한국에 계시니까 나갈 기회가 눌었어요. 주말 마다 버스 타고 어딘가에 가요... 지난주는 강남방면에 갔어서 가족들이 백과점에서 쇼핑하는 동안에 선생님에 만날 수 있었어요. 평소는 1시간도 한국말로 이야기하는 기회가 별로 없으니까 정말 소중한 경험을 했어요. 선생님한테 지적을 받은점, 이야기하는 가운데에 자신에서 궁금한 버릇이나 약한점을 의식하고 연습해서 한결 잘하게되면 좋겠어요. 선생님, 감사합니다. 이번주는 여러가지의 시장에 천이나 식기를 사러 갔는데 아기를 안으면서 2만보이상 걸어서 허리 좀 아픈데…
205 준준키치 9376 2012-11-24
시월삼일 수요일 오늘부터 영어회화도 공부한다. NHK라디오 프로그램에서 공부한다. 한국어도 영어회화도 노력한다.[:ぶた:][:グー:]
204 가주나리 9393 2017-04-20
오늘 아침은 좀 춥지만 날씨가 좋습니다. 어제는 회의 때문에 일을 할 수 없었으니까 오늘은 열심히 일을 하려고 합니다. 공부도 하고 싶습니다. 밤에는 영어 수업을 받을 겁니다.
203 가주나리 9407 2014-10-13
새벽전 부터 비가 내려 시작했어요. 태풍이 가까워지고있는 것입니까? 어제 저는 다시 메밀축제에 가봤어요. 그저께는 점심시간에 가서 사람이 너무 많았으니까, 어제는 오전 10 시전에 갔어요. 그래서, 저는 두 가게에서 메밀을 먹을 수 있었어요. 그래도 전체에서 스물 정도의 가게가 있어서 모든 가게에 가는 것은 어려워요. 그러니까 이렇게 인기가 있는 지도 몰라요. 생각보다 재미있어요. 백문이 불여일견 라는 맞아요. 내년도 가고 싶어요.
여진 +2
가주나리 9407 2014-11-24
안녕하세요? 오늘은 십일월 이십사일 월요일. 십일월 마지막 달의 시작이다. 방금 전 우리 나가노현 북부에서 강한 여진이 있었던 것 같아요. 저는 괜찮지만 현지의 사람들을 걱정해요. 정보에 주의하면서 제가 할 수 있을 것이 있으면 언제든지 도울 수 있도록 마음을 준비하고 싶어요.
201 가주나리 9431 2016-08-16
오늘은 추석 마지막 날입니다. 이 해 추석은 어디에도 가지 않고 아무것도 특별한 것도 하지 않고 보통대로 지냈습니다. 일하고 공부하고 드라마를 보고... 그래도 저는 꿈이 있으니까 행복입니다. 꿈에 향해서 조금씩 조금씩 노력하고 싶습니다.