ナショナル・スポンサー
今日:
11,236
昨日:
11,015
すべて:
4,913,843
  • 정기 총회
  • 어제는 사법서사회의 정기 총회를 참석했어요.

긴 시간 앉아서 이야기를 듣고 있었으니까 피곤했어요.

총회 후는 파티가 있어서 오랜만에 뵌 사람들과 이야기를 나눌 수가 있어서 기뻤어요.

오늘은 오전중 한국어 수업을 할 거예요.

빨래도 하고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1624 가주나리 6424 2017-05-09
어제는 연휴 후의 첫 날이었으니까 좀 우울이었습니다. 하지만 일을 시작하면 마음이 밝에 되었습니다. 일 라는 것은 사람에게 힘을 주는다 라는 것을 느끼었습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 오후는 도쿄에서 회의가 있습니다. 열차를 타고 가겠습니다.
1623 가주나리 6426 2018-07-20
어제 밤 아주 오래간만에 영화관에서 영화를 봤어요. 焼肉ドラゴン라는 영화예요. 좋은 영화이어서 마음에 남았어요. 오늘은 회의와 연수회가 있고 바빠요.
1622 가주나리 6429 2013-09-11
오늘은 흐려요. 저는 오늘은 집안일에 대한 몇 말을 배웠어요. 쓰레기를 배출 식사를 준비 식기를 세척 진공 청소기로 청소 세탁 집 수리
1621 가주나리 6433 2014-04-18
사월 십팔일 금요일. 지금 비가 내리고 있어요. 비는 오랜만이에요. 벚꽃이 떨어지기 시작했습니다. 계절의 변화를 느낍니다.
1620 가주나리 6435 2016-09-26
오늘과 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 그래서 오늘 밤은 도쿄에서 숙박합니다. 어제는 오랜만에 맑았습니다. 하지만 갑자기 기온이 올라서 몸이 이상한 느낌이었습니다. 설마 감기가 아니다고 생각하는데...
1619 가주나리 6436 2014-12-17
오늘 아침은 바람이 강해서 추워요. 사무실에 오는 도중에 슈퍼에서 필요한 것을 사 왔어요. 오늘은 서류를 만들어요. 밤에 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하자.
1618 가주나리 6437 2013-12-15
십이월 십오일 일요일. 날씨가 좋아요. 저는 홋카이도에서 돌아 왔어요. 홋카이도는 너무 춥고 눈이 많이 내리고있었어요. 강의는 무사히 끝났지 만, 너무 피곤했어요. 내일부터 또 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1617 가주나리 6438 2014-04-30
사월 삼십일 수요일. 오늘도 비예요. 지금 커피를 마시면서 라디오를 듣고 있어요. 오늘은 사무실에서 공부할 거예요.
1616 가주나리 6439 2017-08-16
어제 밤은 비가 많이 온 것 같습니다. 지금은 끝난 것 같습니다만. 오늘은 추석 마지막 날입니다. 내일 부터 시작할 일상에 대비해서 여러가지 해야 하는 것을 끝내고 싶습니다.
1615 가주나리 6441 2019-08-20
어제는 비가 심하게 왔어요. 오늘도 비가 올 것 같아요. 어제는 오전중 사무실에서 서류를 정리한 후 우체국에 갔다왔어요. 저녁엔 손님이 와서 상담을 받았어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후부터 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 전철로 가고 싶었는데, 날씨가 안 좋으니까 자동차로 가려고 해요.
1614 가주나리 6442 2017-08-01
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. 회의후 회식이 있고 술을 마셨습니다. 그후 버스를 타고 3 시간 걸고 돌아왔습니다. 평소는 버스 안에서 공부하는데 어제는 술 때문에 아무것도 할 수 없었습니다. 술 마신 후 긴 시간 버스를 타는 것은 힘든 것입니다. 앞으로 조심해야 하는 것입니다.
1613 가주나리 6444 2016-04-23
저는 카레라이스가 좋아요. 그안에서도 매운 것이 좋아요. 어제는 오랜만에 어머니가 만든 카레를 먹었어요. 어머니 집에는 손자들이 있으니까 카레도 달콤한 맛이다. 그러나 저에게는 너무 그리운 맛이다. 가끔은 달콤한 카레도 나쁘지 않아요. 그렇게 생각했다.
1612 가주나리 6446 2013-04-25
오늘 아침은 따뜻했기 때문에 자전거로 사무소에 올 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회 주최로 전화 상담을 담당할 예정입니다. 세상에는 도움을 필요하고 있는 사람들이 많이 있습니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1611 가주나리 6448 2016-05-29
둘째 날. 우리는 일찍 일어나서 지하철로 서울역 까지 가서 가까의 카페에서 커피를 마셨다. 어머니는 도넛, 저는 햄버거로 가볍게 아침식사를 했다. 어머니는 일본에서 평소 도넛라는 것은 먹을 기회가 없으니까 "너무 맛있다~" 라고 하면서 더 많이 먹어 싶은 모양이었지만 이 날은 다른 맛있는 것을 많이 먹을 예정이었으니까 참았다. 그후 이대역 가까에 있는 한 김밥 집에 향했다. 실은 이 가게에 어머니를 대리고 갈 것이 이번 여행의 가장 큰 목표이었다.
1610 가주나리 6449 2018-06-29
덕분에 제 한국말 수업을 예약해주시는 분이 늘고 왔어요. 정말 정말 기쁘고 행복해요. 감사합니다. 저를 믿고 와주시는 분들 위해서라도 최선을 다하겠습니다. おかげさまで、私の韓国語レッスンを予約してくださる方が増えてきました。 本当に、本当に嬉しく、幸せです。 ありがとうございます。 私を信じて来てくださる方々のためにも、全力を尽くします。
1609 가주나리 6451 2013-12-27
십이월 이십칠일 금요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 종무식이에요. 저는 사무실 청소를 할 거예요. 올해는 소득은 줄었지만 몇 가지 새로운 일을 경험 할 수 있었어요. 저는 좀더 좀더 공부해야 돼요. 그리고 조금씩 앞으로 전진 싶어요.
1608 가주나리 6454 2013-01-18
어제는 고등학교 법률 교실에서 강의를했어요. 휴대 전화 나 인터넷을 이용할 때 조심해야한다 것에 대해 이야기를했어요. 학생들은 모두 조용히 이야기를 들어주었어요. 어제를 위해 저는 책을 두 권 사서 공부했어요. 자신을 위해서도되었어요.
1607 가주나리 6461 2016-10-21
요즘 계속 따뜻했는데 오늘 아침은 오랜만에 좀 추워요. 내일 연수회 위해 오늘 저녁 출발해서 오늘 밤은 오미야에서 숙박합니다. 내일 아침 일찍 신간선을 타고 하코다테로 향합니다. 홋카이도는 추울 것 같아요. 많이 입어 가야 합니다.
1606 가주나리 6462 2018-05-13
어제는 어머니를 병원에 데려다 드렸어요. 저는 어머니가 병을 가지고 있는 것을 알고 있었는데, 의사 선생님에서 제대로 설명을 들은 게 처음이었어요. 솔직히 어머니의 상태가 이렇게까지 좋지 않는 것을 상상도 못했어요. 일찍 아버지가 돌아가신 후 어머니 혼자서 우리 네 명 아들을 키워주셨으니까 얼마나 고생했는지 몰라요. 미안해요. 그리고 고마워요. 어머니의 상태가 조금이라도 나아질 것을 믿고, 앞으로 제가 할 수 있는 걸 다 할 생각이에요.
1605 가주나리 6464 2014-06-04
유월 사일 수요일. 흐려요. 저는 지금 아직 조금 졸려요. 어제 밤 도쿄에서 늦게 돌아왔기 때문에요. 오늘은 연수회의 자료를 완성시켜야 해요. 이번주는 좀 바빠요.
取り消し