ナショナル・スポンサー
今日:
9,144
昨日:
10,783
すべて:
4,900,736
  • 처음 뵙겠습니다! [:love:]
    최근 여기를 알아 등록했습니다. [:メモ:]
    한국어는 초심자입니다.
    잘 부탁드립니다.[:女性:]

はじめまして!
    最近ここを知り登録しました。
    韓国語は初心者です。
    よろしくお願いします。

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1394 가주나리 9565 2015-09-22
어제는 어머니와 신오쿠보에 갔다왔어요. 어머니는 신오쿠보가 처음이었으니까 너무 기뻐했어요. 우리는 점심으로 비빔밥과 순두부 찌개를 먹었어요. 그리고 카페에서 빈수를 먹었어요. 민수는 저도 처음 먹었는데, 정말 맛있었어요. 그후 선물으로 라면과 자장면과 김을 샀어요. 마지막으로 호떡과 떡볶이를 테이크 아웃해서 먹었어요. 정말 즐거웠어요.
1393 なな 9566 2012-11-24
나나 입니다:音符:]今日やっと第6課までいきました[:ダッシュ:][:ダッシュ:][:ダッシュ:]シンスンア先生の授業は、㊥②の私にもわかりやすくて楽しいです[:love:]これからも頑張るぞ[:チューリップ:]
1392 가주나리 9567 2017-08-27
지난 금요일 아침 조금 머리가 아파서 약을 먹었습니다. 그 날 밤 회식에서 술을 마셨습니다. 그렇게 많이 마시지 않았습니다만... 토요일 새벽에 배가 아파서 깨어났습니다. 그 이후 배도 아파서 머리도 아파서 지금도 상태가 좋지 않습니다. 어떻게 생각해도 원인은 금요일 밤의 술 밖에 없습니다. 분명히 저보다 많이 마셔도 괜찮은 사람도 있습니다. 저의 주위에는 그런 사람이 많습니다. 하지만 저는 아무리 생각해도 술에 약한 사람인 것 같습니다. 그렇다면, 저는 앞으로 적어도 회식에서는 술자체를 마시지 않은 것이 가장 좋은 선택입니다. 이건 농담이 아니고 아주 중요한 문제입니다. 앞으로 인생을 후회하지 않도록 저는 오늘 그렇게 결심했습니다.
1391 회색 9579 2017-07-22
회사에서 빈 시간이 있으면 공부하려고 노트를 가져갔어요. 하지만 빈 시간이 있으면 너무 졸려 죽겠어요. 그러니까 빈 시간은 써서 사무실 안에서 돌아보고 정리하거나 그냥 걷거나 해요. 친구한테 말하면 "오랜만에 새로운 공부를 열심히 해서 능이 피곤함은 곳이다"라고 웃었어요.^^ 흠, 그럴지도 모르겠다.^^ 오늘 아침도 공부 잘하고 있어요~!! ( 텔레비전을 안 보고 됐어요.)
1390 @cana 9580 2012-11-24
最近、韓国語をポツポツ混ぜたメールにハマッています[:音符:] 韓国語はまだまだ勉強始めたばかりだから短文しか書けないし 単語辞書&ドリルを片手に、そりゃもぅ必死[:汗:] すんごい時間をかけて短い文のメールを作ってます[:汗:] でも、それがとっても楽しいって思っています[:love:] ただ・・・周りに韓国語に興味のある人がいないのが現実で なかなかメールする相手がいなかったり[:しくしく:] 今は送る相手が1人しかいなくて・・・ しかも、相手は日本語ONLYで返事が来るので 勉強になってないのが現実[:ぎょーん:] 一緒に単語を混ぜ混ぜしながらメールなんてしてくれるような人って 見つからないものかな[:あうっ:]
지진 +2
가주나리 9580 2016-09-13
어제 인터넷으로 한국에서의 지진의 소식을 봤습니다. 선생님, 괜찮습니까?
1388 가주나리 9586 2015-05-09
오늘 아침은 흐려요. 어제는 많이 일을 했어요. 밤에는 목욕탕에 갔다왔어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오후는 열심히 공부하고 싶어요. 밤에는 영어 수업을 받을 예정이에요.
1387 회색 9588 2012-11-24
내일은 입학식 있지만 내 아들은 긴장감이 없어요. 언제까지나 어린애 취급하다니 안된다고 알겠는데.... 하지만 걱정이에요. 욕실에서 나가서 알몸으로 돌아다니고 있던 것이 엊그제 같아요. 지금은 그런 일이 있을 수 없어요.^^ 걱정만하지 않고 기대하고 보고 있자!ㅎ.ㅎ
1386 가주나리 9588 2019-11-01
어제는 오전에 손님이 오셨어요. 그분은 낭독교실의 선생님입니다. 실은 그 선생님이 저에게 미야자와 켄지의 유명한 시 "비에도 지지말고" 의 한국어와 중국어의 낭독을 하지 않겠어요 라고 말씀을 걸어 주셨어요. 11월 23일에 오카야시에서, 그리고 12월 1일에는 이이야마시에서 제각기 행사가 있어서 거기서 다른 분들과 함께 낭독을 할 거예요. 사전에 녹음한 음성 데이터를 첨부해서 신청할 필요가 있어서 어제는 선생님이 제 사무실에 오시고 녹음을 해주셨어요. 저는 일주일정도 전부터 스스로 한국어와 중국어로 번역한 시를 낭독하는 연습을 해왔는데, 어제는 익숙하지 않는 작업에 너무 긴장해서 너무 피곤했어요... 선생님이 일본어로 낭독의 모범을 보여주셨는데, 너무 훌륭해서 놀랐어요. 모처럼의 기회입니다. 앞으도 더 연습해서 조금이라도 잘 읽을 수 있도록 최선을 다하고 싶어요.
1385 회색 9589 2015-08-25
어제 너무 바빴어요.태풍이 올거라고.... 오키나와 영업소 직원한테 전화가 왔어요. 오랜만에 생각보다 바람이 세니까 조심하라고. 정말로 어젯밤은 무서웠어요. 아까까지 바람 소리가 들렸는데 지금은 그렇지 않아요. 이제 지나갔나요? 태풍은 항상 그렇잖아요. 지나가면 아무것도 없었던 처럼 날씨가 좋아졌잖아요... 앗! 이렇게 멍하지 말고 일하러 가는 분비해야겠네!! 여러분!! 이 태풍은 너무너무 강해요! 조심하세요~!!
1384 가주나리 9590 2013-05-24
오늘 아침은 날씨가 좋지만, 조금 추워요. 오늘도 자전거로 왔어요. 손이 차가웠다. 오늘 오후 고객과 만나고 저녁은 상담회에 참가할께요. 오늘도 하루 열심히 하겠어요.
1383 회색 9591 2012-11-24
깃옷 쟈스민이 끝나고 이번은 아메리칸 쟈스민.(日本名:においばんまつり) 자연스러운 향기는 마음의 편안함을 느껴요. 일전에 회사 옆에 있는 아메리칸 쟈스민의 아래에서 앉아 있는 할머니가 오셨어요. 회사에서 나오는 나에게 "걸어 지쳐서 쉬는 때 기분이 좋은 곳이네요."라고 말씀하셨어요. 정말 그러네요.[:にぱっ:] 이 나무의 향기는 상냥한 기분이 돼요. 할머니의 미소도 멋지고 피곤하고 있는 처럼 보이지 않았어요.ㅎ.ㅎ[:love:]
1382 가주나리 9593 2015-04-08
오늘 아침은 눈이 내리고 있어요. 이 시기에는 드문 일이다. 놀랐어요. 근데 눈과 벚꽃을 동시에 볼 수 있는 것은 귀중이에요. 아름다워요. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 서류를 만들 거에요. 저녁에는 손님이 오실 거에요.
1381 가주나리 9593 2019-02-08
어제는 사무실에서 일하고 한국어 수업도 했어요. 오늘은 법무국으로 가야겠어요. 만들어야 되는 서류도 조금씩 진행시켜야 합니다. 내일은 마쓰모토에서 연수회가 있어요.
앗싸! +2
회색 9594 2012-11-24
요새 회화 책을 암기할 것이 좀 늦어졌어요. 책의 순서대로 암기하는 것을 그만둬요! 마음에 든 테마부터 암기하고 싶어요. 하고 보면 이쪽이 좋봤어요.[:にぱっ:][:チョキ:] 기분을 바꿔서 앞으로 힘내자! 노트는 거의 정리하고 인덱스도 붙이고 일단락 지었어요. 이제부터 조사한 것이나 눈치챈 것을 하나하나 노트에 추가 기입하고 싶어요. 구분할 수 없는 것이나 애니메이션등에서 발견한 표현 등은 따로 되어 있어요. 제일 많은 페이지는 "어미"인덱스예요.^^ 내 사전 완성~~!![:オッケー:][:にひひ:] 하지만 아직도 계속 된다...ㅎ.ㅎ
1379 회색 9594 2017-03-31
따뜻한 비가 내린 아침이에요. 바쁜 날이 시작했어요. 어제는 한숨도 못하는 만큼.... 계속 컴퓨터 앞에 앉고 있어서 다리나 허리가 아파요. 지금부터 좀 체조하려고...^^ 주말은 푹 쉬어야겠어요.
1378 가주나리 9594 2019-06-17
어제는 오랜만에 점심에 카레를 먹었어요. 치킨까스와 야채 카레를 주문했어요. 맛있었어요. 돌아오는 길에 휴대폰 가게를 들렀어요. 매달의 요금제도를 변경했으니까 앞으로는 매달 요금이 훨씬 싸게 될 거예요. 기쁩니다.
1377 회색 9597 2012-11-24
초급 12과까지 공부했다. 잘 기억하고 있는게 스스로 놀랐어요. 그리고 너무 너무 기뻐요.[:にかっ:][:チョキ:] 아무튼 이번은 발음!억양! 어려운 것은 잘 모르지만 난 사용하면서 습득하는 편이거든요. 아마 지금이라도 문법도 발음도 잘해서 설명할 수 없어요. 그래도 열심히 공부해서 노트에 하나하나 써요. 나중에 보고 이해할 수 없어서 다시 쓰는 것도 자주 있어요.[:がーん:] 그렇게 공부하면서 기억할 수 있었다고 생각해요. 모처럼 시간이 있으니까 열심히 할 거예요!
1376 가주나리 9600 2012-11-24
1 때믄에を使った例文 저사람 때믄에 살스있어요.(あの人のおかげで生きることができます。) 2 기 때문에を使った例文 교을은 줍기 때믄에 실어요.(冬は寒いので嫌いです。) 3 짓다を使った例文を過去形の요体で 저는 집을 지었어요.(私は家を建てました。)
1375 회색 9600 2013-03-03
이쁘게 생겼죠! 근처에서 제일 빨리 피운 벚꽃이에요. 제가 얼마나 힘들어도 자연은 이렇게 예쁜 모습을 보여 주시군요. 드라마 "고봉실 아줌마 구하기"를 재미있게 보고 있어요.