ナショナル・スポンサー
今日:
3,179
昨日:
11,015
すべて:
4,905,786
  • 긴소매
  • 준준키치
  • 오늘은 여름 옷을 정리했다.
    내일부터 긴소매의 옷을 입는다.
    가을이 겨우 시작되었다.[:ぶた:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1264 회색 7423 2012-11-24
중급 1 과는 많이 들었기 때문에 테스트는 100점이였어요!![:にかっ:]만세~~! 2 과에서 배운 단어와 표현을 사용해서 일기를 써 봐요. 저는 컴퓨터에 대해서 아무것도 몰랐어요.[:ぽっ:] 그래도 요새는 이 사이트에서 공부할 수 있게 됐어요. 하지만 역시 기계는 서투른 편이에요. 내 아들은 여전히 휴일에는 게임거나 컴퓨터를 하거나 해요. 그리고 이렇게 말해요. 엄마가 믿거나 말거나 상관없지만 나는 공부도 하고 있어! ...엄마는 널 많이 알아요...믿고 있어요.ㅎ.ㅎ[:love:] *"생각이 깊다"만 생각이 떠오르지 않았어요...미안해...
1263 약손가락 7287 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第7課の宿題を提出します。[:チューリップ:] [:ハート:] 나쁘다 悪い           나쁘다[:右:]나쁘[:右:]나ㅃ [:プラス:] 아요[:右:]나빠요. 答え: 나빠요 悪いです [:ハート:] 모으다 集める           모으다[:右:]모으[:右:]모ㅇ [:プラス:] 어요[:右:]모어요. 答え: 모어요 集めます [:ハート:] 힘쓰다 努力する            힘쓰다[:右:]힘쓰[:右:]힘ㅆ [:プラス:]어요[:右:]힘써요.  答え: 힘써요 努力します いかがでしょうか!? 오늘도 날씨가 좋으니까 나가고 싶아서 두근거립니다[:太陽:] [:車:][:ダッシュ:] 그럼,안녕히 계세요[:love:] [:ねこ:]
1262 김 민종 5851 2012-11-24
숙제..하겠습니다. 난 드라마를 보거나 음악을 듣거나 책을 읽거나 사전을 알아 보거나 친구들보다는 잘 공부하는 편이에요.ㅋㅋ 이 문장을 읽은 분이 믿거나 말거나 상관없지만, 내 꿈은 더 열심히 공부를 한 후에 번역이거나 한국에서 오신 여행자들을 안내 할 자원 봉사자가 되고 싶어요. 이 문장은 만든 것이니까, 내 행동이나 마음과는 좀 달라요..
1261 회색 6291 2012-11-24
겨우 1과를 이해할 수 있어 안심하고 있으면 벌써 2과가 시작되는군요! 하지만 반드시 지금까지 보다 이해할 수 있는 것 같아요...[:てへっ:] 열심히 하겠습니다~~!! 그래도 오늘은 이대로 한가롭게 쉬워요. 왜냐하면 내일은 일이 너무 바쁜 것 같기 때문에... (ㅠ.ㅠ)안녕히 주무세요~~.[:Zzz:]
1260 약손가락 5481 2012-11-24
선갱님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第6課の宿題を提出させていただきます。 [:ハート:] 重い 무겁다 [:右:]무겁[:右:]무거우[:右:]무거우다[:右:] 요体 무거[:プラス:]어요[:右:]무거워요. 答え: 무거워요 [:ハート:] 軽い 가볍다 [:右:]가볍[:右:]가벼우[:右:]가벼우다[:右:] 요体 가벼[:プラス:]어요[:右:]가벼워요. 答え: 가벼워요 いかがでしょうか? ひとつお聞きしたいのですが、この不規則活用で、오 に変わるのは、例として出してくださった2種類だけなのですか !? なぜ、우ではなく오になるかが、あまり理解できていないようで、他の言葉のときは、一人で活用できるか不安です。どうぞ、ご指導ください。よろしくお願いします。[:ねこ:] 
1259 약손가락 7231 2012-11-24
個人的なお手紙で失礼します。 회색さんへ[:チューリップ:] 早速ご連絡を下さったのに、お礼をする前に知恵袋を閉じてしまい、申し訳ありませんでした。[:汗:] 日記への書き込みも初めて[:初心者:]なもので、活用の仕方もまだ分かりませんでした。 こんなに早く教えていただけてとてもうれしかったです。 どうも、ありがとうございました。 まずは、お礼まで・・・[:ねこ:]
1258 회색 11895 2012-11-24
떡볶이 님으로부터 도와 주었기 때문에 다시 들었어요. [:にひひ:]맞아요!도와 주어서 이해하게 됐어요. 모르는 말을 알 수 있었기 때문에 마음이 후련해졌어요. 게다가 몇 번이나 들었기 때문에 문장도 기억했어요.[:チョキ:] 주말은 아들이랑 함께 영어 공부할 약속했어요. [:しくしく:]실은 어제 학교에서 문제가 있었을 것 같아... 담임 선생님에게서 전화가 있어,아들 친구 집에 사과하는 전화를 했어요. (농담도 말을 선택하지 않으면 남의 마음을 상처 입혀 버린다.) 그래서 어젯밤에 아들과 많이 얘기했어요. 가족의 일,학교나 공부의 일,그리고 장래의 일...여러 가지 얘기하면 눈물이 떠오르고 듣고 있었어요. 자기 자신에 대해 부끄러운 일을 하지 않도록 진심으로 얘기했어요. 또 조금 성장했을 것이라고 믿읍시다.(^ㅁ^)/ (그러나 아이끼리의 사소한 싸움을 중대시하는 지금의 시대에 조금 불만도 느낀다.)
1257 회색 6892 2012-11-24
오늘도 중급을 다시 듣고 있어요. 음성이 커지고 있었어요..[:にかっ:]앗싸!! 알아 듣기 못한 곳도 주위해서 들었어요. 아직 모르는 것이 있지만 ~면서 를 공부하는 곳의 이해하지 않았을 말.."나타낼 때"가 알았어요! 아직 3 개소 모르겠어요. 하나는 ~되다 를 공부한 [형용사의 경우에는 자연스러운 변화가 아니 ???쪽으로 어떤 것에 위해 표현 때 것을 의미예요.] 하나 더는 [이번을 형용사의 경우를 한번 ???없지요.] 그리고 [???쪽이 매력에 위해서 좋아하게 됐어요] 볓 번이나 고쳐 쓰고 겨우...길기 때문에 일기에는 쓰지 않아도 괜찮을까? 아~벌써 손을 들다!![:しょぼん:]가르쳐 주세요~!(/-ㅂ-/)
+1
나무용 7641 2012-11-24
1255 회색 12898 2012-11-24
구멍투성이.그래도 일단 적어 보겠어요. [:女性:]1과의 두번째는 표현을 ~게 되다 를 배웁시다.앗싸!지화자!! ~게 되다 앞에 동사,형용사의 어간이 와요. 받침인가 관계 없이 어간 때에 ~게 되다 를 붙이면 돼요. 자,동사의 경우에는 최초의 의지와 관계 없이 어떤 외부쪽이 영향이 좋고 ??위해서 변하는 것을 표현합니다. 형용사의 경우에는 자연스러운 변화가 아니 ??쪽으로 어떤 것에 위해 표현 때 것을 의미예요. 자 그러면 문장을 보면서 공부해봅시다. 자,읽고 보세요. 만나다. 동사죠. 자,볼까요? 마침내 둘이 만나게 됐어요. 어떤 드라마에서 한 여자친구가 남자친구와 헤어지게 됐어요. 그런데 어떤 사건에 위해서 만나게 됐어요. 둘의 의지가 아니 다른 외부쪽의 사건의 영향으로 만나게 됐어요. 이런식으로 변하는 것을 ~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자 그럼 읽고 보세요.마침내 둘이 만나게 됐어요. 네,좋아요.좀 더 큰 소리로 읽고 보세요. 자,그러면 동사 가다. 가다 를 이용해서 ~게 되다의 문장을 만들어 봤어요. 자,저는 오늘 친구 생일 파티에 가기로 했어요. 친구 생일 파티에 친구랑 더 다른 친구와 함께 약속했어요. 그런데 친구가 오지 않았어요.그래서 결국 혼자서 가게 됐어요. 최초의 의지와 관계 없이 혼자서 가게 됐어요. ???친구가 오지 않기 때문에 혼자 가게 됐어요.~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자,그러면 따라하세요. 결국 혼자서 가게 됐어요. 네,발음 참 좋아요.잘 잘했어요. 자,그러면 형용사의 경우에도 한번 볼까요?이 번을 형용사의 경우를 한번 ???없지요.좋아하다. 여러분 처음에 김치 좋아했어요?네,냄새도 나고 별로 안 좋아했어요. 그런데 김치를 먹었어요.음~그런데 정말 맛있었어요. 그래서 김치를 좋아하게 됐어요. 네,먹었어요.???쪽이 매력에 위해서 좋아하게 됐어요. 따라하세요. 김치를 좋아하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자, 이번에는 형용사 사랑하다. 그 남자는,그사람 처음에는 친구였어요.그런데 그 사람 친절한 사람이었어요.그리고 저에게 잘해졌어요. 그래서,처음에는 친구였지만 지금은 그사람을 사랑하게 됐어요. 그 사람이 매력에 위해서 사랑하게 됐어요. 자,따라해보세요.그 사람을 사랑하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자,~게 되다,동사 다른 동사 사용해서,다른 형용사로 사용해서 여러분이 말하고 싶은 문장을 한번 만들어 보세요. 제 1과 두번째 외워 보세요. 제 발음을 듣고 큰 소리로 따라하세요. 가:술을 끊으셨어요? 나:몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 다음은 제가 가,여러분이 나 부분을 말해보세요. 가&나..반복.. 자,나 부분 어때요?네,잘 외웠어요.좋아요. 다음 여러분이 가,제가 나 부분을 하겠습니다. 가&나...반복... 어때요?네,좋아요.정말 잘했어요. 그럼 이 문장 꼭 외우세요. 제1과를 정리해요! 여러분,1과에서 모두 외웠어요?네,~하면서 라는 표현였죠! 식사는 하다.일하세요.~하면서 를 연결해보세요. 네,좋아요.네,잘 기억하고 있어요. 식사는 하면서 일하세요. 둘까지 사실은 함께 하고 있을 나타낼 때의 표현은 ~하면서.네,좋아요. 자,두번째 표현.네,~게 되다 라면 변화할 표현을 였죠! 몸이 안 좋아서 못 마시다.~게 되다 를 써서 표현을 하면 몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요.네,잘 기억하고 있어요. 네,정말 좋아요.잘했어요. 자,숙제는 이 배운 표현 ~면서,~게 되다 이 둘 표현을 사용해서 문장을 만들어서 한글 일기에 꼭 써 보세요. 자,???다음 시간에는 ~편이에요,~하거나 라는 표현을 배울거예요. 어때요?기대대죠! 자,그럼 다음 시간에 또 만나요~! 휴~[:汗:]일단 끝...(>ㅂ<)/