ナショナル・スポンサー
今日:
3,387
昨日:
11,003
すべて:
5,198,618
  • 좋은아침이에요^^
  • [:ぽわわ:]^^
    여기에 계신 분들이 저의 싸이월드에 많이 놀러 와주셨군요^^
    친구해요~~~~^^많이 놀러와주세요 ^^

コメント 1

• みさき106

こんばんは~miku1006です。
    (日本Cyworldのアカウント)
    遊びにきましたよ~^^ここにも
    推薦:20/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1481 가주나리 9446 2017-08-30
저는 영어 공부를 위해 미국의 뉴스 사이트를 보고 있습니다. 지금 미국은 하리케인으로 큰 피해가 발생하고 있습니다. 도시의 넓은 부분이 강이나 호수 같은 상태가 되고 있습니다. 사람들이 서로 도우면서 힘내고 있습니다. 그런 모습을 보고 저도 열심히 살아야 한다고 느낍니다. I watch American news site for studying of English. Now, American people is suffering from serious damage by hurricane. Large area of city seems like river or lake. People is helping each other hard. While seeing them, I also feel I must live hard.
1480 カムサ 9451 2012-11-24
ごめんなさい!間違って送信してしまいました。
1479 회색 9453 2015-10-01
저는 일할 때 제가 생각보다 혼잣말이 많은 것 같아요. 보통은 사무실에서 혼자 있는데 어제는 직원들이 사무실에 있는 시간이 많았어요. 그리고 제가 말해 준 것은 이거였어요. "혼잣말으로 앗다! 라고 왜? 라고 하니까 지금 어떤 기분으로 일하는지 잘 알기 쉬워요." 하하하하.... 저는 그런 사람이에요.
1478 가주나리 9453 2016-09-24
어제는 저녁에 선배님한테 연락받아서 술 마셨습니다. 물두부를 먹었습니다. 아주 맛있었습니다. 게다가 선생님이 사주셔서 저는 돈을 지불 필요도 없었습니다. 정말 고마웠습니다.
1477 회색 9457 2017-04-26
월급날이 오고 큰 연휴가 시작하기 때문에 요새 사람들이 좀 심나게 보아요. 또 새로운 문방구가 오흔하니까 저는 연휴에 꼭 갈 거예요. 정말 신난다...^^ 오랫동안 회사에 안하면 못 가게 될가 봐 걱정해요. (그런 일은 없지만....^^) 휴가 때문에 바쁜 나날이 보냈으니 휴가는 즐겁게 보내야겠다.
1476 회색 9464 2015-06-07
장마당에 생각보다 좋은 날씨의 주말이에요. 어제는 아로마로 강아지랑 사람이 사용할 수 있는 방충제를 만들었어요. 어제도 그렇지만 오늘도 빨래를 많이 해요. 그리고 어제 오랜만에 밸런스 볼을 꺼내고 운동을 다시 시작했다.(^^)v
1475 가주나리 9467 2014-06-24
유월 이십사일 화요일. 오늘 아침은 흐려서 어두워요. 어제 저는 큰 서류를 만들었어요. 오늘은 사무실에서 일해서 공부도 할거에요. 내일은 손님이 올 예정이에요.
1474 토끼양 9469 2015-12-13
오늘 작은 모임이 있었다. 이래저래하자고 생각만 했는데... 준비가 부족했다. 지금 생각하면 머리속에서만 생각한 계획이었다. 동영상을 보면서 대사를 말했는데... 너무 말을 빠르게 해야했으니까 일본어이었는데 알아듣기가 어려워서 잘 전하지 못한 것 같다. 노래하면서 옆 사람에게 선물을 건네려고 했는데 그 것도 잘 맞지 않았다. 미리 실제 해 봤으면 다 예견된 것이었다... 그래서 더 아쉬웠다. 그래도 모인 분들이 즐거웠다고 해주셨으니 "결과 오라이"지요?! 앞으로는 미리 준비를 해야한다.
1473 まちーん 9472 2012-11-24
안녕하세요? 감기에 걸렸을지도[:はうー:]...←合ってるのかな。 오늘은 스포츠 짐에 갔습니다[:ダッシュ:] 10월から컬링의 연습아 始まるので、스포츠 짐에 가다는 오늘이 最後でした。 (次は봄 입니다) 요가의 선생님이 「봄까지 안녕히 가세요[:パー:]」って言ってくれました。 ちょっと寂しい。。。 짐의 목욕 안에서 第5課~第7課の本文を暗唱してみました。 (사람에게聞こえない程度の声で。。。) 言えるもんですね~[:にかっ:] 선생님의 解説まで暗唱できたら完璧なんですけどね[:にひひ:] 지금부터 家事를 하면서 공부 열심히 합니다[:パンチ:] 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
1472 가주나리 9475 2018-10-21
서울에서 돌아왔습니다. 한국 분들과 많이 이야기하고 맛있는 것도 많이 먹고, 정말 충실한 여행였어요. 준비해주신 분, 그리고 저를 도와주신 모두 분들에게 감사의 마음을 드리겠습니다. 감사합니다.
1471 minia 9476 2012-11-24
I took it,,but,,test result is,,No Good. [:ぎょ:]Nooooooooooooooooooo I need to take lesson 8 again,,,,,[:しくしく:]
1470 가주나리 9476 2019-09-06
어제는 오전에 손님과 함께 세무사님을 만나고 상담을 했어요. 세금의 문제는 어렵지만 세무사님이 친절하게 손님의 이야기를 들어 주셔서 알기 쉽게 조언을 해주셨어요. 그래서 손님도 저도 마음이 편해졌어요. 정말 감사합니다. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일할 예정이에요. 그동안 쌓여 있던 일들을 하나씩 정리하고 싶어요.
1469 산사람 9479 2012-11-24
이제 조금만 있으면 시험기간이에요. 다음주부터 시험보고 5월에는 축제가 있어요. 시험만 넘기면 좋은 날이 기다리고 있다는 생각을 하면 좋은데... 다음주 부터 시험이라는게 힘드네요. 시험 공부도 해야 하고.. 2009년4월15일 오늘의 단어 외우기(학교:学校) - 학교 : 学校 - 땡땡이 : さぼる - 중간고사 : 中間試験 - 축제 : 祭り 개강(開講) -> 수강(受講) -> 중간고사(中間試験) -> 수강(受講) -> 기말고사(期末試験) -> 방학(夏やすみ) 来週より試験なのに私はのんびりしてるなぜなら私は試験には興味がないからだ。 (ナルトの油女 シノのバージョン)[:ダッシュ:]
1468 회색 9480 2012-11-24
오늘 본 드라마부터>>>>일에 대해 얘기. 나는 실패 아니야. 아무것도 필요 없으니까... 그냥 즐겁게 하지,뭐. 좋아하니까 해보자! 해 보고 안돼다면,지금까지 고마워~라고 그만두면 좋겠다. 안된다,안된다 라고 생각하는 내 마음에 들어왔어요.[:てへっ:] 공부도 좋아하고 즐겁고 하고 있으니까 아무것도 고민하지 않고 하자! 회화 책의 컬럼부터>>>> 한국의 고등학생은 도시락을 3 개 가져 학교에 가요. 하나는 아침 일찍 학교에 가서 자습해서 먹고,하나 더는 점심 먹고,그 다음은 밤 늦게까지 학교에서 공부할 때 먹는다고 해요. ...그게 정말이에요?[:ぎょ:] 음,한국의 엄마들은 너무 힘드네요.ㅎ.ㅎ[:汗:]
1467 가주나리 9481 2018-10-04
요즘 며칠간은 날씨가 놓았는데, 오늘은 다시 날씨가 나빠질 모양이에요. 게다가 다시 태풍이 다가오고 있어요. 정말 이상한 기후예요.
1466 고미마요 9483 2012-11-24
오늘부터 시댁에 가겠네요. 분이라서 성묘하기 때문에 가는데 그 밖에 하는것이 없어요. 시댁에 갈 때마다 항상 아무것도 하는것이 없이 너무 심심해요 많이 먹고 쉬고 그렇게 하는데 꼭 살쪄요.[:しょぼん:] 하지만 지금 올림픽을 개최하는데 항상보다 심심하지 않아요. 이 번은 올림픽을 보면서 많이 먹으면 안 되는 것 같아요. 조심해야 되네요. [:にこっ:]
1465 회색 9483 2016-05-27
오늘 아침은 일찍 일어나서 "으~, 토요일인데 왜 일찍 깨어났어?"라고 했다. ....맞아요. 오늘은 금요일이에요.^^ 금방 알게 됐지만 아~, 하루 손해봤다는 느낌이었어요. 그런 하루의 시작인데 장마가 될 가봐 생각하는데 비는 어디에서 갔는 것 같아요. 좀 눅눅하지만 비보다 낫다.^^
1464 회색 9485 2015-06-24
누구도 무르지......내 몸은 상태가 좋아져요. 그래도 체중이 줄었지 않아....(에이~!!) 좀 전에 산 코코넛 오일은 아주 좋아요. 먹어도 좋고 마사지해도 좋아....향기도 좋아해요. 책산 의자를 발랜스 볼에 바꾼 것 도 좋아...(아직 가끔 등이 아프지만...) 뭐든지 열심히 하자! 아자!!아자!!
1463 가주나리 9490 2017-08-20
영어 시험 날까지 이제 3 주만 남았습니다. 요즘 연습 문제를 풀면서 느끼는 것은 저에게 모자란 것은 단어이나 문법등의 지식이 아니고 회화나 글을 짧은 시간 안에서 이해할 능력인 것 같습니다. 그런 문제를 극복하기 위해서는 무엇보다 많이 듣고 많이 읽는 것 밖에 없습니다. 앞으로 3 주는 그런 공부에 집중하고 싶습니다. 마치 일본에 이면서 해외 유학이라도 하고 있는 것 처럼 지낼 것입니다. 귀만 아니라 눈도 머리도 그리고 몸 전부가 영어에 익숙해질 도록 해야 합니다.
1462 가주나리 9490 2020-01-24
어제는 아주 즐거운 밤이었어요. 행복했어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가겠습니다. 이제 출발 !