ナショナル・スポンサー
今日:
4,160
昨日:
11,865
すべて:
5,143,634
  • 정기 총회
  • 어제는 사법서사회의 정기 총회를 참석했어요.

긴 시간 앉아서 이야기를 듣고 있었으니까 피곤했어요.

총회 후는 파티가 있어서 오랜만에 뵌 사람들과 이야기를 나눌 수가 있어서 기뻤어요.

오늘은 오전중 한국어 수업을 할 거예요.

빨래도 하고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
왜요? +2
가주나리 6570 2016-01-15
오늘 아침은 인터넷이 연결되지 못해서 곤란했습니다. 여러가지 시도했지만 안됐습니다. 그래서 일단 배선을 빼고 다시 연결해봤습니다. 그렇게 해서 겨우 인터넷이 사용할 수 됐습니다. 왠지 모르지만 이런 것이 가끔 있습니다...
1584 가주나리 6571 2013-05-21
어제는 평소보다 늦게 자서 오늘 아침은 조금 졸리는입니다. 깨어 위해 커피를 마셨습니다. 오늘은 의뢰인과 만나거나, 서류를 만들거나 예정입니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
1583 가주나리 6571 2017-10-07
어제 오후부터 계속 비가 내리고 있습니다. 어제는 너무 추워서 처음으로 난방을 켰습니다. 이 연휴는 무슨 계획도 없습니다. 먼저 오늘 오전중은 일을 할 것입니다. 그후는 그 때 생각할 겁니다.
1582 가주나리 6573 2017-09-05
아침은 정말 시원해졌습니다. 저는 며칠전부터 창문을 닫아서 자게 됐습니다. 그리고 어제밤부터 긴팔과 긴바지를 입고 자게 됐습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
1581 가주나리 6577 2021-12-23
어제는 오전에 의뢰인의 회사나 우체국에 갔다 왔습니다. 오후에 선배가 오신 후 카페를 열었어요. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓고 오전에 사무실에서 일할 겁니다. 오후부터 카페를 열고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 거예요. 오늘도 춥지만 파이팅 !
1580 가주나리 6584 2017-03-24
오늘은 오후부터 회의와 연수회가 있습니다. 둘다 이 년도 마지막 회입니다. 잘 마무리하고 싶습니다.
1579 가주나리 6585 2017-10-02
어제 머리를 잘랐습니다. 매번 그렇지만 머리를 자르니까 기분도 가볍게 됩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘내자.
1578 가주나리 6590 2014-03-13
삼월 십삼일 목요일. 오늘 아침은 따뜻해요. 오늘은 비가 내릴 것 같아요. 어제 저는 아들 학교에 그를 데리러 갔어요. 그것은 오랜만이었습니다. 그는 지금 빠르게 성장하고있다. 그에게는 앞으로 많은 시간과 가능성이있다. 그런 그가 부럽다. 저에게는 시간이 별로 없다. 가능성도 한정되어있다. 하지만, 저에게도 할 수있는 것은 많이있다. 자신에게 주어진 기회를 최대한 활용하고 노력하고 싶다.
1577 가주나리 6593 2015-09-08
어제는 오전에 손님이 오신 후 사무실에서 일하고 있었어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 비가 와요. 빈 시간을 이용해서 공부도 하고 싶어요. 화이팅 !
1576 가주나리 6594 2013-08-21
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 내리기 것 같습니다. 어제는 장거리 운전을했기 때문에 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 일을합니다. 오늘도 힘내 자.
회식 +2
가주나리 6594 2014-12-05
오늘 아침은 추워요. 오늘 저는 버스로 나가노에 가요. 회의가 있어요. 회의 후 회식이 있어요. 맥주를 마실 수 있는 것을 기대해요. 오늘도 화이팅.
1574 가주나리 6596 2016-02-23
어제는 서류를 만들었습니다. 어려운 서류를 고생해서 완성시킬 수가 있었습니다. 오늘은 정오부터 세시간 전화상담을 담당합니다. 그 후 나가노시에서 회의가 있습니다. 그래서 조금 바쁩니다.
1573 가주나리 6596 2019-09-10
어제 천식의 약을 받으러 병원에 갔다왔어요. 지난 번에 받은 게 이 월이니까 역시 환절기에 상태가 악화하는 것 같아요. 제 일은 손님이나 학생분에게 많이 이야기를 할 일이라서 목이나 목소리가 얼마나 중요한 지 몰라요. 그래서 요즘 병원에 갈까 말까 고민하고 있었는데, 어제 가서 약을 받았으니까 이제 마음이 든든해요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 밤에 학생분이 오시고 수업을 할 겁니다.
1572 가주나리 6597 2021-04-30
어제는 아침부터 저녁까지 새집에서 청소를 했습니다. 먼저 화장실의 변기를 깨끗이 닦았어요. 다음에 바닥과 타타미를 걸레질했습니다. 그후 부엌을 청소했는데, 가스레인지의 더러움이 심해서 힘들었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후엔 새 집에서 청소를 할 예정이에요.
1571 가주나리 6598 2013-03-24
아까까지 흐린 있었지만, 지금은 맑은있어요. 우리 토끼가 풀을 먹고, 물을 마시고있어요. 그녀가 건강해서, 저는 기뻐요. 저는 어제 대부분의 집안일을 마쳤어요. 그래서 오늘은 시간이 많이있어요. 오늘은 하루 공부를 열심히 하고 싶어요.
1570 가주나리 6598 2014-02-03
이월 삼일 월요일. 오늘, 저는 버스로 도쿄에 갈 거예요. 앞으로 빈번히 도쿄에 가야 해요. 그래서 다양한 교통 수단을 시도해 볼거예요. 그 중에서 가장 편리하고 경제적 인 방법을 선택하고 싶어요.
1569 가주나리 6599 2014-04-17
사월 십칠일 목요일. 오늘 아침 저는 평소보다 일찍 일어났어요. 밖은 아직 어두워요. 오늘은 서류를 작성해 비품을 구입해야해요. 저녁에는 선배를 만날거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1568 가주나리 6600 2020-08-18
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와 드리러 가고, 오후에 손님이 오셨다. 그리고 앞으로 초등학생이하 아이들에게 영어 수업에서 사용할 교재를 주문했다. 사실은 제가 이런 일을 하려고 할 것은 상상도 못 했다. 인생이란 정말 어떤 일이 일어날지 모른다... 교재가 도착할 게 기대가 된다.
1567 가주나리 6604 2019-05-31
어제 기쁜 것이 두 개 있었어요. 첫째는 제 한국말 교실의 기사가 지방의 신문에 크게 게재된 겁니다. 기자님이 열심히 취재를 해주셔서 제가 하고 있는 것을 매우 따뜻하게 호의적으로 써주셔서 진심으로 감사 드리겠습니다. 둘째는 TOPIK 6 급에 합격할 수 있었은 겁니다. 여기까지 너무 긴 시간이 걸렸지만 꾸준히 공부를 계속해온 보람이 있었어요. 행복합니다. 앞으로도 계속 열심히 공부하고 싶습니다.
1566 가주나리 6605 2015-07-06
오늘 아침도 비가 와요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
取り消し