ナショナル・スポンサー
今日:
9,756
昨日:
10,783
すべて:
4,901,348
  • 시간 대로 할 수 있어서 다행이다
  • 어제는 나가노시에서 회가 끝난 후 빨리 오카야에 돌아와서 한국말 수업을 했어요.

너무 바빴지만 다행히 시간 대로 할 수가 있었어요.

오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오실 예정이에요.

그후 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요.

오늘도 바빠요.

그래도 행복합니다.

コメント 2

• 선생님

행복한 시간을 보내고 계셔서 저도 좋네요^^
  • 가주나리

고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1774 가주나리 8909 2016-04-05
할리우드 영화 "먹고 기도하고 사랑하고" 안에, 다음과 같은 대사가 나옵니다. "외국어 공부는 자신에게 상냥하게." 이 말의 의미는 정확하게는 모릅니다. 하지만 웬지 모르게 마음에 남았습니다.
1773 회색 8910 2015-05-30
어제 출근할 때 화산재가 너무 심했어요. 그리고 회사에 토착해서 일을 시작했으면 갑자기 큰 뉴스가 왔었어요. 금방 텔레비전을 켜서 뉴스를 봤어요. 口永良部島에서 큰 분화가 있대.... 너무 많이 놀랐어요. 지구는 어땠어요? 걱정되네요. 수국이 화산재 때문에 좀 불상한 모습이에요. 오늘 오후부터 비가 내린 것 같아서 깨끗하게 씻으면 좋겠다! 저도 좀 피곤해서 오늘은 조용히 쉴 거예요.
1772 매실주 8911 2012-11-24
오늘을 제11과를 공부 했어요. 선생님이 숙제를 냈어요.즉시 할 거에요. 자기전에 여러분은 뭐를 할 거에요? 저는 자기전.HANGUK.JP를 할 거에요. 저는 자기전에 약을 마실 거에요. 약의 용기는 파래요.지금,매우 마음에 들고 있어요. 이번,같은 용기를 살 거에요. 어때요??[:てへっ:]
1771 치에치에 8911 2012-11-24
7月11日 토요일[:晴れのち曇り:] 何かハングルで書けたらいいんですけど まだ通っている講座も初級なので なかなか文章が作れません[:あうっ:][:汗:][:メモ:] とりあえず、 好きな単語… 별 시간 무지개 사과 우유 なかなか覚えられない単語… 은행 銀行 우체국 郵便局 수영장 水泳場(プール) 지갑 財布 춥다 寒い 바쁘다 忙しい 어렵다 難しい 즐겁다 楽しい 좋다 よい 친절하다 親切だ 毎日コツコツがんばります[:パンチ:] 화이팅~[:ねこ:]
1770 회색 8912 2016-10-31
어제 내 고향이 자랑을 써 봤어요. 그래도 잘 쓰지 못했어요. 고향이 대해 잘 안다고 했는데 쓰려고 하면 전혀 생각이 안나와요. 좀 더 시간을 걸린 것 같아요.^^ 오늘은 10월 마지막날이네요. 음독은 내일부터 새로운 테마에 간다. 지금 하는 글은 주말에 복습할게요. 오늘까지 열심히 음독해요~. 한국 아이 책으로 '은혜 갚은 꿩'이에요.^^
1769 가주나리 8914 2013-01-15
어제는 눈이 두껍게 쌓였어요. 그래서 눈치 우기를 3 번해야했어요. 과연 지쳤어요. 오늘 아침, 시내는 교통 체증이 심해요. 저는 사무실에 걸어왔어요. 60 분 걸렸어요. 오늘은 기분을 전환 해 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.
1768 가 나 미 8917 2012-11-24
昨日、マイクを買ってきた~[:にぱっ:] 今日、発音の実践!『はじめまして』처음 뵙겠습니다 何度も何度も録音して、再生して・・[:汗:] 大丈夫かな~[:音符:] 採点されるまでドキドキ・・ 後は劇音、濃音を勉強して・・テストしてみたけど[:きゅー:] 全然分らなかった~まだまだ何回も動画を見ないとな[:汗:] いつになったら少しまともになるのかな~ 半年?1年?3年・・頑張ろう~[:love:]
1767 회색 8917 2017-01-01
새해 복 많이 받으세요!! 明けましておめでとうございます。 Happy New Year! 저는 정월의 첫 참배에 갔다왔어요. 매년은 2일에 같던데 올해는 꼭 1일에 가고 싶어서 정하거든요. 날씨 좋고 기분이 아주 좋아요. 사실은 어젯밤은 안 잤어요. 아침 2:30쯤 잤어요.^^ 그러니까 오늘은 이제 편히 쉬어야갔어요. 여러분 올해도 잘 부탁합니다~!!
시직- +1
미사토☆ 8921 2012-11-24
오늘부터 한글 일기를 써요. 언제까지 계속 되는지 몰라요[:汗:] 하지만 열심히하겠습니다[:太陽:] 다시 한국에 가고 싶어!!!!!
1765 쿠인자 8921 2012-11-24
 [:初心者:]초급9과 [:太陽:]내일 날씨가 좋으면 단풍을 보러 갈까요?  [:ダイヤ:]묻다[:右:]聞く、尋ねる(ㄷ不規則活用) 물어요 물으세요 물으십니다       
1764 まちーん 8921 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 야구を観に行きました。 まだまだ日中は暑いですね。。。 さて、勉強の方は。。。 오늘은 第4課のバッチムの노트を取る復習と、第5課の노트を取る復習をしました。 (でも、第5課は途中まで・・・) 학생の頃は、노트の取り方に妙なこだわりを持っていました。 どのようにしたら、分かりやすいか、とか。 考えながら書けば、覚えられるかな。 と昔の事を思い出しながら、노트を取っています。 その結果、노트の右端に単語欄を作ってみました。 動画だけでは分からない事があって、ネットで辞書を引きながらやってみてます。 例えば・・・細かく区切ると 저/야말로/잘/부탁/합기다 こちら/こそ/よろしく/おねがい/します これで間違ってないのかなぁ。 なるべく細かく区切ると分かることが多いのか、それとも自然に覚えるべきなのか。 そんな小さな事をあれこれ考えちゃうタイプみたいです。 今から家事しながら、第7課の動画を流し見します~。 新しい展開が楽しみです! それでは안녕~[:月:]
1763 가주나리 8925 2015-06-08
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘은 오전에 법무국에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 일하고 공부도 해요. 이 달 둘째 주가 시작됐어요. 화이팅 !
1762 가주나리 8925 2018-06-12
今日は午前中、事務所で書類を作ります。 午後、会議があります。 そのため、韓国語教室のレッスンはお休みです。 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 오후 회의가 있어요. 그래서 한국어교실의 수업은 쉽니다.
1761 コリアンマスター 8926 2012-11-24
2008 1 1 이찬긍긍팔년 일월 일일
1760 밤밤 8926 2012-11-24
오늘은 회의가 있었다. 아주 긴장했지만 무사에 끝났다. 자기가 작성 한 글을 읽어 나갔다. 너무 긴 글 이었으므로 걱정 하고 있지만 모두가 칭찬해 주었다. 아주 기뻤다. 앞으로도 열심이 하겠습니다.
1759 가주나리 8926 2021-04-27
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 하쿠바에 가야 합니다. 모처럼 생긴 기회니까 어머니를 모시고 드라이브하면서 갈까 해요.
1758 なな 8928 2012-11-24
[:love:]東方神起[:love:]の[:音符:]歌[:音符:]を韓国語で歌うために、今日からがんばろォ[:ダッシュ:][:ダッシュ:][:ダッシュ:]
1757 가주나리 8929 2014-04-29
사월 이십구일 화요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 쇼와의 날이에요. 쇼와는 일본의 연호의 하나예요. 현재 연호는 헤이세이이고 쇼와는 헤이세이의 전 연호예요. 그것은 조금 복잡해요.
1756 가주나리 8929 2014-05-29
오월 이십구일 목요일. 흐리다. 오늘 저는 법원에 갈 게요. 그후 저녁에는 회의에 출석해야 해요. 오늘은 좀 바빠요.
1755 회색 8933 2016-11-25
맑게 갠 하늘, 추운 아침이에요. 달과 별이 너무 예뻐요. 드디어 크리스마스까지 한달이네요!^^ 특히 예정이 없어도 마음이 신난다. ...선생님한테 부탁했는데 글세 강아지하고 뭘 말하고 있을까? お手 손 줘봐 お座り 앉아 待て 서 있어 付いて 같이 走れ 뛰어 どいて 비켜 おしっこ 오줌 ウンチ 응가 お利口 착하다 良く出来ました 잘했어 遊ぼっ 놀자 噛まないで 물리지 마 舐めないで 핥지 마 이런 걸......맞는지 모르겠어요. 어때요?