ナショナル・スポンサー
今日:
9,991
昨日:
10,783
すべて:
4,901,583
  • 제6과 숙제
  • 제5과 시험으로 "小説"가 "諸説"라고 씌어 있어요.
    제6과도 너무너무 재미있었어요.
    많은 걸 배울 수 있었어요. 고맙습니다.

숙제
    1.이 일기에 글을 써 봐도 괜찮아요?
    2.가을에는 단풍이 아름다워요.

コメント 2

• 선생님

떡볶이 씨 안녕하세요.

제5과 시험문제 죄송합니다!!
    지금 고쳤습니다!!

숙제 정말 잘하셨어요!! *^^*
    推薦:146/0
  • 떡볶이

선생님께서 직접 코멘트를 주셔서 아주 기뻐요. 앞으로도 열심히 공부하겠으니까 잘 부탁합니다.
    推薦:58/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
674 가주나리 12101 2019-07-23
어제는 오전에 법무국과 시청에 갔다왔어요. 시청에서는 너무 오랜만의 절차를 했으니까 방법을 잊어서 직원에게서 가르침을 받았어요. 오후는 사무실에서 공부했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후엔 손님이 오실 건데, 그분은 저와 같은 사법서사이고 우리 협회의 잡지의 편집 일을 하고 있어서, 이번엔 그 잡지의 기사를 만들기 위해 저를 취재하러 오실 겁니다. 그런 것은 처음이고 어떻게 대응해야 할지 잘 모르지만, 아무튼 영광한 것입니다.
673 ひろりん 12102 2012-11-24
(写真:和歌山市内某銀行にて) 警察官立寄所も韓国語訳では、 「警察官監視中」 となるのですね。 実際に監視しているのは、警備会社だと思うのですが...
672 가주나리 12102 2014-01-23
일월 이십삼일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 지금, 저는 iphone 에서 DVD 를 만드고 있어요. 너무 힘들어요. iphone로 찍은 동영상 파일을 다른 형식으로 변환해야 하기 때문이에요. 저는 그런 작업에 익숙하지 않아요. 다행히 인터넷에는 유용한 정보가 많이 있어요. 그래서 저는 머지 않아 이 작업을 완료 할 수있다고 생각해요.
671 회색 12102 2015-10-24
오늘 아침은 인터넷 상태가 안 좋아서 지금 다시 왔어요~. 자, 오늘도 시작하자! 일본어에는 4개의 다른 글잧체게가 있습니다. 히라가나, 가타카나, 한자, 로마자입니다. 히라가나는 소리를 표합니다. 가타카나는 히라가나의 자매글자로 외래어를 쓸 때 사용합니다. 한자는 중국의 유래한 글자입니다. 마지막인 로마자는 알파벳을 사용해서 일본어를 쓴 방법입니다. 히라가나와 가타카나는 각각 46글자가 있습니다. 간단한 글자니까 초등학교 1학년으로도 다 알고 있습니다. 한자는 더 복잡합니다. 일본인 아이들은 초등학교에서 약 1,000개의 한자를 배웁니다. 로마자는 보통 일본어를 쓸 외해에는 사용하지 않지만 제품이나 회사 이름으로서 사용하는 걸 볼 수 있갔지요. 이상입니다. 요새 PC나 스마트폰 때문에 한자를 쓸 수 없는 사람이 많아졌다고 들어요. 저도 가끔 한자가 생각나는 게 어려운 떼가 있어요. (맙소사! )
670 회색 12114 2015-04-19
이번은 이 정도로 됐다. GW가 되면 또 정리할 거야. 오전에 공부해서 오후엔 취미의 시간을 쓸거다. 다음 주말은 친구랑 놀 예전이 있으니까 날씨가 너무 궁금해요.(^^)
669 회색 12117 2014-08-31
주말인데 별로 기운이 없었다. 하지만 내일부터 구월이 되니까 마음에 먹은 것이 여러 가지 있거든요. 그 안에 제일 중요한 것은 호흡을 의식하며 살아겠어요. 그래요, 마음 진정하게 살고 싶어요.
668 가주나리 12119 2016-08-25
어제는 저녁에 손님이 오셔서 협의를 했습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 내일은 오전에 손님이 오시고 오후는 연수회를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 근데, 요즘 시작한 페이스 북 덕분에 지금까지 몰랐던 세계가 있는 것을 알 수가 있었습니다. 행복합니다. 감사합니다.
667 회색 12123 2012-11-24
내타자 힘내지만,어려워요.[:しょぼん:] 1000점을 넘을 때까지 많이 시간이 걸렸으니까, 다음의 1500점을 넘을 때까지 더 노력해야 돼요. 항상 포기하는 것이 빨라요.[:がーん:] 한글의 배열 꽤 기억했어요.[:にぱっ:] PC의 잘 한 동료는 입력이 blind touch 로 멋져요! 거기 까지 욕심부리지 않아서,좀 더 멋진 입력하고 싶어요.[:ぽっ:] 왜냐하면, 평소는 느릿느릿, 내타자로 서둘어서 허둥지둥 해요.... 멋지지 않아요...ㅎ.ㅎ[:汗:]
666 회색 12129 2012-11-24
이번주부터 일을 안 해요.[:しくしく:] 역시 불안하기 때문에 여기저기 가거나 이력서를 보내거나 해요. 빨리 취직하고 싶다고 그래... 그렇지만 우리 어머니가 "좀 편히 쉬면 좋지...천천히 찾아 봐."라고 말씀하시구요. 초조해 하고 보였다면서요.[:ぷん:][:汗:] 그런 말씀을 듣고 마음이 편해졌어요.[:ぽっ:] 그래,생각해 보면 이력서를 보낸 회사에서 연락이 올지도 모르니까 기다려 보면 좋을까요? 그러니까 오늘은 지금까지 쓴 노트를 보면서 HANGUK.jp에서 배운 내용을 처음부터 다시 공부를 하고 있어요.^^ 머리가 혼란할 때 기초부터 하면 즐거워서 힘낼 테니까![:パンチ:]
665 회색 12139 2017-02-09
I take my umbrella. 오늘 아침은 비가 내리고 일하러 가기 싫었어요. 우물쭈물하다가 사이트에 올 수가 없었어요. 오늘 밤부터 엄청 채워진다고 뉴스로 했어요. 사쿠라지마도 눈 모습이었어요. 저녁에 배운 김치를 먹고 몸이 따뜻해요.^^
664 가주나리 12142 2019-11-26
어제는 오전에 서류를 만들고 오후에 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오시고 저녁에 손님의 댁에 갈 예정이에요. 밤에는 수업도 할 겁니다. 좀 바쁠 거예요. 열심히 일하고 싶습니다.
663 angyon 12144 2012-11-24
8월21일에 드디어 한국에 공부 하러 가요!! 근데 한국에서 놀면 어디가 제일 좋을까요?? 아아아~~빨리 한국에 가고 싶어~~ どこかお勧めがあれば教えてください!!
662 회색 12147 2012-11-24
어제부터 계속 추워요. 어제는 바자니까 피곤해서 일기를 쓰지 않았어요.[:汗:] 매년 바자 때, 아이들에게 빙수가 인기가 있었는데 추우면 별로 인기 없었어요. 나는 빙수 코너 가까이의 사탕つかみ取り코너 담당니까 작은 아이들에게 인기가 있었어요. 아이들은 건강해서 지쳤어요.[:がーん:][:にこっ:][:にぱっ:][:にかっ:]그래도 즐거운 하루였어요. [:クラブ:]"つかみ取り" 뭐라고 말해요? 여러분이 인터넷에서 어떤 사이트를 보고 있어요? 재미있던 사이트가 있었으면 가르쳐 주세요![:オッケー:] 하지만 별로 시간이 없어서 여러 가지 못 봐요.ㅎ.ㅎ/
661 래니 12155 2012-11-24
선생님[:ハート:] 여러분[:love:] 안녕 하세요[:にこっ:] 처음 뵙겠습니다 이 사이트・・・ 요즘 알았습니다  선생님~~ 멋있다~~[:チューリップ:] 오늘부터 잘 부탁합니다[:初心者:]
660 매실주 12165 2012-11-24
오늘는 第2課를 배웠어요.[:むむっ:] 발음은 매우 어려워요. 아마 쓸모없다... 연습 연습![:きゅー:] 내일는 디즈니랜드에 갑니다![:ねずみ:][:ねずみ:] 오래간만의 휴가라서 회사친구와 놀러 가습니다. 올해 시작이라서 즐거움![:love:]
659 가주나리 12166 2016-08-01
오늘부터 팔월입니다. 이번 주는 만들어야 하는 서류가 몇가지 있습니다. 매일 시간을 정해서 조금씩 하려거 합니다. 공부도 계속 하고 싶습니다. 더위에 지지 말고 힘을 내서 살고 싶습니다.
658 가주나리 12166 2020-06-18
어제는 오전에 서류를 만들고 우체국에 다녀왔다. 오후에 온라인으로 회의를 열었다. 밤에는 오랜만에 선배님들과 술을 마셨다. 오늘은 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 내일은 오후부터 밤까지 온라인으로 회의와 연수회에 참석할 예정.
657 회색 12168 2016-07-26
어제 사무실에 빨리 돌아가야 해서 검진이 끝나자마자 간단하게 문진을 했는데 의자 선생님이 이렇게 말씀하셨다. 많이 신경쓰지 않아도 되지만 심장을 한번 병원에 찾아가야 해요라고.... 원래 혈압이 좀 높으니까 매년 혈압에 대해 조심하라고 말해준데, 올해는 좀 다르네... 처음 그런 진단을 받았으니까 올해는 꼭 병원에 가야겠다. 아이고~, 바빤데 ...언제 갈 수 있겠냐?? 스케줄을 화긴하보겠네요. 9월이 되면 시간이 있을까? 선생님은 많이 신경쓰지 말라라고 했지만 마음에 걸려요.
656 가주나리 12169 2013-05-09
오늘도 날씨가 좋습니다. 기온은 낮습니다. 오늘 아침도 자전거로 사무소에 왔습니다. 평소와 다른 경로를 통해서 보았습니다. 매우 신선했습니다. 오늘도 하루 열심히 하겠습니다.
655 회색 12169 2016-07-28
저는 매일 일기를 쓴 때마다 단어를 공부해요. 공부하다기는 좀 과장된 표현인데..... 그냥 매일 하루에 10개정도 예문을 쓰고 있어요. 초급~ 중급~ 다시 초급.....똑같은 내용의 반복해요. 이미 몇번째인가? 지금은 다시 초급을 하고 있는데 생각보다 잘 기억하고 있어요. 사실은 그렇게 외우다! 외우다!라고 열심히 하지 않았을텐데... 그냥 매일 발음을 듣고 쓰고 있었는데.... 와~! 역시 반복 최고! .......어제 복권을 샀다. 당첨되면 좋겠는데...^^