ナショナル・スポンサー
今日:
8,365
昨日:
11,865
すべて:
5,147,839
  • 처음 뵙겠습니다! [:love:]
    최근 여기를 알아 등록했습니다. [:メモ:]
    한국어는 초심자입니다.
    잘 부탁드립니다.[:女性:]

はじめまして!
    最近ここを知り登録しました。
    韓国語は初心者です。
    よろしくお願いします。

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1657 가주나리 9148 2017-01-14
눈이 내리고 있습니다. 하지만 지금은 그렇게 많지 않습니다. 앞으로 기온이 내릴 데니까 많이 쌓일 전에 제설을 하려고 합니다. 오늘은 연수회와 회의가 있습니다. 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.
1656 フーテン 9150 2012-11-24
今日は8課の途中までやりました。 次は会話復習して文法に進みま~す[:音符:] 6課のテスト、ようやく100点取れた~~!![:グー:] これからも単語覚えるように頑張ります[:星:]
1655 회색 9151 2016-04-09
우리 애기가 심장이 문제가 생겼대요. 이제 나이를 많이 먹었으니까 그렇대요. 다음에 병원에서 검사를 받아 약을 먹으러 될 것 같아요. 제가 보긴 아무 문제 없을 것 같은데 앞으로 잘 봐야겠어요. "치와와"는 몸이 작아서 언제까지나 귀엽다고 해도 벌써 나랑 같은 나이가 됐네요. 앞으로도 서로 행복하고 건강하게 살아야겠어요.
1654 떡볶이 9157 2012-11-24
안녕하세요? 요즘 시간이 없었는데 드디어 어제에 중급 제4과를 다 받아쓰기를 끝냈어요. 숙제도 했기 때문에 검사 해 주시기 바랍니다. ・`ㄹ/을 줄 모르다/알다` 1.사실이나 상태 그가 이렇게 성격이 나쁠 줄 몰랐어요. 저는 그녀가 일찍 결혼할 줄 알았는데 아직 안 했다고 하네요. 2.능력이나 방법 그 분은 무슨 시험이라도 합격할 줄 알았어요. 아무리 하고 싶어도 공부하지 않으면 한국어를 할 줄 몰라요. ・`(이)든지` 여성이라면 언제든지 연락 주세요.
1653 가주나리 9157 2013-06-05
어제는 더웠어요. 오늘도 더워질 것 이에요. 어제 제가 집으로 돌아올 때 아내와 아들은 TV에서 축구 경기를 보고있었어요. 일본 대 호주 경기였어요. 저도 저녁을 먹으면서 그 경기를 보았어요. 먼저 호주가 1 점을 취했어요. 그 후, 일본이 1 점을 복용 동점으로 따라 잡았어요. 경기는 1 대 1 무승부로 끝났어요. 일본은 브라질에서 열리는 월드컵 출전권을 얻었어요. 저는 축구에 별로 흥미가 없지만 어제 경기는 흥분했어요.
1652 회색 9157 2015-11-19
어제 비 안에서 스쿠터 타서 집에 돌아갈 때 길에서 넘어졌어요. 우회전 하다가 갑자기 자전거가 나타나서 브레이크를 걸었어요. 그래서 무릎을 다쳤어요. 아파요.(ㅠ.ㅠ) <외치다> 살려 달라고 큰 소리로 외쳤는데 아무도 도와주지 않았다. 그럼, '소리치다'는요?! 싸울 때 들오본적이 있어요. "아~, 시끄러워! 소리치지 마!!"
1651 가주나리 9158 2013-08-08
오늘 아침은 흐린입니다. 어제는 너무 더 웠습니다. 오늘도 더워질 것입니다. 저는 다시 두통에 시달리고 있습니다. 어제 약을 복용했지만 아직도 아픕니다. 빨리 나아서 좋겠습니다. 오늘은 오전 중 고객과 만나고 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갑니다.
목표? +1
カムサ 9159 2012-12-22
저는 일기는 가능한 한 쓰려고 해요. 빨리 자연스럽게 한국어를 쓰고 읽고 듣고 사용고 싶어요. 아니,빨리지 않아도 돼요. 열심히 하면 언젠가 꼭 잘하게 된다면서요. 그걸 믿고 공부를 하겠습니다.
1649 カコ 9162 2012-11-24
[:チョキ:]サイト検索でたどりついた やっていけそうなサイト[:太陽:] がんばってみよう! 今年の目標です[:パンチ:]
1648 마됴료시가 9163 2012-11-24
[:音符:]面白い!ソンスンア先生のハングル講座 ハングルを基礎から学べて嬉しいです。 ドラマのセリフを字幕なしで楽しめるようになるまで がんばりたいと思います。 화이팅! あじゃあじゃの書き方がわからなくて残念です[:汗:]
1647 회색 9163 2016-12-12
드디어 난방을 켜다...^^ 아침에 일찍 행동하기 쉬게 해요. 벽에 1장 남은 달려 뒤에 내년의 달력을 준비했다. 2016년이 어떤 나날이었는지 회상하고 앞으로 해야 한 일을 생각해 보자. 늦게 되기 전에 생각해 보자!!
1646 野菊 9165 2012-11-24
今日の宿題 오늘 숙제  모르다 → 모르  → 몰라요 ㄹの不規則変化で ㅡをとり ㄹを 모につけ ㄹはそのまま 모が .ㅗ なのでㅏ.ㅗ以外は어 なので 아 をつける 오늘은 語幹+ 야 되다.  하다      가다 → 가요 → 가야되다 → 가야돼요  기다리다 → 기다리야되다 → 기다리야돼요 일어나다 → 일어나야하다 → 일어나야해요 돌아오다 → 돌아와야합니다 배우다 → 배워요 → 배워요 → 배워야해요   으 不規則 쓰다 써요   ㅏ.ㅗ.ㅑ 以外 어요 바쁘다 바빠요 ㅏ なので 아요 기쁘다 기뻐요 ㅣ なので 어요 연습 練習 여덟 시발 버수로 타야됩니다. 八時発のバスに乗らなければならない 여기에서 친구를 기다려돼요.  ここで友達を待たなければならない 한국어를 배워야해요.     韓国語を習わなければならない 難しい! しっかり勉強しないとね!
휴식 +2
가주나리 9165 2015-07-23
어젯밤은 심하게 비가 왔다. 하지만 지금은 내리고 있지않다. 약 때문에 목 상태가 조금 좋아졌다고 느낀다. 오늘은 다행히 바쁘지않으니까 사무실에서 조금만 일하면서 몸을 휴식시키려고 해요.
1644 회색 9165 2017-01-24
It's cold this morning. I have a slight cold. 어제는 일기장은 썼지만 여기에는 오지 않았어요. 왠지 기운이 떨어져서 그래요. 감기 걸렸나 봐요.(독감이 아니에요.) 차라리 독감이라면 회사에 못 가도 되는데.... 할일이 있어서 가야 돼요. 등에 貼るカイロ를 붙어서 가야겠다.
1643 회색 9171 2012-11-24
또 새로운 책을 사고 말았어요. 그래,또..예요.[:しくしく:] 두말할 것 없이 한국어 공부 위해서 책이에요. 서점에 가면 어느 책도 좋을 것 같게 보여 끝이 없어요. 벌써 차례차례로 책을 사는 것은 그만두고,올해는 열심히 공부할게요![:パンチ:]ㅎ.ㅎ 왜냐하면,책에 의지해 조사하고만 있어, 자신의 머리로 생각 안 하기 때문에...
1642 가주나리 9171 2015-02-17
오늘 아침은 그렇게 춥지않아요. 영하 1도 거든요. 오늘은 오전에 법원에 가야 해요. 오후에는 사무실에서 서류를 만들 거에요. 오늘도 화이팅.
숙제 +1
ちゃめ 9175 2012-11-24
안녕하세요[:ハート:] 숙제를 했어요[:チューリップ:] 으不規則 나쁘다[:右:]나빠요 아프다[:右:]아파요 예쁘다[:右:]예뻐요 한국어 공부는 재미있어요[:女性:][:love:]
1640 회색 9175 2012-11-24
점심시간에 친한 친구랑 전화로 얘기했어요.[:にこっ:] 제가 새 회사 탓으로 아주 피곤하고 있으니까 걱정해 줘서 전화 왔어요. 친구:야![:パー:]너 괜찮아? 나:아니...안 괜찮아![:しくしく:] 친구:근데 얘기를 들으면 들을수록 고생 많네. 나:그죠! 친구:아무래도 그만두는 게 좋아 보이지.[:ぷん:] 나:아직 확실에 얘기하지 못해서 생각중. 친구:가슴이 답답하지 않도록 푹 생각해.언제라도 전화 해.얘기를 들어 주기 때문에. 나:고마워.[:love:]또 전화할께.
1639 びんじゃ 9176 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘도 숙제를해요. 1. 寝る前、皆さんは何をするつもりですか?    커피를 마실 거예요.  ←  コーヒーを飲むつもりです。 2.『~と思います』の文作成    내일은 시원할거예요. ← 明日は涼しいと思います。      3.파랗다(青い)のㅎ不規則を요体で   파래요. 어떠세요? 항상 가르치해주셔서 감사합니다[:にこっ:]                        by 빔자 
1638 회색 9180 2012-11-24
아침부터 청소해요.[:がーん:](모처럼 휴일인데.) 우리 아들의 책상 위가 엉망진창이에요. 책이나 노트가 쌓여 있어요. "정리정돈!"항상 말했는데... "또 어지럽혔어~! 빨리 치워!!"[:怒:] "나중에 할게~~~" 아~ 깨끗한 방으로 느긋하게 쉬고 싶어요.