ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
1,150
すべて:
2,143,150
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 太王四神記、ヨン様とキス 1
  • 봄여름가을겨울

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
365 가주나리 8485 2016-04-24
어제는 오전에 손님들이 오셨습니다. 오후부터는 사무실에서 한국어 공부하거나 한국드라마를 보거나 하면서 지냈습니다. 오늘 아침은 날씨가 흐립니다. 오늘은 휴일이니까 많이 공부하는 시간이 있습니다. 저에게는 외국어 공부도 취미 같은 것이에요. 그러니까 즐겁게 공부하고 싶습니다.
364 가주나리 8495 2013-03-04
어제 일요일 아침, 우리는 역전 다방에서 아침을 먹었다. 그것은 낡지만 매우 분위기 좋은 찻집에서, 저는 마음에 든다. 우리는 토스트, 삶은 달걀, 샐러드를 먹고, 카페오레, 주스를 마셨다. 멋진 아침을 보냈다.
363 가주나리 8495 2014-10-16
시월 십육일 목요일. 흐려요. 어제는 일기예보에 반해 비가 내리고 있었어요. 오늘 아침은 슈퍼에서 팡, 우유, 밥 등을 샀어요. 오늘은 사무실에서 일하고 공부도 할 거에요.
362 가주나리 8499 2014-06-30
유월 삼십일 월요일. 오늘 아침은 맑고 조금 추워요. 어제 저는 머리를 잘랐어요. 기분이 좋아졌어요. 오늘은 월말니까 몇 지불을 해야해요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 할 거에요.
361 회색 8499 2016-07-23
오늘은 아침부터 한국 라디오를 듣고 있어요. 그냥 BGM로서요.(SBS power FM) 그 떼 좀 느낀 일이 있어요. 물론 다 알아듣지 못하는데 음악이 들면서 가시를 한국어를 한국어로서 듣고 있어요. 번역하지 말고요!! 내 머릿속 한국이 좀 성장했나봐요. 그러니까 어휘를 더 풍부할 위해 노력해야겠어요~!!
360 회색 8515 2012-11-24
아버지는 방의 텔레비전으로 스모 를 보고 있다.[:にこっ:] 어머니는 리빙의 텔레비전으로 한국 드라마 를 보고 있다.[:にかっ:] 아들은 2증의 방에서 게임에 몽중...[:ぎょ:] 나는 [:いぬ:]개와 저녁의 산책...[:はうー:] 최근에는 덥기[:太陽:]때문에,산책의 거리도 짧다.[:汗:] 그대신,아침의 산책은 아직 어슴푸레 하고 시원한 시간에 충분히...[:にくきゅう:][:にくきゅう:][:チョキ:]
359 カムサ 8518 2012-12-06
추워서 뜻대로 공부가 진척되지 않아요. 따뜻한 방에서 나가는 것이 싫어서 어떡하죠? 한국어 공부에 대한 의욕이 적어지고 있는가? 아닙니다..그런건 아니에요. 그저 추우니까... 추운데 열심히 하면 안되네요. 파이틴!!
358 매실주 8532 2012-11-24
오늘는 제5과의 북습을 했어요.[:初心者:] 거의 잊고 있었어요. 분하다! 자꾸 떠오르던 생각은 '나는 바보?'[:ぎょーん:] 아-!슬픕니다. 저는 친구로 말했어요. '한국에 갈까요?' '좋아요! 하지만 저는 한국어가 말할 수 없어요. 당신은 말할 수 있어요?' '저도 할 수 없어요...' いつ못 とか -지 못해요.を使うのかがいまいちわかりません。 을 ㄹ 수 있어요. 을 ㄹ 수 없어요.で覚えても全部通じるものなのかなぁ。。[:汗:]
357 하면 8545 2012-11-24
사전을 보면서 일기를 쓰겠어요.
356 회색 8559 2012-12-29
드디어 시작해요. 2012년 후회가 없도록 멍하지 말고 행동하자! 올해는 정말 생각해야 않은 일이 많았어요. 그것이 헛되이 안 된 것처럼 2013년은 더 열심히 살 거다!
355 가주나리 8566 2015-09-06
어제 연수회는 대단했어요. 민법 개정의 요점을 이해할 수 있었어요. 강사와 기획한 사람들에게 감사드리겠습니다. 오늘은 날씨가 안 좋아요. 오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶다.
354 회색 8569 2012-11-24
[:○:]해님이 만든 동그라미!![:○:] 저는 텔레비전에서 봤어요. 제가 사는 곳은 그보다 더 큰일이 났었다![:がーん:] 어제부터 화산이 폭발하기 때문에 화산재가 너무많이 내렸어요. 아침 일어나면 방의 창문부터 보이는 게 새까만 동네였다.[:ぎょ:] [:電車:]어젯밤 전철도 운전 중지했대! 아침도 움직이지 않은 곳도 있었대. 저도 스쿠터를 운전하는 게 무지무지 무서웠어요.[:バイク:] 아직 밖은 너무 한 상태예요. 내일도 아마 아직 아직이에요. 아~, 이걸로 제가 사는 곳이 알지도 모르겠네요~.[:にひひ:]
353 가주나리 8577 2015-10-04
어제 연수회는 아주 공부가 됐어요. 회식에서는 젊은 사람들과 많이 이야기를 해서 즐거웠어요. 오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶어요.
352 회색 8586 2015-07-25
회사일은 바쁘지 않는데 여러모로 할 일이 많아서 좀 수면 부족이겠죠. 그 때문에 좀 피곤해요. 오늘은 동물병원에 갓고나서 쇼핑해야 겠다. 내일은 태풍 때문인지 비가 내린 것 같은데 집에서 쉬워야 겠어요. 요새 한국드라마가 안보고 책도 읽을 수 없어요...(ㅠ.ㅠ) 그러니까 스트레스가 쌓는 것 같아요!!
351 가주나리 8588 2014-08-20
팔월 이십일 수요일. 맑고 더워요. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 그래서 아직 좀 졸려요. 오늘은 몇명의 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하겠어요.
350 회색 8591 2012-11-24
바로 지금!! [:にぱっ:]텔레비전을 보고 있죠? 저도 보고 있어요...손은 안 쉬고... 아~바뻐,,,할 일이 많아서. 앗,,봐야 돼![:汗:]
349 회색 8601 2014-10-22
보고가 늦게 돼서 미안해요. 아시아 페어에 갔다왔어요. 아시아 여러 나라 학생들이 많이 있었어요. 말레이시아, 태국, 싱가폴, 대만, 필리핀, 베트남, 중국, 등등... 민족의상의 패션쇼가 있어서 즐거웠어요. 윶놀이 체험코너는 사람이 많아서 참가 못했어요. 그것이 좀 아쉬웠어요. 김밥과 잡채를 먹었어요. 내 눈도 맛도 만족한 날이었어요. 민족의상을 입지 않으면 누구가 어느 나라 사람인지 전혀 모르겠어요.
348 회색 8608 2017-04-24
어제는 날씨가 아주 좋아서 빨래를 많이 빨았다. 우리 좁은 마당도 여러 꽃이 피어서 아름다워요. 그래서 산책을 가고 주위를 둘러보면 화려한 꽃이 예쁘고 빨래도 많이 있어 시원한 기분이 됐어요. 오늘은 월요일, 이번 주말부터 큰 연휴가 오네요. 날씨가 좋은 것 같아서 기대되다!!
347 angyon 8611 2012-11-24
8월21일에 드디어 한국에 공부 하러 가요!! 근데 한국에서 놀면 어디가 제일 좋을까요?? 아아아~~빨리 한국에 가고 싶어~~ どこかお勧めがあれば教えてください!!
346 회색 8613 2014-10-03
변함없이 한글 하나하나 소리를 확인하고 연습해요. 제가 잘못할 소리는 알아봐요. 아이구~, 이것도 안돼 또한 이것도 안돼.... 그래도 요령을 알아서 하니까 싫증이 안 나고 연습할 수 있게 돼요. 열심히 할게~!! 어머!! 또 태풍이 올 것 같아. 주말에 밖에 나갈 수 없으니까 공부할 시간이 있을 거야! 태풍은 걱정되는데.ㅅ 내일은 강아지 떼리고 동물병원에 갈 예정이에요.