ナショナル・スポンサー
今日:
9,348
昨日:
10,783
すべて:
4,900,940
  • 저의 두통은 이틀
  • 저는 두통을 가지고 있어요.

그래서 가끔 머리가 아파집니다.

그리고 저의 두통은 보통 이틀 계속해요.

이 주말도 두통때문에 힘들었어요...

하지만 이번에도 바로 이틀간으로 사라졌어요.

아픔이 없어져서 정말 다행이에요.

오늘부터 라스트 스퍼트할 게요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1724 회색 10933 2012-11-24
오늘은 춥지만 좋은 날씨였다.[:太陽:] 이대로 내일도 좋은 날씨라면 좋은데. 왜냐하면 내일은 우리 집의 대청소를 하야 된거야![:家:][:ダッシュ:] 안그러면 24~30일까지 계속 일하기 때문에 대청소할 시간이 없거든요. 이렇게 열심히 일하고 있는데 보너스도 없고 괴로워요...[:しくしく:] 하지만 식구들 무두가 건강하게 한집에 설날을 맞이할 수 있으니까 행복이야~. 자~내일은 대청소,그 다음은 일을 마지막까지 열심히 하자![:グー:]
1723 pon 7551 2012-11-24
내년、빅뱅에서 메시지를 보내요. 送ることになりました。と言った方が正しいのですが、どういえばいいか分かりませんでしたw 最近、ちょっとさぼり気味なので来週は頑張ります!!
1722 준준대수 10590 2012-11-24
서울 님 [:四葉:] 여러가지 가르처주셔서 고마워요! 덕분에 고구려 시대가 조금 이해가 할 수 있을지도 몰라요. 금후 역사도라마를 볼 때 아주 쓸모가 있을 거예요. 나는 한국어를 공부할 때는 역사 등도 아는 것이 좋은 것으로 생각하고 있어요. 또 여러가지 가르쳐주세요! 앞으로 잘 부탁합니다.[:パー:][:にかっ:] 회색 님[:四葉:] 코멘트를 주셔서 고마워요! 나가 본 시대도라마는 "대장금"와 "주몽"이에요. 좋은 눈의 배우와 좋은 목소리의 배우가 좋아해요. 물론 멋있는 배우도 좋아해요. 그래서 그 사람들이 나가는 영화나 도라마를 봐요. "주몽"는 아는 사람에게서 들었어요 정말 좋았어요! 회색님이 소개해서 준 도라마도 보겠습니다. 아직 사전을 찾아서 쓰기 때문에 대단하지만 열샴히 하곘습니다. 또 정보가 있을 때는 가르쳐주세요! 앞으로 잘 부탁합니다![:パー:][:にかっ:]
1721 회색 9677 2012-11-24
요새 유행하고 있는 따뜻한 소재로 만든 의류가 여러가지 있죠. 한번 입으면 정말 따뜻해서 그만둘 수가 없어요. 속옷은 갖고 있는데 추위를 타는 사람한테 양말이 있다고 듣고 사러 갔어요. 양말도 아주 따뜻해요. 선생님! 감기 걸렸다고요. 속는 셈 치고 꼭 한번 써 보세요.여러분들도... [:きゅー:]사전을 봐도 사용법이나 예문을 확실에 공부하지 않니까 항상 사용법을 잘 못하네요. 気付く、気になる라는 일본어에 대해서도 여러 단어가 있지만 오해한 그대로 쓰고 있네요. 아~~창피하고 답답해요.[:ぽっ:] 오늘 궁금해진 말은 [:ぷんすか:]싸움할 때 말한 "누구 마음대로..."勝手に決めるな라는 자막. "마음대로 하지 마!"가 아니니? 매일 매일 드라마를 볼 때마다 모르는 표현이 나타나요. 하지만 지금까지는 흘려 듣고 있던 말을 알아 들어 있게 되었으니까 더 열심히 해요![:にこっ:]
1720 omija 5629 2012-11-24
今日からスタート[:チョキ:]
1719 회색 8850 2012-11-24
"어떻게 하다 보니까 정말 나쁜 일이 되어버렸어요."라고 들렸어요. 그렇게 말할까요? "어떻게 하다 보니까..."에 いつの間にか、知らないうちに 라고 자막이 붙었어요. 사전엔 없어요.[:きゅー:] いつの間にか=어느 덧,어느새 知らないうちに=나도 모르게 아참...또 사전을 보면 여러가지 찾고 읽어버려서 시간이 지나요. 문말표현의 공부는 내일 할게요. 오늘은 이대로 사전을 읽고 싶어요... 기억하는 뜻이 아니고 그냥 읽거든요.[:てへっ:]
1718 준준대수 5175 2012-11-24
나는 일이 한가할 때 컴퓨터로 무료동영상을 자주 봐요.[:love:] 매주 목요일에 방소 되고 있는 한국 도라마 "주몽"를 아주 좋아해요.[:ぽわわ:] 하지안 그 도라마는 이번에 마지막이에요.[:あうっ:] 나는 일으로 잊어버려서 그 도라마에 열중 보면서 울어버렸어요.[:しくしく:] 한국 도라마"주몽"는 너무 감동하는 도라마예요.[:オッケー:][:love:] 또 감동하는 도라마를 찾아내서 보겠어요.[:チョキ:][:にひひ:]
1717 회색 8193 2012-11-24
매일 매일 춥네요! 여러분들,따뜻하게 지내세요? 이제 바로 학교는 겨울방학네요. 또 여러가지 약속하야 된 것 같네요.[:にひひ:] 규칙 올바른 생활을 보냈으면 좋겠는데. 그 동안 어떻게 보내는지로 세뱃돈을 정할 건데요. 하나 밖에 없는 아들니까 응석 받아서 길렀나 봐요. 슬슬 자주성을 가지고 목표를 찾아서 그 목표에 향해 노력해 줬으면 좋은데. 정말 답답해요.[:しょぼん:] 오늘부터 문말표현을 공부해요.[:にこっ:][:グー:]아자!아자!파이팅!! 정중한 말과 존경어는 구별이 필요해요...존경어 정말 어려워요.[:あうっ:]
1716 よっぴー 4663 2012-11-24
안녕하세요[:太陽:] 今日初めてやったけど 楽しくてつずけれそう[:ハート:] 続けれるかな~?
1715 회색 6565 2012-11-24
아들이랑 DVD를 보고 있는 때 이상한 느낌이 생겼어요. 영어를 듣고 일본어 자막을 보는데 난 일본어 자막을 보면서 머릿속에 한국어가 떠올랐어요.[:ぎょ:] 전에도 이런 경험했어요. 아들한테 말하면 병이라고 해요....[:はうー:][:汗:] 맞는지 없는지 확인할 수 없지만 나도 모르게 그렇게 됐어요. 계속 그런 거 아니예요...조금요.[:ぽっ:] 지금 공부한 회화 책은 가까스로 일단 끝까지 했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 앞으로 이 책을 복습하면서 다른 책도 공부 시작하자! 요즘 드라마가 자막 없이 이해할 수 있는 것 같은 기분이 됐어요. 그러니까 눈감아 들어 봤지만 역시 아직 이해할 수 없었어요.[:てへっ:] 더욱더 대화력을 기르고 싶어!![:にこっ:][:グー:]