ナショナル・スポンサー
今日:
2,358
昨日:
11,123
すべて:
5,107,434
  • 가까이 있는 장점
  • 그저께와 어제는 어머니 집에세 어머니와 함께 저녁을 먹었어요.

왜냐하면 평소 어머니와 같이 살고 있는 형의 가족들이 이 며칠 동안 외출해 있어서 어머니가 혼자 집에 있어서 외롭다고 저를 부르셨으니까요.

덕분에 어머니가 만든 요리를 먹을 수가 있어서 저도 기뻐요.

형 가족은 오늘 또는 내일 돌아올 예정이라고 해요.

혹시 오늘도 어머니가 집에 혼자 있을 경우 오늘도 어머니 집에 가서 저녁을 먹을지도 몰라요.

가까운 곳에 살고 있으니까 이런 것이 가능해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8773 회색 18783 2016-11-02
어제는 낮에 맑았는데 덥지 않았어요. 이제 공기가 가을에 바꾼 것 같아요. 연하장의 판매가 시작되고 벌써 연말이 오는 구나~라고 했어요. 오늘은 다네가시마에서 로켓이 발사해요. 오후 3시....회사 앞에 나가서 볼 거예요. 날씨가 좋으니까 꼭 볼 수 있을 거에요.^^ 기대되다! 내일은 문화의 날이고 공휴, 그리고 우리 " おはら祭"이에요. 동내 큰 길을 다 같이 춤추자고 하는 축제이에요. .....어?! 이건 고향이 자랑이 아냐?
8772 가주나리 18764 2016-07-29
어제는 좀 바빴습니다. 내일은 연수회에서 강사를 하겠습니다. 그러니까 오늘은 그 준비를 해야 합니다. 현내의 다 회원을 위한 연수회입니다만 개최 장소에서 먼 지방의 회원도 있습니다. 그 분들은 참석하는 것이 힘든 것입니다. 그러니까 참석 해주시는 분들을 위해 저는 최선을 다해야 합니다.
오늘 +1
えりにゃん 18756 2012-11-24
오늘 집에서 자요.[:にかっ:] 보통 아르바이트 해요. 그라나 피공했어요.[:きゅー:] 오늘 한국말을 공부해요. 열심히 해요.[:にかっ:]
8770 기도 18730 2012-11-24
여러분 안녕하세요~ 마침내 중급에 들어갔습니다. 그렇지만, 갑자기 어려워서 전혀 모릅니다.[:汗:] 여러분은 어때요?
8769 pitchey 18727 2012-11-24
안녕하세요! 처음 뵙겠습니다. 今月、中旬からシン先生の動画で韓国語の勉強を始めました[:にかっ:] まだ、挨拶程度しかできませんが、毎回、楽しく勉強しています。 12月には、初めての韓国旅行に行くので、少しでも活用できるように もっとがんばります[:ダッシュ:]
8768 떡볶이 18720 2012-11-24
요즘 일기에 선생님 답신이 없는데 바쁘세요?
8767 가주나리 18693 2016-08-28
어제는 요코하마에서 연수회를 받았습니다. "외국인과의 공생" (사회에서 함께 산다), 그런 제목이었습니다. 마음에 남은 말이 있습니다. "소중한 것은 기술보다 마음이다." 바로 이것입니다.
8766 가주나리 18691 2017-04-20
오늘 아침은 좀 춥지만 날씨가 좋습니다. 어제는 회의 때문에 일을 할 수 없었으니까 오늘은 열심히 일을 하려고 합니다. 공부도 하고 싶습니다. 밤에는 영어 수업을 받을 겁니다.
8765 준준키치 18617 2012-11-24
포도를 먹었다. 아주 맛있었다.[:ぶた:]
8764 회색 18571 2016-11-05
오늘은 오전에 水回り를 청소했다. 한국어라면 어떻게 말해요? 부역, 세면대,화장실을 다 했어요. 너무 지쳤어요. 투맨쇼를 들으면서 가로놓이고 싶어요.^^ 공기가 건조해서 가습기를 틀었어요.
8763 준준키치 18532 2012-11-24
시월삼일 수요일 오늘부터 영어회화도 공부한다. NHK라디오 프로그램에서 공부한다. 한국어도 영어회화도 노력한다.[:ぶた:][:グー:]
8762 가주나리 18524 2017-01-03
눈이 내리고 있습니다. 일기예보는 한 마디도 하지 않았는데... 많이 내리지 않으면 좋겠습니다. 내일부터 다시 시작입니다. 화이팅 !
8761 가주나리 18514 2020-05-17
어제는 오전에 오실 예정이었던 손님이 몸이 아파서 오실 수가 없게 됐다. 그 손님께서 약속을 지키지 못해서 미안해 하셨는데 건강이 가장 중요하니까 지금은 무리하지 않고 푹 쉬세요라고 말씀을 드리겠다. 밤에는 두번째 온라인 회식을 열었다. 지난번 너무 많이 마셔서 숙취해서 괴로웠으니까 이번은 과음에 조심했다. 그래서 이번엔 마지막까지 즐겁게 마실 수가 있었다. 앞으로 밖에서 마실 수 있게 되면 이런 기회도 줄어들 것이다. 가까이에 있는 분들과는 필요없게 될지도 모르지만 앞으로도 멀리 있어서 쉽게 만날 수가 없는 친구를 만나기 위해서라면 온라인은 좋은 도구다. 모처럼 알게 된 편리한 도구니까 버리는 게 아니고 앞으로도 계속 잘 사귀어 가고 싶다. 오늘은 오전에 학생분이 오시고 수업을 할 것이다.
8760 のめこ 18454 2012-11-24
ハングルがローマ字とかと違って覚えにくいです[:しくしく:] ノートに書いて読み方と書き方一つ一つ覚えます[:オッケー:] 自分にファイティー[:にぱっ:]
8759 가주나리 18435 2017-04-09
비가 내리고 있습니다. 그리고 따뜻합니다. 마쓰모토 성의 벚꽃은 봉오리가 분홍색이 되고 지금이라도 개화 할 지도 모르는 분위기입니다. 오늘은 사무실의 청소를 할까요.
8758 낙현 18433 2012-11-24
한국은 오늘부터....(아마...)입동 입니다[:雪:] 절기상으로는 겨울이니깐 감기 조심하세요 (^______________________________^)[:にぱっ:]
8757 카나에115 18384 2012-11-24
여러분 안녕하세요? ここで質問してよいのかわかりませんが...>__<
8756 히로시 18369 2012-11-24
안녕하세요~~ もっと韓国語の勉強頑張るぞ~~^^!! 皆さんよろしくおねがいします!!
8755 마사 18362 2012-11-24
한굴 노우로구 겐테이 의 개시 입니다! 여러분 어떻게 하지??[:にこっ:] 저는 5급만 , 5급4급 칸가에추우[:きゅー:]. 5급의 몬다이모 어렵습니다...[:しくしく:]
8754 날아라 병아리 18313 2012-11-24
주말이니까 아이들과 아이아빠와 같이 조용히 지내기로 해요.